Курица в рукаве с черносливом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица в рукаве с черносливом

Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо - все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Чернослив 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки моем, нарезаем кусочками, а чернослив помоем, запарим в кипятке, затем достанем, обсушим и тоже измельчим. Курицу разморозим, промоем, обсушим.

Шаг 2

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешаем с лимонным соком, солью, специями. Этой смесью обработаем курочку.

Шаг 3

3. Выкладываем и курицу, и фрукты в пакет для запекания. Отправим в холодную духовку и оставим после нагрева до 180 градусов на полчаса.

Шаг 4

4. Когда пройдет полчаса - пакет аккуратно разрываем. Держим в духовке еще 10 минут, чтобы корочка появилась.

Шаг 5

5. Приятного аппетита, зовите всех к столу!

Видео рецепт "Курица в рукаве с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в рукаве с черносливом
Оценить рецепт
4.0, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×