Курица по-мароккански с оливками
Курица любима во многих кухнях мира. С ней делают всё, что возможно вообразить. Вкус её меняется порой до неузнаваемости. Давайте сегодня посмотрим, как её готовят на африканском континенте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Оливки зеленые 10 штук большие, без косточек
- Куриный бульон 120 мл
- Белое сухое вино 60 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Кинза 2 штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
132 ккал
Калорийность
16 г
Белки
17 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курицу смажьте солью и перцем. Затем выложите на разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности.
Шаг 2

2. После этого нарежьте лук длинными полосками. Выложите их на разогретое масло. Добавьте измельчённый чеснок. Тушите овощи 9 минут на на небольшом огне, иногда перемешивая. Потом всыпьте перец и куркуму.
Шаг 3

3. Далее влейте бульон и вино. Выложите оливки половинками.
Шаг 4

4. Верните курицу. Тушите блюдо 7 минут на среднем огне.
Шаг 5

5. Подавайте блюдо с кинзой и соком лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Курица по-мароккански
Лук репчатый
Лимон
Оливки
Масло оливковое
Чеснок
Петрушка
Куркума
Тмин
Перец черный молотый
Голень куриная
Шафран
Соль
Если описать вкус этой потрясающей курицы несколькими словами, то это настоящий взрыв эмоций и всплеск вкусовых ощущений!!! Вы никогда не пробовали ничего подобного, так почему бы не начать сегодня.

Курица в тажине
Курица
Вода
Лимонный сок
Чеснок
Имбирь
Лук
Соль
Лимон
Маслины
Традиционное блюдо марокканской кухни - курица в тажине. Готовится довольно просто, из типичных средиземноморских продуктов. Вкус - просто изумительный. Рецепт для тех, у кого есть тажин.

Куриные бедра по-мароккански
Масло оливковое
Петрушка
Кинза свежая
Сок лимона
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Зира молотая
Цедра лимонная
Паприка молотая
Соль
Кориандр молотый
Куриные бедра
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо.

Курица с лимоном и оливками
Курица
Куриный бульон
Оливки без косточек
Сухое белое вино
Чеснок
Масло растительное
Лимоны
Соль, перец черный
Свежий тимьян, пучок
Рецепт приготовления сочной ароматной курицы с лимоном, оливками и тимьяном. Такую курицу можно подать как в обычный день, так и на праздник. В качестве гарнира подойдет рис, каши или картофель.
Курица в томатно-оливковом соусе
Помидоры
Оливки
Масло оливковое
Соевый соус
Чеснок
Паприка
Куриные бедра
Лук-шалот
Розмарин
Смесь перцев
Соль
Недавно я узнала, как приготовить курицу в томатно-оливковом соусе. В этом рецепте мне понравилось способ запекания куриного мяса в необычном для нас соусе. Оливки придали ему пикантную вкусную нотку.
Фахитос с курицей на скорую руку
Грудка куриная
Масло оливковое
Сок лимона
Кумин
Чесночный порошок
Перец болгарский
Лук
Соль
Перец чили
Лепешка тортилья
Зелень
Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами... что может быть лучше для перекуса на скорую руку?!

Цыплёнок "Кассиатор"
Помидор
Куриный бульон
Оливки
Белые грибы
Каперсы
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Болгарский перец
Куриное бедро
Репчатый лук
Курица или цыплёнок не может надоесть, если вы пробуете новые рецепты. Ищите вдохновение в разных кухнях мира, ведь птицу готовят повсюду. В этот раз мой выбор пал на итальянский вариант. Читайте!

Курица в соусе "Марсала"
Грибы шампиньоны
Мука
Вино "Марсала"
Куриный бульон
Оливковое масло
Сливки
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Куриное филе
Курица в соусе "Марсала" — простое в своем исполнении блюдо с доступными ингредиентами. Единственное, что нужно будет поискать, вино Марсала для соуса. Но поверьте, оно того стоит. Блюдо просто бомба!

Курица по-средиземномоски
Томаты в собственном соку
Бекон
Оливки зеленые
Растительное масло
Каперсы
Прованские травы
Чеснок
Куриное бедро
Соль
Сахар
Репчатый лук
Черный молотый перец
Корень сельдерея
Когда я только произношу словосочетание "средиземноморская кухня", то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я ещё раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов.

Классический галантин из курицы
Грибы белые
Орехи
Сливки
Сметана
Масло топленое
Курица
Куриное филе
Мускатный орех
Лук зеленый
Белки яичные
Черный перец
Чесночный порошок
Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен!

Курица, тушенная с маслинами
Курица
Вода
Вино красное сухое
Оливковое масло
Маслины
Чеснок
Помидоры
Зеленый лук
Лук репчатый
Перец черный молотый и соль
Сладкий перец красный
Сладкий перец зеленый
Рецепт приготовления блюда из курицы с чесноком и луком под винным соусом.

Курица по-неаполитански
Сухое белое вино
Сливочное масло
Каперсы
Оливковое масло
Красный винный уксус
Мед
Чеснок
Сушеный орегано (душица)
Перец
Соль
Лавровый лист
Лук
Куриные бедра
Куриные ножки
Чернослив
Зеленые оливки
Свежая петрушка
Курица по-неаполитански сначала маринуется, а потом запекается в духовке. Уже исходя из этого вы можете представить себе какой сочной и вкусной она получается. Подаётся с любым гарниром.