Плов в горшочке с курицей
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Плов в горшочке с курицей

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера или одна большая
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая
  • Рис 300 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Приправа для курицы 2-3 Щепоток
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Курицу моем, разделываем на кусочки . Можно готовить плов с мясом на косточках. Я делаю с филе.

Курицу моем, разделываем на кусочки . Можно готовить плов с мясом на косточках. Я делаю с филе.

Шаг 2

Нарезанное филе посыпаем специями для курицы и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10

Нарезанное филе посыпаем специями для курицы и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10

Шаг 3

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как нравится.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как нравится.

Шаг 4

Высыпаем подготовленные лук и морковь к мясу и тушим минут 15.

Высыпаем подготовленные лук и морковь к мясу и тушим минут 15.

Шаг 5

Количество  продуктов у меня рассчитано на 3 горшочка. Выкладываю в горшочки куриное мясо с овощами, добавляю в каждый горшочек по 100 грамм промытого риса. Лучше брать длиннозернистый пропаренный рис. Солим, перчим и наливаем в горшочки воду. Вода должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку минут на 35-40. Готовим при температуре 200-220 градусов.

Количество продуктов у меня рассчитано на 3 горшочка. Выкладываю в горшочки куриное мясо с овощами, добавляю в каждый горшочек по 100 грамм промытого риса. Лучше брать длиннозернистый пропаренный рис. Солим, перчим и наливаем в горшочки воду. Вода должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку минут на 35-40. Готовим при температуре 200-220 градусов.

Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Ekatherina Yakovenko
01.11.2018 13:40
Получилось очень вкусно. Но 40 минут многовато, в следующий раз буду готовить минут 30.

Похожие рецепты

 
×