Курица в горшочке с рисом
Хочу поделиться рецептом приготовления курицы в горшочке с рисом - горячего блюда для обеда или ужина, с нежной и ароматной курочкой и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 3-4 Штук
- Грибы 150 Грамм
- Рис 80 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Бульон 2 Стакана
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
Шаг 1
Слегка обжарьте грибы, можно с добавлением лука.
Шаг 2
Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.
Шаг 3
Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.
Шаг 4
Обжариваем лук и морковку, нарезанные соломкой, до полупрозрачности.
Шаг 5
Потом добавляем помидоры, еще минут 5 пассируем.
Шаг 6
Выкладываем овощи в горшочки, насыпаем рис, заливаем бульоном не до конца. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую курицу в горшочке с рисом можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в горшочке с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.9
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рис с куриным филе на сковороде
40 мин
Рис с курицей и фасолью в мультиварке
45 мин
Полезный ужин
9 ч. 0 мин
Каша с куриной грудкой
2 ч. 0 мин
Куриная грудка с рисом
2 ч. 0 мин
Ленивый рис с курицей
1 ч. 20 мин
Куриные фрикадельки-гриль
1 ч. 0 мин
Паэлья с курицей и грибами