Курица с яблоками и черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 6-10
Автор рецепта — Kurzyupa

Курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Яблоки 3 Штуки
  • Чернослив 0,5 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Ароматные травы По вкусу
    можно использовать смесь типа "Прованские" или "Итальянские травы"

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Яблоки вымыть и обсушить. Курицу осмотреть на предмет перьев, опалить, если нужно, тоже обмыть и промокнуть полотенцем. Чернослив выложить в небольшую мисочку.

Подготовить все ингредиенты. Яблоки вымыть и обсушить. Курицу осмотреть на предмет перьев, опалить, если нужно, тоже обмыть и промокнуть полотенцем. Чернослив выложить в небольшую мисочку.

Шаг 2

Залить чернослив кипятком.

Залить чернослив кипятком.

Шаг 3

Смешать соль со специями, подготовить сметану и натереть курицу изнутри.

Смешать соль со специями, подготовить сметану и натереть курицу изнутри.

Шаг 4

Яблоки нарезать дольками или кубиками и смешать с отжатым черносливом.

Яблоки нарезать дольками или кубиками и смешать с отжатым черносливом.

Шаг 5

Плотно набить получившейся смесью нашу курочку, зашить отверстие ниткой (можно скрепить шпажками, но нитка надежнее) и оставить при комнатной температуре на часок - пропитаться ароматами фруктов и трав. Затем укложить ее на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать в разогретой до 180С духовке, периодически поливая образовывающимся соком, до готовности.

Плотно набить получившейся смесью нашу курочку, зашить отверстие ниткой (можно скрепить шпажками, но нитка надежнее) и оставить при комнатной температуре на часок - пропитаться ароматами фруктов и трав. Затем укложить ее на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать в разогретой до 180С духовке, периодически поливая образовывающимся соком, до готовности.

Шаг 6

Минут за 10 до окончания приготовления температуру можно увеличить до 200С, чтобы курица хорошо зарумянилась. Выньте нитки, достаньте яблоки и чернослив, украсьте ими курочку. С этой же целью можно использовать дольки лимона, апельсина, персика - блюдо получится еще более экзотическим и ярким! Приятного аппетита!

Минут за 10 до окончания приготовления температуру можно увеличить до 200С, чтобы курица хорошо зарумянилась. Выньте нитки, достаньте яблоки и чернослив, украсьте ими курочку. С этой же целью можно использовать дольки лимона, апельсина, персика - блюдо получится еще более экзотическим и ярким! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица с яблоками и черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×