Каччиаторе (курица по-итальянски)
Предлагаю удивительный рецепт, как приготовить «Каччиаторе» (курицу по-итальянски). Этот рецепт – отличный пример того, как из привычных и обыденных продуктов можно сделать настоящий шедевр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Помидоры 0,7-1 кг
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Грибы 280-300 грамм
- Зелень По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Красное вино 0,5 стакана
- Куриные бедра без костей и кожи 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите куриные бедра, посолите и поперчите.
Шаг 2

2. Обжарьте бедра до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 3

3. Тем временем очистите большой лук и нарежьте его крупно.
Шаг 4

4. Грибы промойте и нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 5

5. Обжаренное мясо удалите из кастрюли, а кастрюлю оставьте на огне.
Шаг 6

6. Выложите луковицу и целые очищенные зубчики чеснока, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Обжаривайте овощи несколько минут.
Шаг 7

7. Выложите в кастрюлю к луку грибы, перемешайте и готовьте около 4-5 минут.
Шаг 8

8. Нарежьте небольшими кусочками помидоры, добавьте их к грибам и влейте красное вино.
Шаг 9

9. Выложите в кастрюлю к овощам куриное мясо и доведите все содержимое до кипения.
Шаг 10

10. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите около получаса. По необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 11

11. Подавайте блюдо горячим, можно с отварным рисом.
Похожие рецепты







