Курица с ананасами и черносливом в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Курица с ананасами и черносливом в духовке

Курица с ананасами и черносливом в духовке — это ароматное горячее блюдо, которое не оставит равнодушным никого. В нем переплетается десятки вкусов и ароматов, которые обязательно понравятся гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Ананасы консервированные 200 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Соевый соус 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чернослив выложите в небольшую пиалку. Вскипятите в чайнике воду и залейте крутым кипятком чернослив так, чтобы вода его полностью покрывала. Оставьте его набухать на полчаса.

Шаг 2

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте соевый соус, майонез, соль и ваши любимые специи для курицы или мяса. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Курицу порежьте на куски. Подойдет как куриное филе, так и бедрышки, которые следует освободить от кожицы и костей. Отбейте курицу молоточком для мяса и перемешайте с маринадом. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры и тщательно вымойте. Обсушите клубни и нарежьте на кружочки около одного сантиметра толщиной. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее картофель.

Шаг 5

Выложите на картофель курицу и вылейте остатки маринада. Затем выложите и равномерно распределите кусочки консервированного ананаса и чернослив. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×