Курица, фаршированная апельсинами
Если вы хотите удивить гостей несложным, но весьма креативным блюдом - можете приготовить курицу, фаршированная апельсинами в домашних условиях. Сочетание сладости и остроты придают птице особый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица целая 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Апельсины 1 Штука
- Соль и приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Оригинальность этого блюда поразит даже изысканных гурманов, поскольку апельсины и чеснок создают потрясающий вкус и аромат.
Шаг 2
2. Моем тщательно курицу и если есть потрошки - убираем. Солим и натираем перцем и выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 3
3. Теперь нарезаем апельсин кольцами и выкладываем внутрь тушки. Апельсин лучше не нарезать мелко, поскольку потом его легче убрать. Свою задачу он выполнит - наполнит и пропитает соком мясо. Многие любят нарезать дольки мелко, чтобы потом вкушать вместе с мясом - это по вашему желанию.
Шаг 4
4. В самом конце выкладываем дольки чеснока, который также лучше класть целыми.
Шаг 5
5. Зашиваем курочку или закрепляем зубочистками. Для перестраховки можно сделать и то и другое. После этого отправляем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов. Можно курицу завернуть в фольгу, а за 10 минут до готовности - снять.
Шаг 6
6. Вот такая красивая она получается после запекания. Особую изюминку ей придают апельсины и чеснок. На праздничный стол такая курица, фаршированная апельсинами в домашних условиях - идеальное решение!