Курица по-мароккански с оливками
Курица любима во многих кухнях мира. С ней делают всё, что возможно вообразить. Вкус её меняется порой до неузнаваемости. Давайте сегодня посмотрим, как её готовят на африканском континенте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
-
Оливки зеленые
10 Штук
большие, без косточек - Куриный бульон 120 Миллилитров
- Белое сухое вино 60 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Кинза 2 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
132 ккал
Калорийность
16 г
Белки
17 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу смажьте солью и перцем. Затем выложите на разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности.
Шаг 2
2. После этого нарежьте лук длинными полосками. Выложите их на разогретое масло. Добавьте измельчённый чеснок. Тушите овощи 9 минут на на небольшом огне, иногда перемешивая. Потом всыпьте перец и куркуму.
Шаг 3
3. Далее влейте бульон и вино. Выложите оливки половинками.
Шаг 4
4. Верните курицу. Тушите блюдо 7 минут на среднем огне.
Шаг 5
5. Подавайте блюдо с кинзой и соком лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Слоеная куриная грудка
20 мин
Кунг Пао курица
40 мин
Куриные бомбы в стиле фахитос
1 ч. 15 мин
Пряный курино-картофельный салат "Примитив"
1 ч. 20 мин
Тыква с курицей в духовке
30 мин
Бефстроганов из куриной грудки
1 ч. 0 мин
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи
50 мин
Грудка с цветной капустой