Курица по-мароккански с оливками
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица по-мароккански с оливками

Курица любима во многих кухнях мира. С ней делают всё, что возможно вообразить. Вкус её меняется порой до неузнаваемости. Давайте сегодня посмотрим, как её готовят на африканском континенте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Оливки зеленые 10 Штук
    большие, без косточек
  • Куриный бульон 120 Миллилитров
  • Белое сухое вино 60 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Кинза 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

16 г

Белки

17 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу смажьте солью и перцем. Затем выложите на разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности.

Шаг 2

2. После этого нарежьте лук длинными полосками. Выложите их на разогретое масло. Добавьте измельчённый чеснок. Тушите овощи 9 минут на на небольшом огне, иногда перемешивая. Потом всыпьте перец и куркуму.

Шаг 3

3. Далее влейте бульон и вино. Выложите оливки половинками.

Шаг 4

4. Верните курицу. Тушите блюдо 7 минут на среднем огне.

Шаг 5

5. Подавайте блюдо с кинзой и соком лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×