Курица в горшочке с рисом
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Курица в горшочке с рисом

Хочу поделиться рецептом приготовления курицы в горшочке с рисом - горячего блюда для обеда или ужина, с нежной и ароматной курочкой и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 3-4 Штук
  • Грибы 150 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Бульон 2 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Слегка обжарьте грибы, можно с добавлением лука.

Шаг 2

Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.

Шаг 3

Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.

Шаг 4

Обжариваем лук и морковку, нарезанные соломкой, до полупрозрачности.

Шаг 5

Потом добавляем помидоры, еще минут 5 пассируем.

Шаг 6

Выкладываем овощи в горшочки, насыпаем рис, заливаем бульоном не до конца. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую курицу в горшочке с рисом можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в горшочке с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в горшочке с рисом
Оценить рецепт
2.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×