Курица с яблоками и черносливом
Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Яблоки 3 Штуки
- Чернослив 0,5 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Ароматные травы
По вкусу
можно использовать смесь типа "Прованские" или "Итальянские травы" - Перец молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Яблоки вымыть и обсушить. Курицу осмотреть на предмет перьев, опалить, если нужно, тоже обмыть и промокнуть полотенцем. Чернослив выложить в небольшую мисочку.
Шаг 2
Залить чернослив кипятком.
Шаг 3
Смешать соль со специями, подготовить сметану и натереть курицу изнутри.
Шаг 4
Яблоки нарезать дольками или кубиками и смешать с отжатым черносливом.
Шаг 5
Плотно набить получившейся смесью нашу курочку, зашить отверстие ниткой (можно скрепить шпажками, но нитка надежнее) и оставить при комнатной температуре на часок - пропитаться ароматами фруктов и трав. Затем укложить ее на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать в разогретой до 180С духовке, периодически поливая образовывающимся соком, до готовности.
Шаг 6
Минут за 10 до окончания приготовления температуру можно увеличить до 200С, чтобы курица хорошо зарумянилась. Выньте нитки, достаньте яблоки и чернослив, украсьте ими курочку. С этой же целью можно использовать дольки лимона, апельсина, персика - блюдо получится еще более экзотическим и ярким! Приятного аппетита!