Плов из перловки с курицей
Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Перловка 1 Стакан
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Перец острый 1 Штука
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Чеснок По вкусу
- Зира 1 Чайная ложка
- Барбарис 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Мясо нарезаем средними кубиками.
Шаг 2
Морковь нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.
Шаг 3
Подготовьте специи и томатную пасту.
Шаг 4
Раскалить казан с растительным маслом, обжарить в нем мясо до румяности. Затем, добавляем лук и обжариваем до золотистости. кладем морковь и готовим до ее мягкости. Присыпаем зирой и перемешиваем. После чего, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через пару минут - кладем барбарис, паприку, чеснок очищенный и перчик.
Шаг 5
Заливаем это дело кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см мясо. Солим и продолжаем тушить под крышкой, примерно 40 минут.
Шаг 6
Перловку промойте и обсушите.
Шаг 7
Слегка обжарьте на сухой сковороде, до легкого орехового аромата.
Шаг 8
Теперь добавляем перловку в казан ,вливаем еще воды ,чтобы покрыть кашу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим под крышкой пока не испарится вся жидкость. Это займет 40-45 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!