Курица, фаршированная апельсинами
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица, фаршированная апельсинами

Если вы хотите удивить гостей несложным, но весьма креативным блюдом - можете приготовить курицу, фаршированная апельсинами в домашних условиях. Сочетание сладости и остроты придают птице особый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица целая 1 Штука
  • Апельсины 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Оригинальность этого блюда поразит даже изысканных гурманов, поскольку апельсины и чеснок создают потрясающий вкус и аромат.

Шаг 2

2. Моем тщательно курицу и если есть потрошки - убираем. Солим и натираем перцем и выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 3

3. Теперь нарезаем апельсин кольцами и выкладываем внутрь тушки. Апельсин лучше не нарезать мелко, поскольку потом его легче убрать. Свою задачу он выполнит - наполнит и пропитает соком мясо. Многие любят нарезать дольки мелко, чтобы потом вкушать вместе с мясом - это по вашему желанию.

Шаг 4

4. В самом конце выкладываем дольки чеснока, который также лучше класть целыми.

Шаг 5

5. Зашиваем курочку или закрепляем зубочистками. Для перестраховки можно сделать и то и другое. После этого отправляем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов. Можно курицу завернуть в фольгу, а за 10 минут до готовности - снять.

Шаг 6

6. Вот такая красивая она получается после запекания. Особую изюминку ей придают апельсины и чеснок. На праздничный стол такая курица, фаршированная апельсинами в домашних условиях - идеальное решение!

Видео рецепт "Курица, фаршированная апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная апельсинами
Оценить рецепт
3.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×