Плов из перловки с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов из перловки с курицей

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Перловка 1 Стакан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Перец острый 1 Штука
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Чеснок По вкусу
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Барбарис 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Мясо нарезаем средними кубиками.

Мясо нарезаем средними кубиками.

Шаг 2

Морковь нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.

Морковь нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.

Шаг 3

Подготовьте специи и томатную пасту.

Подготовьте специи и томатную пасту.

Шаг 4

Раскалить казан с растительным маслом, обжарить в нем мясо до румяности. Затем, добавляем лук и обжариваем до золотистости. кладем морковь и готовим до ее мягкости. Присыпаем зирой и перемешиваем. После чего, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через пару минут - кладем барбарис, паприку, чеснок очищенный и перчик.

Раскалить казан с растительным маслом, обжарить в нем мясо до румяности. Затем, добавляем лук и обжариваем до золотистости. кладем морковь и готовим до ее мягкости. Присыпаем зирой и перемешиваем. После чего, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через пару минут - кладем барбарис, паприку, чеснок очищенный и перчик.

Шаг 5

Заливаем это дело кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см мясо. Солим и продолжаем тушить под крышкой, примерно 40 минут.

Заливаем это дело кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см мясо. Солим и продолжаем тушить под крышкой, примерно 40 минут.

Шаг 6

Перловку промойте и обсушите.

Перловку промойте и обсушите.

Шаг 7

Слегка обжарьте на сухой сковороде, до легкого орехового аромата.

Слегка обжарьте на сухой сковороде, до легкого орехового аромата.

Шаг 8

Теперь добавляем перловку в казан ,вливаем еще воды ,чтобы покрыть кашу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим под крышкой пока не испарится вся жидкость. Это займет 40-45 минут.

Теперь добавляем перловку в казан ,вливаем еще воды ,чтобы покрыть кашу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим под крышкой пока не испарится вся жидкость. Это займет 40-45 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Плов из перловки с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

13.01.2020 17:46
судя по всему она убежала
13.01.2020 17:45
что случилось с курицей?
Кирилл Владимировичъ
27.11.2019 18:59
На фотографии чеснок неочищенный.
10.03.2019 12:59
Пипец, а где в этом рецепте курица?
Сергей Хатямов
29.07.2015 15:13
"Перловка с курицей" - берете 500 гр. говядины, ... )) Очень смешно. :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×