Курица с рисом в горшочке
Все блюда, приготовленные в горшочках в духовке, отличаются особым, более нежным и бархатистым вкусом. Так давайте приготовим к обеду для всей семьи курицу с рисом в горшочке. Легко, просто, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1/4 Штуки
- Рис 1,5 Стакана
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень свежая 20 Грамм
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Очистим лук, нарежем его полукольцами или четвертинками.
Шаг 2
Очистим морковь, нарежем её колечками или как вам больше нравится.
Шаг 3
Слегка обжарим лук и морковь на растительном масле.
Шаг 4
Отделим от костей мясо, кожу тоже можно снять. И нарежем куриное мясо на кусочки.
Шаг 5
Добавим на сковороду мясо, если надо, добавьте также растительное масло. Обжарим на большом огне мясо, не забываем перемешивать.
Шаг 6
Рис промываем и добавляем на сковороду. Доливаем стакан кипятка, соль и перец, перемешиваем. Готовим на большом огне минут 10 (или чуть меньше).
Шаг 7
А теперь раскладываем рис с курицей по горшочкам, заполняя их чуть больше половины.
Шаг 8
Добавим в каждый горшочек по 3-4 столовых ложки воды, измельченный чеснок и зелень. Закрываем горшочки крышками, ставим их в духовку запекаться при 200 градусах минут на 30.
Шаг 9
Подаем блюдо к столу в горшочках или выкладываем курицу с рисом на тарелки.