Курица по-мароккански с оливками
35 мин
2

Курица по-мароккански с оливками

Курица любима во многих кухнях мира. С ней делают всё, что возможно вообразить. Вкус её меняется порой до неузнаваемости. Давайте сегодня посмотрим, как её готовят на африканском континенте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Оливки зеленые 10 штук большие, без косточек
  • Куриный бульон 120 мл
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Кинза 2 штуки
  • Соль По вкусу

Калорийность

132 ккал

Калорийность

16 г

Белки

17 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу смажьте солью и перцем. Затем выложите на разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности.

Шаг 2

2. После этого нарежьте лук длинными полосками. Выложите их на разогретое масло. Добавьте измельчённый чеснок. Тушите овощи 9 минут на на небольшом огне, иногда перемешивая. Потом всыпьте перец и куркуму.

Шаг 3

3. Далее влейте бульон и вино. Выложите оливки половинками.

Шаг 4

4. Верните курицу. Тушите блюдо 7 минут на среднем огне.

Шаг 5

5. Подавайте блюдо с кинзой и соком лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Куриные бедра по-мароккански
Масло оливковое Петрушка Кинза свежая Сок лимона Масло оливковое Чеснок Соль Зира молотая Цедра лимонная Паприка молотая Соль Кориандр молотый Куриные бедра
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо.
40 мин
3.0
Цыплёнок "Кассиатор"
Помидор Куриный бульон Оливки Белые грибы Каперсы Оливковое масло Чеснок Соль Черный молотый перец Болгарский перец Куриное бедро Репчатый лук
Курица или цыплёнок не может надоесть, если вы пробуете новые рецепты. Ищите вдохновение в разных кухнях мира, ведь птицу готовят повсюду. В этот раз мой выбор пал на итальянский вариант. Читайте!
50 мин
5.0
47
Курица по-средиземномоски
Томаты в собственном соку Бекон Оливки зеленые Растительное масло Каперсы Прованские травы Чеснок Куриное бедро Соль Сахар Репчатый лук Черный молотый перец Корень сельдерея
Когда я только произношу словосочетание "средиземноморская кухня", то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я ещё раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов.
1 ч. 10 мин
5.0
99
Классический галантин из курицы
Грибы белые Орехи Сливки Сметана Масло топленое Курица Куриное филе Мускатный орех Лук зеленый Белки яичные Черный перец Чесночный порошок
Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен!
1 ч. 30 мин
4.5
Курица, тушенная с маслинами
Курица Вода Вино красное сухое Оливковое масло Маслины Чеснок Помидоры Зеленый лук Лук репчатый Перец черный молотый и соль Сладкий перец красный Сладкий перец зеленый
Рецепт приготовления блюда из курицы с чесноком и луком под винным соусом.
40 мин
3.5
Курица по-неаполитански
Сухое белое вино Сливочное масло Каперсы Оливковое масло Красный винный уксус Мед Чеснок Сушеный орегано (душица) Перец Соль Лавровый лист Лук Куриные бедра Куриные ножки Чернослив Зеленые оливки Свежая петрушка
Курица по-неаполитански сначала маринуется, а потом запекается в духовке. Уже исходя из этого вы можете представить себе какой сочной и вкусной она получается. Подаётся с любым гарниром.
4 ч.
3.8
×