Курица с рисом в горшочке
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Курица с рисом в горшочке

Все блюда, приготовленные в горшочках в духовке, отличаются особым, более нежным и бархатистым вкусом. Так давайте приготовим к обеду для всей семьи курицу с рисом в горшочке. Легко, просто, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1/4 Штуки
  • Рис 1,5 Стакана
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень свежая 20 Грамм
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Очистим лук, нарежем его полукольцами или четвертинками.

Шаг 2

Очистим морковь, нарежем её колечками или как вам больше нравится.

Шаг 3

Слегка обжарим лук и морковь на растительном масле.

Шаг 4

Отделим от костей мясо, кожу тоже можно снять. И нарежем куриное мясо на кусочки.

Шаг 5

Добавим на сковороду мясо, если надо, добавьте также растительное масло. Обжарим на большом огне мясо, не забываем перемешивать.

Шаг 6

Рис промываем и добавляем на сковороду. Доливаем стакан кипятка, соль и перец, перемешиваем. Готовим на большом огне минут 10 (или чуть меньше).

Шаг 7

А теперь раскладываем рис с курицей по горшочкам, заполняя их чуть больше половины.

Шаг 8

Добавим в каждый горшочек по 3-4 столовых ложки воды, измельченный чеснок и зелень. Закрываем горшочки крышками, ставим их в духовку запекаться при 200 градусах минут на 30.

Шаг 9

Подаем блюдо к столу в горшочках или выкладываем курицу с рисом на тарелки.

Видео рецепт "Курица с рисом в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с рисом в горшочке
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×