Курица в горшочке с рисом
1 ч. 20 мин
3

Курица в горшочке с рисом

Хочу поделиться рецептом приготовления курицы в горшочке с рисом - горячего блюда для обеда или ужина, с нежной и ароматной курочкой и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 3-4 штук
  • Грибы 150 грамм
  • Рис 80 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Специи По вкусу
  • Бульон 2 стакана
  • Чеснок 2-3 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Слегка обжарьте грибы, можно с добавлением лука.

Шаг 2

Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.

Шаг 3

Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.

Шаг 4

Обжариваем лук и морковку, нарезанные соломкой, до полупрозрачности.

Шаг 5

Потом добавляем помидоры, еще минут 5 пассируем.

Шаг 6

Выкладываем овощи в горшочки, насыпаем рис, заливаем бульоном не до конца. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую курицу в горшочке с рисом можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в горшочке с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в горшочке с рисом
Оценить рецепт
2.9 13

Похожие рецепты

Цыпленок с рисом в горшочке
Куриный бульон Вода Консервированна кукуруза Рис Растительное масло Приправы Чеснок Имбирь Специй Кусочки курицы Луковица
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени.
40 мин
3.9
"Тамил Наду" куриный
Цыпленок Вода кипяченая Рис Сметана Сливочное топленое масло Мята Кориандр Кориандр Чили порошок Имбирь молотый Куркума Чеснок сушеный Помидор Перец чили Лук репчатый Соль, перец
Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту "Тамил Наду". Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом.
1 ч.
5.0
×