Курица в рукаве с черносливом
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица в рукаве с черносливом

Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо - все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Чернослив 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Яблоки моем, нарезаем кусочками, а чернослив  помоем, запарим в кипятке, затем достанем, обсушим и тоже измельчим. Курицу разморозим, промоем, обсушим.

1. Яблоки моем, нарезаем кусочками, а чернослив помоем, запарим в кипятке, затем достанем, обсушим и тоже измельчим. Курицу разморозим, промоем, обсушим.

Шаг 2

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешаем с лимонным соком, солью, специями. Этой смесью обработаем курочку.

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешаем с лимонным соком, солью, специями. Этой смесью обработаем курочку.

Шаг 3

3. Выкладываем и курицу, и фрукты в пакет для запекания. Отправим в холодную духовку и оставим после нагрева до 180 градусов на полчаса.

3. Выкладываем и курицу, и фрукты в пакет для запекания. Отправим в холодную духовку и оставим после нагрева до 180 градусов на полчаса.

Шаг 4

4. Когда пройдет полчаса - пакет аккуратно разрываем. Держим в духовке еще 10 минут, чтобы корочка появилась.

4. Когда пройдет полчаса - пакет аккуратно разрываем. Держим в духовке еще 10 минут, чтобы корочка появилась.

Шаг 5

5. Приятного аппетита, зовите всех к столу!

5. Приятного аппетита, зовите всех к столу!

Похожий видео рецепт "Курица в рукаве с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×