Плов в горшочке с курицей
Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 500 Грамм
-
Морковь
2 Штуки
среднего размера или одна большая -
Лук репчатый
1 Штука
большая - Рис 300 Грамм
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Приправа для курицы 2-3 Щепоток
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу моем, разделываем на кусочки . Можно готовить плов с мясом на косточках. Я делаю с филе.
Шаг 2
Нарезанное филе посыпаем специями для курицы и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10
Шаг 3
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как нравится.
Шаг 4
Высыпаем подготовленные лук и морковь к мясу и тушим минут 15.
Шаг 5
Количество продуктов у меня рассчитано на 3 горшочка. Выкладываю в горшочки куриное мясо с овощами, добавляю в каждый горшочек по 100 грамм промытого риса. Лучше брать длиннозернистый пропаренный рис. Солим, перчим и наливаем в горшочки воду. Вода должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку минут на 35-40. Готовим при температуре 200-220 градусов.