Перловка с курицей
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Перловка с курицей

Даже самые заурядные на первый взгляд продукты могут заиграть новыми оттенками и вкусами, если их правильно приготовить. В подтверждение своих слов предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 1.5 Стакана
  • Куриный бульон 5 Стаканов
  • Белое сухое вино 0.5 Стакана
  • Фенхель 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Курица 600-800 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой сотейник или кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Измельчите лук, фенхель и чеснок. Выложите в разогретое масло и обжарьте минут 5, помешивая.

Шаг 2

2. Курочку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи. Разогрейте хорошо сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. После переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться до готовности.

Шаг 3

3. В сотейник тем временем всыпьте крупу, предварительно промыв ее и обсушив немного.

Шаг 4

4. Влейте вино, примерно 2/3 бульона, добавьте специи. После закипания убавьте огонь и оставьте томиться. В процессе подливайте бульон.

Шаг 5

5. Когда перловка готова, можно добавить в сотейник немного тертого сыра. Когда курочка проготовится, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перловка с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перловка с курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×