Курица по-мароккански с оливками
Курица любима во многих кухнях мира. С ней делают всё, что возможно вообразить. Вкус её меняется порой до неузнаваемости. Давайте сегодня посмотрим, как её готовят на африканском континенте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Оливки зеленые
10 Штук
большие, без косточек - Куриная грудка 2 Штуки
- Кинза 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Куриный бульон 120 Миллилитров
- Белое сухое вино 60 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
132 ккал
Калорийность
16 г
Белки
17 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу смажьте солью и перцем. Затем выложите на разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности.
Шаг 2
2. После этого нарежьте лук длинными полосками. Выложите их на разогретое масло. Добавьте измельчённый чеснок. Тушите овощи 9 минут на на небольшом огне, иногда перемешивая. Потом всыпьте перец и куркуму.
Шаг 3
3. Далее влейте бульон и вино. Выложите оливки половинками.
Шаг 4
4. Верните курицу. Тушите блюдо 7 минут на среднем огне.
Шаг 5
5. Подавайте блюдо с кинзой и соком лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Куриные пальчики с "Пармезаном" и шпинатом
1 ч. 0 мин
Курица "Пикассо"
3 ч. 0 мин
Куриные грудки со стручковой фасолью
40 мин
Кхау Пхат Кай
45 мин
Куриные грудки в духовке диетические
30 мин
Куриная грудка в сливках
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в пароварке
30 мин
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски