Курица по-неаполитански
Курица по-неаполитански сначала маринуется, а потом запекается в духовке. Уже исходя из этого вы можете представить себе какой сочной и вкусной она получается. Подаётся с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 4 Штуки
- Куриные ножки 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Лук
0,5 Штуки
Луковица средней величины. - Сушеный орегано (душица) 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
-
Чернослив
8 Штук
8 ягод чернослива без косточек. Разрежьте пополам. -
Зеленые оливки
8 Штук
8 оливок без косточек. разрежьте пополам. -
Каперсы
2 Ст. ложки
Если у вас нет каперсов, можете легко заменить их солёными огурцами. Нарежьте мелко половину огурчика. Чтобы получилось 2 столовые ложки. - Лавровый лист 1 Штука
- Сухое белое вино 50 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Свежая петрушка
1 Штука
Одна веточка мелко нарубленная.
Шаг 1
Смешайте лук, чеснок, орегано, соль, перец и оливковое масло до получения однородной массы. Потом добавьте красный винный уксус, курицу, черснослив, оливки, каперсы и лавровый лист. Перемешайте всё. Накройте. Оставьте мариноваться на 4 часа.
Шаг 2
После того, как курица замариновалась, выложите её в форму для выпекания вместе с маринадом. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 3
Пока курочка запекается, сделайте сладкий соус. В маленькой кастрюльке растопите мёд и сливочное масло. Помешивайте. Варите так около 8 минут.
Шаг 4
Достаньте курицу из духовки. Смажьте медовым соусом и поставьте обратно. Выпекайте курочку ещё 45 минут. Минут через 20 убавьте огонь до 100. Ваша курочка готова!,)
Шаг 5
Приятного аппетита!:)