Курица в рукаве с черносливом
Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо - все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Яблоки 2 Штуки
- Чернослив 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Яблоки моем, нарезаем кусочками, а чернослив помоем, запарим в кипятке, затем достанем, обсушим и тоже измельчим. Курицу разморозим, промоем, обсушим.
Шаг 2

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешаем с лимонным соком, солью, специями. Этой смесью обработаем курочку.
Шаг 3

3. Выкладываем и курицу, и фрукты в пакет для запекания. Отправим в холодную духовку и оставим после нагрева до 180 градусов на полчаса.
Шаг 4

4. Когда пройдет полчаса - пакет аккуратно разрываем. Держим в духовке еще 10 минут, чтобы корочка появилась.
Шаг 5

5. Приятного аппетита, зовите всех к столу!
Видео рецепт "Курица в рукаве с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0, всего
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Курица с грибами в фольге

30 мин
Курица по-гавайски с ананасами

30 мин
Куриные пальчики с "Пармезаном" и шпинатом

3 ч. 0 мин
Праздничный куриный рулет

1 ч. 0 мин
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками

45 мин
Мясо с брусникой

1 ч. 0 мин
Курица в томатном соусе в духовке

1 ч. 0 мин
Курица в сметанно-сырном соусе