Курица с черносливом по-мароккански
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица с черносливом по-мароккански

Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Лук 1  Штук
  • Чернослив 4-6  Штук
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Мед 20 Грамм
  • Крахмал 2  Щепотки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Рецепт такой курочки я узнала у одного повара на юге Испании. Аппетитная курица с черносливом по-мароккански готовится на кухнях разных стран мира и пользуется популярностью у нас. Для ее приготовления не нужно много дорогих продуктов, напротив, минимум ингредиентов и усилий.

1. Рецепт такой курочки я узнала у одного повара на юге Испании. Аппетитная курица с черносливом по-мароккански готовится на кухнях разных стран мира и пользуется популярностью у нас. Для ее приготовления не нужно много дорогих продуктов, напротив, минимум ингредиентов и усилий.

Шаг 2

2. Я готовила на маленькую компанию из 3 человек, поэтому решила взять 2 окорочка. Разрезаем их напополам, солим и приправляем по вкусу. Натрите мясо со всех сторон и дайте ему постоять минут 10 в таком состоянии. Специи используйте любые по вкусу. Если хотите получить не только красивый цвет, но и удивительный вкус, натрите мясо медом.

2. Я готовила на маленькую компанию из 3 человек, поэтому решила взять 2 окорочка. Разрезаем их напополам, солим и приправляем по вкусу. Натрите мясо со всех сторон и дайте ему постоять минут 10 в таком состоянии. Специи используйте любые по вкусу. Если хотите получить не только красивый цвет, но и удивительный вкус, натрите мясо медом.

Шаг 3

3. Затем отправляем курочку жариться на растительном масле.

3. Затем отправляем курочку жариться на растительном масле.

Шаг 4

4. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. А тем временем возьмемся за соус.

4. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. А тем временем возьмемся за соус.

Шаг 5

5. Шинкуем мелко лук и отдельно жарим его на растительном масле до золотистого цвета.

5. Шинкуем мелко лук и отдельно жарим его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Перекладываем обжаренную курицу на луковую подушку и заливаем водой (не более 1 стакана).

6. Перекладываем обжаренную курицу на луковую подушку и заливаем водой (не более 1 стакана).

Шаг 7

7. Тушим, пока не испарится вся жидкость.

7. Тушим, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 8

8. Добавляем чернослив (можно нарезать) и тушим еще 15 минут.

8. Добавляем чернослив (можно нарезать) и тушим еще 15 минут.

Шаг 9

9. Затем добавляем еще полстакана воды и доводим до кипения. Затем важный момент: через сито нам нужно пропустить подливу с луком и черносливом. После этого добавьте пару щепоток крахмала, равномерно распределив его по всей поверхности, и томите на слабом огне.

9. Затем добавляем еще полстакана воды и доводим до кипения. Затем важный момент: через сито нам нужно пропустить подливу с луком и черносливом. После этого добавьте пару щепоток крахмала, равномерно распределив его по всей поверхности, и томите на слабом огне.

Шаг 10

10. Еще через 5-7 минут наша курица с черносливом по-мароккански готова!

10. Еще через 5-7 минут наша курица с черносливом по-мароккански готова!

Шаг 11

11. На гарнир можно подать свежие или маринованные овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!

11. На гарнир можно подать свежие или маринованные овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×