Плов в горшочке с курицей
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Плов в горшочке с курицей

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера или одна большая
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая
  • Рис 300 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Приправа для курицы 2-3 Щепоток
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу моем, разделываем на кусочки . Можно готовить плов с мясом на косточках. Я делаю с филе.

Шаг 2

Нарезанное филе посыпаем специями для курицы и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10

Шаг 3

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как нравится.

Шаг 4

Высыпаем подготовленные лук и морковь к мясу и тушим минут 15.

Шаг 5

Количество продуктов у меня рассчитано на 3 горшочка. Выкладываю в горшочки куриное мясо с овощами, добавляю в каждый горшочек по 100 грамм промытого риса. Лучше брать длиннозернистый пропаренный рис. Солим, перчим и наливаем в горшочки воду. Вода должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку минут на 35-40. Готовим при температуре 200-220 градусов.

Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Ekatherina Yakovenko
01.11.2018 15:40
Получилось очень вкусно. Но 40 минут многовато, в следующий раз буду готовить минут 30.

Похожие рецепты

 
×