Найти идеальный рецепт

Курица, фаршированная апельсинами
2 ч.
8

Курица, фаршированная апельсинами

Если вы хотите удивить гостей несложным, но весьма креативным блюдом - можете приготовить курицу, фаршированная апельсинами в домашних условиях. Сочетание сладости и остроты придают птице особый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица целая 1 штука
  • Апельсины 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль и приправы По вкусу

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Оригинальность этого блюда поразит даже изысканных гурманов, поскольку апельсины и чеснок создают потрясающий вкус и аромат.

Шаг 2

2. Моем тщательно курицу и если есть потрошки - убираем. Солим и натираем перцем и выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 3

3. Теперь нарезаем апельсин кольцами и выкладываем внутрь тушки. Апельсин лучше не нарезать мелко, поскольку потом его легче убрать. Свою задачу он выполнит - наполнит и пропитает соком мясо. Многие любят нарезать дольки мелко, чтобы потом вкушать вместе с мясом - это по вашему желанию.

Шаг 4

4. В самом конце выкладываем дольки чеснока, который также лучше класть целыми.

Шаг 5

5. Зашиваем курочку или закрепляем зубочистками. Для перестраховки можно сделать и то и другое. После этого отправляем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов. Можно курицу завернуть в фольгу, а за 10 минут до готовности - снять.

Шаг 6

6. Вот такая красивая она получается после запекания. Особую изюминку ей придают апельсины и чеснок. На праздничный стол такая курица, фаршированная апельсинами в домашних условиях - идеальное решение!

Видео рецепт "Курица, фаршированная апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная апельсинами
Оценить рецепт
3.7 21

Похожие рецепты

Курица, фаршированная бананами
Банан Апельсиновый сок Кинза Темный ром Чеснок Сахар Чеснок Коричневый сахар Сухой орегано Соль Молотый тмин Лимонный перец Черный перец Курица с начинкой: курица Палочка топленого масла Соль и перец
Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома
1 ч. 40 мин
2.9
×