Курица с черносливом по-мароккански
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Курица с черносливом по-мароккански

Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Чернослив 4-6 Штук
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Мед 20 Грамм
  • Крахмал 2 Щепотки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт такой курочки я узнала у одного повара на юге Испании. Аппетитная курица с черносливом по-мароккански готовится на кухнях разных стран мира и пользуется популярностью у нас. Для ее приготовления не нужно много дорогих продуктов, напротив, минимум ингредиентов и усилий.

Шаг 2

2. Я готовила на маленькую компанию из 3 человек, поэтому решила взять 2 окорочка. Разрезаем их напополам, солим и приправляем по вкусу. Натрите мясо со всех сторон и дайте ему постоять минут 10 в таком состоянии. Специи используйте любые по вкусу. Если хотите получить не только красивый цвет, но и удивительный вкус, натрите мясо медом.

Шаг 3

3. Затем отправляем курочку жариться на растительном масле.

Шаг 4

4. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. А тем временем возьмемся за соус.

Шаг 5

5. Шинкуем мелко лук и отдельно жарим его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Перекладываем обжаренную курицу на луковую подушку и заливаем водой (не более 1 стакана).

Шаг 7

7. Тушим, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 8

8. Добавляем чернослив (можно нарезать) и тушим еще 15 минут.

Шаг 9

9. Затем добавляем еще полстакана воды и доводим до кипения. Затем важный момент: через сито нам нужно пропустить подливу с луком и черносливом. После этого добавьте пару щепоток крахмала, равномерно распределив его по всей поверхности, и томите на слабом огне.

Шаг 10

10. Еще через 5-7 минут наша курица с черносливом по-мароккански готова!

Шаг 11

11. На гарнир можно подать свежие или маринованные овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×