Курица с перловкой в духовке
Перловая каша, запеченная в духовке с куриным мясом — это оригинально, вкусно и сытно. Такой рецепт вам точно понравится. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 450-500 Грамм
- Куриные бедрышки 400 Грамм
- Перловка 180-200 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 350 Грамм
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кубиками репчатый лук, морковку натрите на терке.
Шаг 3
Овощи слегка обжарьте в сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
Выложите овощи в форму для запекания.
Шаг 5
Всыпьте промытую перловку.
Шаг 6
Сверху выложите промытые куриные бедрышки, мясо посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Влейте воду и отправьте запекаться в духовку.
Шаг 8
Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов около 40 минут, чтобы мясо и перловка стали полностью готовыми.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с перловкой в духовке"
Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
1 ч. 0 мин
Запеченные куриные голени
4 ч. 0 мин
Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом
1 ч. 0 мин
Запеченная курица с апельсинами и фенхелем
50 мин
Барбекю из курицы
2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная грибами
1 ч. 0 мин
Салат "Цезарь" с курицей копченой
2 ч. 0 мин
Курица с яблоками