Курица, тушенная с черносливом в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица, тушенная с черносливом в сметане

Сочетание курицы с черносливом действительно прекрасно. Здесь я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом в сметане. Это блюдо точно придётся по вкусу вашей семье и гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чернослив 70 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Мускатный орех 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Тмин 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
    молотый и горошек
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Куриная тушка 1 Штука
    бройлерная
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовьте тушку курицы. Вымойте её и обсушите. Разделайте тушку, надрезая сухожилия в районе суставов, разберите её на кусочки и ещё раз обмойте. Выложите кусочки в миску, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Очистите репчатый лук, нарежьте его соломкой, очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле около трёх минут, отложите на время.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Прожаривать до готовности её не нужно. Выложите курицу в ёмкость для тушения, отправьте туда же лук с морковью, тмин и мускатный орех.

Шаг 4

Чернослив хорошо промойте и распарьте кипятком, нарежьте, если необходимо, и тоже отправьте к курице. Положите туда же перец-горошек и лавровый лист.

Шаг 5

Приготовьте соус для курицы, смешав сметану и 100 мл. чистой воды. Соус вылейте к курице и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте ёмкость крышкой и тушите блюдо около часа.

Шаг 6

Блюдо можно подавать с салатом или горячим гарниром. Я решила отварить макароны. Также отлично подойдёт картофель, рис, гречка.

Видео рецепт "Курица, тушенная с черносливом в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная с черносливом в сметане
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×