Курица с перловкой в духовке
50 мин
2

Курица с перловкой в духовке

Перловая каша, запеченная в духовке с куриным мясом — это оригинально, вкусно и сытно. Такой рецепт вам точно понравится. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 450-500 грамм
  • Куриные бедрышки 400 грамм
  • Перловка 180-200 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Масло растительное 30 грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 350 грамм

Калорийность

170 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кубиками репчатый лук, морковку натрите на терке.

Шаг 3

Овощи слегка обжарьте в сковороде с растительным маслом.

Шаг 4

Выложите овощи в форму для запекания.

Шаг 5

Всыпьте промытую перловку.

Шаг 6

Сверху выложите промытые куриные бедрышки, мясо посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Влейте воду и отправьте запекаться в духовку.

Шаг 8

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов около 40 минут, чтобы мясо и перловка стали полностью готовыми.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с перловкой в духовке"

Видео рецепт Курица с перловкой в духовке
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Перловка в горшочке с курицей
Куриное мясо Перловая крупа Зелень Морковь Лук Помидор Болгарский перец Масло растительное Соевый соус Соль, специи
Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно.
2 ч.
4.3
185
Курица по-средиземномоски
Томаты в собственном соку Бекон Оливки зеленые Растительное масло Каперсы Прованские травы Чеснок Куриное бедро Соль Сахар Репчатый лук Черный молотый перец Корень сельдерея
Когда я только произношу словосочетание "средиземноморская кухня", то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я ещё раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов.
1 ч. 10 мин
5.0
99
Перловая каша с курицей
Куриный бульон Перловка Мука пшеничная Растительное масло Чеснок Паприка Морковь Куриная грудка Шампиньоны Соль Репчатый лук Черный молотый перец Зира Укроп сухой
Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.
3 ч.
4.0
Перловка с мясом в горшочке
Говядина жирная Крупа перловая Масло сливочное Чеснок Лук Перец черный молотый Лавровый лист Петрушка рубленая
Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.
2 ч.
4.5
200
×