Перловка с курицей
Даже самые заурядные на первый взгляд продукты могут заиграть новыми оттенками и вкусами, если их правильно приготовить. В подтверждение своих слов предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловка 1.5 Стакана
- Куриный бульон 5 Стаканов
- Белое сухое вино 0.5 Стакана
- Фенхель 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Веточка тимьяна 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Курица 600-800 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. В небольшой сотейник или кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Измельчите лук, фенхель и чеснок. Выложите в разогретое масло и обжарьте минут 5, помешивая.
Шаг 2
2. Курочку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи. Разогрейте хорошо сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. После переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться до готовности.
Шаг 3
3. В сотейник тем временем всыпьте крупу, предварительно промыв ее и обсушив немного.
Шаг 4
4. Влейте вино, примерно 2/3 бульона, добавьте специи. После закипания убавьте огонь и оставьте томиться. В процессе подливайте бульон.
Шаг 5
5. Когда перловка готова, можно добавить в сотейник немного тертого сыра. Когда курочка проготовится, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!