Курица, фаршированная яблоками и черносливом
У каждого человека есть свои любимые и "коронные" рецепты. Курица, фаршированная яблоками и черносливом, относится именно к таким рецептам. Чернослив прекрасно сочетается с яблоками, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,3 Килограмма
- Чернослив 100 Грамм
- Яблоки 3 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Листья салата 6-7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сметану с прованскими травами и перцем.
Шаг 3
Курицу промойте, удалите лишний жир и обмажьте сметаной со специями. Промажьте снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на 25-30 минут.
Шаг 4
Чернослив и яблоки тщательно промываем. Яблоки нарезаем дольками.
Шаг 5
Кладем фрукты в куриную тушку. Кожицу закрепляем зубочисткой.
Шаг 6
Ножки свяжите ниткой.
Шаг 7
Поместите курицу в рукав для запекания, надежно его закрепив скрепкой. В рукаве сделайте отверстия, чтобы выходил воздух. Запекаем в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8
Готовность курицы проверьте зубочисткой. Если хотите, чтобы курица еще больше зарумянилась, уберите рукав и запекайте просто на противне еще 15 минут.
Шаг 9
Разложите на тарелку листья салата. По центру выложите курицу (удалив зубочистку и нитки). Часть начинки выкладываем вокруг курицы. Приятного аппетита!