Курица новогодняя в духовке
Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Особенно, если эта курочка домашняя, запеченная с пряными травами и фруктами. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Апельсин 1 Штука
- Чернослив 50 Грамм
- Специи для курицы 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
-
Курица домашняя
1,5 Килограмма
целая тушка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов я указала именно домашнюю курицу, поскольку время запекания буду указывать именно для нее, если вы используете покупную курочку, то запекать ее нужно будет меньше.
Шаг 2
Курицу хорошенько промойте. Присыпьте солью и перцем, хорошенько натрите снаружи и внутри.
Шаг 3
Теперь присыпьте специями и вотрите их в курочку.
Шаг 4
Оставьте курицу на 10-15 минут, чтобы она пропиталась специями.
Шаг 5
Чернослив промойте и разрежьте пополам.
Шаг 6
Апельсин разрежьте пополам. Половину оставьте, она понадобится для украшения блюда. А вторую половину порежьте на небольшие куски.
Шаг 7
Смешайте кусочки апельсина с черносливом и очищенным чесноком, нафаршируйте полученной смесью курицу.
Шаг 8
Положите курицу в форму. Масло я не лила, потому что в моей курочке много жира, при запекании он вытопился так, что мне пришлось сливать его. Для нежирной курицы влейте в форму немного масла. Запекайте тушку в духовке 1,5-2 часа. Первые 30-40 минут при температуре 180-200 градусов, а затем при 160. Время приготовления в духовке зависит от размера самой курицы. Готовность курицы проверяйте, сделав небольшой надрез на грудке, если вытек прозрачный сок, значит, курочка готова, а если сок с кровью, значит, нужно запекать еще.
Шаг 9
Курица новогодняя в духовке готова. Посмотрите только, какая она аппетитная! Смело подавайте ее к новогоднему столу и радуйте своих родных и гостей вкуснейшим блюдом!