Каччиаторе (курица по-итальянски)
Предлагаю удивительный рецепт, как приготовить «Каччиаторе» (курицу по-итальянски). Этот рецепт – отличный пример того, как из привычных и обыденных продуктов можно сделать настоящий шедевр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра без костей и кожи 1 Килограмм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Помидоры 0,7-1 Килограмма
- Грибы 280-300 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Красное вино 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите куриные бедра, посолите и поперчите.
Шаг 2
2. Обжарьте бедра до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 3
3. Тем временем очистите большой лук и нарежьте его крупно.
Шаг 4
4. Грибы промойте и нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 5
5. Обжаренное мясо удалите из кастрюли, а кастрюлю оставьте на огне.
Шаг 6
6. Выложите луковицу и целые очищенные зубчики чеснока, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Обжаривайте овощи несколько минут.
Шаг 7
7. Выложите в кастрюлю к луку грибы, перемешайте и готовьте около 4-5 минут.
Шаг 8
8. Нарежьте небольшими кусочками помидоры, добавьте их к грибам и влейте красное вино.
Шаг 9
9. Выложите в кастрюлю к овощам куриное мясо и доведите все содержимое до кипения.
Шаг 10
10. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите около получаса. По необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 11
11. Подавайте блюдо горячим, можно с отварным рисом.