Праздничная фаршированная курица
Курочка на праздничном столе всегда актуальна. Это блюдо красивое и вкусное, привлекает внимание. И сегодня у меня в качестве начинки: маринованные грибы, сладкий красный перец и маслины без косточек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
1,5 кг - Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
-
Маслины
70 Грамм
без косточек -
Перец сладкий
1 Штука
красный - Соль, перец черный молотый По вкусу
- Маринованные шампиньоны 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, желтую грубую кожуру на суставах, срежьте попку и лишний жир.
Шаг 2
2. Хорошо вымойте тушку. Возьмите острый нож и приступите к снятию кожи с тушки. Делайте это не спеша, осторожно, старайтесь кожу не повредить. Тут можно посмотреть более подробные фото, если вы снимаете кожу впервые: http://povar.ru/recipes/kurica_farshirovannaya_blinami_prazdnichnaya-65934.html.
Шаг 3
3. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Переверните курочку, продолжайте отделять кожу от мяса. Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу. Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.
Шаг 4
4. Снимите все мясо с каркаса. Превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.
Шаг 5
5. Соедините фарш с яйцами, солью, перцем молотым и красным, грибами и маслинами.
Шаг 6
6. Осторожно перемешайте фарш.
Шаг 7
7. Наполните фаршем кожу.
Шаг 8
8. Перевяжите ниточкой шею, зашейте брюшко, перевяжите крылышки и ножки. Уложите курицу на фольгу или сразу в смазанную маслом форму. Смажьте сметаной. Можно посыпать любимыми специями.
Шаг 9
9. Запекайте 1 час при 180 градусах.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!