Куриные ножки с черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия М.

Куриные ножки с черносливом

Куриные ножки получаются очень ароматные. Подавать к столу блюдо лучше сразу же после приготовления, пока оно не остыло. К куриным ножкам можно приготовить овощной салат или любой гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Чернослив 3-5 Штук
  • Специи По вкусу
    для мяса
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
    или сметана
Количество порций

Калорийность

671 ккал

Калорийность

75 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриные ножки выложите на фольгу, посолите и поперчите их.

Шаг 3

Посыпьте их со всех сторон приправой для мяса.

Шаг 4

Смажьте ножки майонезом или сметаной.

Шаг 5

Вымойте чернослив, разрежьте его на несколько кусочков и выложите к ножкам.

Шаг 6

Переложите аккуратно ножки в форму для выпекания. Фольгой накройте мясо.

Шаг 7

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час, затем откройте фольгу и еще готовьте ножки 20 минут.

Шаг 8

Куриные ножки с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные ножки с черносливом"

Видео рецепт Куриные ножки с черносливом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×