Праздничная фаршированная курица
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Праздничная фаршированная курица

Курочка на праздничном столе всегда актуальна. Это блюдо красивое и вкусное, привлекает внимание. И сегодня у меня в качестве начинки: маринованные грибы, сладкий красный перец и маслины без косточек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    1,5 кг
  • Яйцо 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
    красный
  • Маринованные шампиньоны 70 Грамм
  • Маслины 70 Грамм
    без косточек
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, желтую грубую кожуру на суставах, срежьте попку и лишний жир.

1. Подготовьте необходимые продукты. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, желтую грубую кожуру на суставах, срежьте попку и лишний жир.

Шаг 2

2. Хорошо вымойте тушку. Возьмите острый нож и приступите к снятию кожи с тушки. Делайте это не спеша, осторожно, старайтесь кожу не повредить. Тут можно посмотреть более подробные фото, если вы снимаете кожу впервые: http://povar.ru/recipes/kurica_farshirovannaya_blinami_prazdnichnaya-65934.html.

2. Хорошо вымойте тушку. Возьмите острый нож и приступите к снятию кожи с тушки. Делайте это не спеша, осторожно, старайтесь кожу не повредить. Тут можно посмотреть более подробные фото, если вы снимаете кожу впервые: http://povar.ru/recipes/kurica_farshirovannaya_blinami_prazdnichnaya-65934.html.

Шаг 3

3. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Переверните курочку, продолжайте отделять кожу от мяса.  Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу. Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.

3. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Переверните курочку, продолжайте отделять кожу от мяса. Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу. Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.

Шаг 4

4. Снимите все мясо с каркаса. Превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.

4. Снимите все мясо с каркаса. Превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.

Шаг 5

5. Соедините фарш с яйцами, солью, перцем молотым и красным, грибами и маслинами.

5. Соедините фарш с яйцами, солью, перцем молотым и красным, грибами и маслинами.

Шаг 6

6. Осторожно перемешайте фарш.

6. Осторожно перемешайте фарш.

Шаг 7

7. Наполните фаршем кожу.

7. Наполните фаршем кожу.

Шаг 8

8. Перевяжите ниточкой шею, зашейте брюшко, перевяжите крылышки и ножки. Уложите курицу на фольгу или сразу в смазанную маслом форму. Смажьте сметаной. Можно посыпать любимыми специями.

8. Перевяжите ниточкой шею, зашейте брюшко, перевяжите крылышки и ножки. Уложите курицу на фольгу или сразу в смазанную маслом форму. Смажьте сметаной. Можно посыпать любимыми специями.

Шаг 9

9. Запекайте 1 час при 180 градусах.

9. Запекайте 1 час при 180 градусах.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

10. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×