Каччиаторе (курица по-итальянски)
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Каччиаторе (курица по-итальянски)

Предлагаю удивительный рецепт, как приготовить «Каччиаторе» (курицу по-итальянски). Этот рецепт – отличный пример того, как из привычных и обыденных продуктов можно сделать настоящий шедевр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра без костей и кожи 1 Килограмм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Помидоры 0,7-1 Килограмма
  • Грибы 280-300 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Красное вино 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите куриные бедра, посолите и поперчите.

Шаг 2

2. Обжарьте бедра до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 3

3. Тем временем очистите большой лук и нарежьте его крупно.

Шаг 4

4. Грибы промойте и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 5

5. Обжаренное мясо удалите из кастрюли, а кастрюлю оставьте на огне.

Шаг 6

6. Выложите луковицу и целые очищенные зубчики чеснока, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Обжаривайте овощи несколько минут.

Шаг 7

7. Выложите в кастрюлю к луку грибы, перемешайте и готовьте около 4-5 минут.

Шаг 8

8. Нарежьте небольшими кусочками помидоры, добавьте их к грибам и влейте красное вино.

Шаг 9

9. Выложите в кастрюлю к овощам куриное мясо и доведите все содержимое до кипения.

Шаг 10

10. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите около получаса. По необходимости добавьте соль и перец.

Шаг 11

11. Подавайте блюдо горячим, можно с отварным рисом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×