Курица новогодняя в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица новогодняя в духовке

Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Особенно, если эта курочка домашняя, запеченная с пряными травами и фруктами. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица домашняя 1,5 Килограмма
    целая тушка
  • Апельсин 1 Штука
  • Чернослив 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Специи для курицы 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов я указала именно домашнюю курицу, поскольку время запекания буду указывать именно для нее, если вы используете покупную курочку, то запекать ее нужно будет меньше.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов я указала именно домашнюю курицу, поскольку время запекания буду указывать именно для нее, если вы используете покупную курочку, то запекать ее нужно будет меньше.

Шаг 2

Курицу хорошенько промойте. Присыпьте солью и перцем, хорошенько натрите снаружи и внутри.

Курицу хорошенько промойте. Присыпьте солью и перцем, хорошенько натрите снаружи и внутри.

Шаг 3

Теперь присыпьте специями и вотрите их в курочку.

Теперь присыпьте специями и вотрите их в курочку.

Шаг 4

Оставьте курицу на 10-15 минут, чтобы она пропиталась специями.

Оставьте курицу на 10-15 минут, чтобы она пропиталась специями.

Шаг 5

Чернослив промойте и разрежьте пополам.

Чернослив промойте и разрежьте пополам.

Шаг 6

Апельсин разрежьте пополам. Половину оставьте, она понадобится для украшения блюда. А вторую половину порежьте на небольшие куски.

Апельсин разрежьте пополам. Половину оставьте, она понадобится для украшения блюда. А вторую половину порежьте на небольшие куски.

Шаг 7

Смешайте кусочки апельсина с черносливом и очищенным чесноком, нафаршируйте полученной смесью курицу.

Смешайте кусочки апельсина с черносливом и очищенным чесноком, нафаршируйте полученной смесью курицу.

Шаг 8

Положите курицу в форму. Масло я не лила, потому что в моей курочке много жира, при запекании он вытопился так, что мне пришлось сливать его. Для нежирной курицы влейте в форму немного масла. Запекайте тушку в духовке 1,5-2 часа. Первые 30-40 минут при температуре 180-200 градусов, а затем при 160. Время приготовления в духовке зависит от размера самой курицы. Готовность курицы проверяйте, сделав небольшой надрез на грудке, если вытек прозрачный сок, значит, курочка готова, а если сок с кровью, значит, нужно запекать еще.

Положите курицу в форму. Масло я не лила, потому что в моей курочке много жира, при запекании он вытопился так, что мне пришлось сливать его. Для нежирной курицы влейте в форму немного масла. Запекайте тушку в духовке 1,5-2 часа. Первые 30-40 минут при температуре 180-200 градусов, а затем при 160. Время приготовления в духовке зависит от размера самой курицы. Готовность курицы проверяйте, сделав небольшой надрез на грудке, если вытек прозрачный сок, значит, курочка готова, а если сок с кровью, значит, нужно запекать еще.

Шаг 9

Курица новогодняя в духовке готова. Посмотрите только, какая она аппетитная! Смело подавайте ее к новогоднему столу и радуйте своих родных и гостей вкуснейшим блюдом!

Курица новогодняя в духовке готова. Посмотрите только, какая она аппетитная! Смело подавайте ее к новогоднему столу и радуйте своих родных и гостей вкуснейшим блюдом!

Видео рецепт "Курица новогодняя в духовке"


Комментарии к рецепту

27.12.2017 08:37
Очень аппетитно! Апельсины резать со шкуркой?
Юленька
15.10.2018 12:20
Настоящая курица по-праздничному! Ароматная, сочная, вкусное и мясо нежное! Советую попробовать)
Оксана
13.08.2018 07:20
Празднично так, сделаю обязательно на Новый год!
Стефа
27.08.2017 03:20
Аппетитная, румяная, оригинальная (с апельсинами не пробовала)... красота!!!
13.12.2016 12:50
Какая аппктитная курочка! Взгляд не оторвать!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×