Курица с черносливом по-мароккански
Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Лук 1 Штук
- Чернослив 4-6 Штук
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Мед 20 Грамм
- Крахмал 2 Щепотки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт такой курочки я узнала у одного повара на юге Испании. Аппетитная курица с черносливом по-мароккански готовится на кухнях разных стран мира и пользуется популярностью у нас. Для ее приготовления не нужно много дорогих продуктов, напротив, минимум ингредиентов и усилий.
Шаг 2
2. Я готовила на маленькую компанию из 3 человек, поэтому решила взять 2 окорочка. Разрезаем их напополам, солим и приправляем по вкусу. Натрите мясо со всех сторон и дайте ему постоять минут 10 в таком состоянии. Специи используйте любые по вкусу. Если хотите получить не только красивый цвет, но и удивительный вкус, натрите мясо медом.
Шаг 3
3. Затем отправляем курочку жариться на растительном масле.
Шаг 4
4. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. А тем временем возьмемся за соус.
Шаг 5
5. Шинкуем мелко лук и отдельно жарим его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Перекладываем обжаренную курицу на луковую подушку и заливаем водой (не более 1 стакана).
Шаг 7
7. Тушим, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 8
8. Добавляем чернослив (можно нарезать) и тушим еще 15 минут.
Шаг 9
9. Затем добавляем еще полстакана воды и доводим до кипения. Затем важный момент: через сито нам нужно пропустить подливу с луком и черносливом. После этого добавьте пару щепоток крахмала, равномерно распределив его по всей поверхности, и томите на слабом огне.
Шаг 10
10. Еще через 5-7 минут наша курица с черносливом по-мароккански готова!
Шаг 11
11. На гарнир можно подать свежие или маринованные овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!