Найти идеальный рецепт


Каччиаторе (курица по-итальянски)
50 мин
5

Каччиаторе (курица по-итальянски)

Предлагаю удивительный рецепт, как приготовить «Каччиаторе» (курицу по-итальянски). Этот рецепт – отличный пример того, как из привычных и обыденных продуктов можно сделать настоящий шедевр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Помидоры 0,7-1 кг
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Грибы 280-300 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Красное вино 0,5 стакана
  • Куриные бедра без костей и кожи 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите куриные бедра, посолите и поперчите.

Шаг 2

2. Обжарьте бедра до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 3

3. Тем временем очистите большой лук и нарежьте его крупно.

Шаг 4

4. Грибы промойте и нарежьте кусочками среднего размера.


Шаг 5

5. Обжаренное мясо удалите из кастрюли, а кастрюлю оставьте на огне.

Шаг 6

6. Выложите луковицу и целые очищенные зубчики чеснока, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Обжаривайте овощи несколько минут.

Шаг 7

7. Выложите в кастрюлю к луку грибы, перемешайте и готовьте около 4-5 минут.

Шаг 8

8. Нарежьте небольшими кусочками помидоры, добавьте их к грибам и влейте красное вино.

Шаг 9

9. Выложите в кастрюлю к овощам куриное мясо и доведите все содержимое до кипения.

Шаг 10

10. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите около получаса. По необходимости добавьте соль и перец.

Шаг 11

11. Подавайте блюдо горячим, можно с отварным рисом.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица "Алла каччаторе"
Курица Шампиньоны Ветчина Вино сухое Масло оливковое Соль Чеснок Сахар Орегано Базилик сушеный Лук репчатый Помидоры Лавровый лист Перец черный молотый
Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина.
1 ч. 20 мин
5.0
131
Курица по-охотничьи
Макароны или яичная лапша Белые грибы Мука Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Тимьян Соль Куркума Листья петрушки Банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком Зеленый болгарский перец Куриные бедрышки Красный болгарский перец Луковица Соль и свежемолотый черный перец Сыр Пармезан
Рецепт приготовления куриных бедрышек с макаронами, луком, болгарским перцем, чесноком, грибами, белым вином, помидорами, петрушкой и сыром.
1 ч. 25 мин
3.6
Фрикасе
Бульон куриный Грибы Вино белое сухое Сливки 30% Мука Растительное масло Лимонный сок Эстрагон сушеный Чеснок Морковь Веточки тимьяна Лук репчатый Яичные желтки Курица (окорочка)
Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину.
1 ч. 20 мин
5.0
Цыплёнок "Кассиатор"
Помидор Куриный бульон Оливки Белые грибы Оливковое масло Каперсы Чеснок Соль Черный молотый перец Куриное бедро Репчатый лук Болгарский перец
Курица или цыплёнок не может надоесть, если вы пробуете новые рецепты. Ищите вдохновение в разных кухнях мира, ведь птицу готовят повсюду. В этот раз мой выбор пал на итальянский вариант. Читайте!
50 мин
5.0
47
×