Перловка с курицей
45 мин
4

Перловка с курицей

Даже самые заурядные на первый взгляд продукты могут заиграть новыми оттенками и вкусами, если их правильно приготовить. В подтверждение своих слов предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 1.5 стакана
  • Куриный бульон 5 стаканов
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Фенхель 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Веточка тимьяна 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Курица 600-800 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В небольшой сотейник или кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Измельчите лук, фенхель и чеснок. Выложите в разогретое масло и обжарьте минут 5, помешивая.

Шаг 2

2. Курочку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи. Разогрейте хорошо сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. После переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться до готовности.

Шаг 3

3. В сотейник тем временем всыпьте крупу, предварительно промыв ее и обсушив немного.

Шаг 4

4. Влейте вино, примерно 2/3 бульона, добавьте специи. После закипания убавьте огонь и оставьте томиться. В процессе подливайте бульон.

Шаг 5

5. Когда перловка готова, можно добавить в сотейник немного тертого сыра. Когда курочка проготовится, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перловка с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перловка с курицей
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Перловая каша с курицей
Куриный бульон Перловка Репчатый лук Морковь Мука пшеничная Растительное масло Чеснок Паприка Куриная грудка Шампиньоны Соль Черный молотый перец Зира Укроп сухой
Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.
3 ч.
4.0
Перловка в горшочке с курицей
Куриное мясо Перловая крупа Зелень Лук Морковь Болгарский перец Помидор Соевый соус Масло растительное Соль, специи
Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно.
2 ч.
4.3
185
Куриный суп с перловкой
Куриный бульон Куриное мясо без кости Перловка Сливочное масло Чеснок Розмарин свежий Тимьян свежий Шалфей свежий Лук Морковь Стебель сельдерея Лавровый лист Соль, перец Петрушка
Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой.
1 ч. 30 мин
5.0
×