Праздничная фаршированная курица
2 ч.
6

Праздничная фаршированная курица

Курочка на праздничном столе всегда актуальна. Это блюдо красивое и вкусное, привлекает внимание. И сегодня у меня в качестве начинки: маринованные грибы, сладкий красный перец и маслины без косточек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука 1,5 кг
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Маслины 70 грамм без косточек
  • Перец сладкий 1 штука красный
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Маринованные шампиньоны 70 грамм

Калорийность

82 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, желтую грубую кожуру на суставах, срежьте попку и лишний жир.

Шаг 2

2. Хорошо вымойте тушку. Возьмите острый нож и приступите к снятию кожи с тушки. Делайте это не спеша, осторожно, старайтесь кожу не повредить. Тут можно посмотреть более подробные фото, если вы снимаете кожу впервые: http://povar.ru/recipes/kurica_farshirovannaya_blinami_prazdnichnaya-65934.html.

Шаг 3

3. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Переверните курочку, продолжайте отделять кожу от мяса. Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу. Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.

Шаг 4

4. Снимите все мясо с каркаса. Превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.

Шаг 5

5. Соедините фарш с яйцами, солью, перцем молотым и красным, грибами и маслинами.

Шаг 6

6. Осторожно перемешайте фарш.

Шаг 7

7. Наполните фаршем кожу.

Шаг 8

8. Перевяжите ниточкой шею, зашейте брюшко, перевяжите крылышки и ножки. Уложите курицу на фольгу или сразу в смазанную маслом форму. Смажьте сметаной. Можно посыпать любимыми специями.

Шаг 9

9. Запекайте 1 час при 180 градусах.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом и яблоками
Курица Рис отварной Масло сливочное топленое Розмарин свежий измельченный Тимьян свежий измельченный Чеснок Яблоко красное Лук репчатый Перец черный молотый Соль Масло растительное
Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол - это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.
2 ч.
4.6
×