Курица с яблоками и шалфеем
Курица с яблоками и шалфеем - чудесное по своему вкусу и аромату блюдо, приготовленное по рецепту из одной хорошей кулинарной книги, которым с радостью делюсь с вами. Попробуйте - нереально вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Белый перец 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Головка чеснока 1 Штука
- Веточка шалфея 1 Штука
- Палочка корицы 2 Штуки
- Бульон куриный 200 Миллилитров
- Яблоки сладкие 4 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мед 5 Ст. ложек
Описание приготовления:
Рецепт курицы с яблоками и шалфеем:
1. Курицу разрезаем на порционные кусочки и натираем специями (соль, перец, мускатный орех, корица). Оставляем мариноваться.
2. Лук мелко нарезаем. Поперек разрезаем целую головку чеснока.
3. В сковороде разогреваем немного масла, кладем в нее кусочки курицы - и обжариваем до золотистой корочки на быстром огне.
4. Берем другую сковороду - толстостенную, желательно казан или тажин, ну и гусятница тоже сойдет. Обжариваем в ней лук до прозрачности.
5. Покрывшуюся корочкой курицу перекладываем к луку. Огонь ставим на минимум. Добавляем в сковороду веточку шалфея, чеснок и бульон. Добавляем в сковороду палочки корицы (разломанные пополам), накрываем крышкой - и оставляем тушиться на слабом огне.
6. В это время яблоки необходимо помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
7. В чистой сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем мед. Выкладываем в эту сковороду яблоки, делаем огонь быстрым. Помешивая, доводим яблоки до красивого карамельного цвета. Яблоки карамельного цвета выкладываем к курице. Тушим все вместе еще минут 10 на медленном огне.
Проверяем курицу на предмет готовности, и, если готова, немедленно подаем. Приятного аппетита!