Курица с ананасами и черносливом в духовке
Курица с ананасами и черносливом в духовке — это ароматное горячее блюдо, которое не оставит равнодушным никого. В нем переплетается десятки вкусов и ароматов, которые обязательно понравятся гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Ананасы консервированные 200 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Соевый соус 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чернослив выложите в небольшую пиалку. Вскипятите в чайнике воду и залейте крутым кипятком чернослив так, чтобы вода его полностью покрывала. Оставьте его набухать на полчаса.
Шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте соевый соус, майонез, соль и ваши любимые специи для курицы или мяса. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Курицу порежьте на куски. Подойдет как куриное филе, так и бедрышки, которые следует освободить от кожицы и костей. Отбейте курицу молоточком для мяса и перемешайте с маринадом. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Шаг 4
Картофель очистите от кожуры и тщательно вымойте. Обсушите клубни и нарежьте на кружочки около одного сантиметра толщиной. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее картофель.
Шаг 5
Выложите на картофель курицу и вылейте остатки маринада. Затем выложите и равномерно распределите кусочки консервированного ананаса и чернослив. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.