Курица в маринаде из йогурта
1 ч. 45 мин
6

Курица в маринаде из йогурта

Как известно, маринад на основе кисломолочных продуктов отлично подходит для мяса, особенно для курицы, ведь свинине нужна кислота сильнее. Расскажу, как приготовить курицу в маринаде из йогурта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Йогурт 1 стакан
  • Свежая петрушка 1/4 пучка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сушеный орегано 0,5 ст. ложки
  • Куриные голени и бедра 1800 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Почистите чеснок, измельчите его. Выдавите из лимона сок и натрите цедру. Приготовьте маринад: смешайте йогурт, оливковое масло, орегано, чеснок, свежемолотый перец, соль и 1-2 столовые ложки лимонного сока, цедры.

Шаг 2

2. Помойте и порежьте петрушку. Добавьте горсть петрушки в маринад и перемешайте.

Шаг 3

3. Помойте мясо, положите его в пищевой пакет, добавьте туда маринад, выдавите лишний воздух, тщательно перемешайте содержимое пакета и положите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

4. Выложите курицу в емкость для запекания.

Шаг 5

5. Выпекайте курицу в духовке при температуре 190 градусов в течение 45-60 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Шаг 6

6. Немного студите мясо и подавайте к столу с салатом или любимым гарниром.

Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Курица на шашлык
Греческий йогурт Корень имбиря Растительное масло без запаха Лимонный сок Соль Молотый тмин Сладкая паприка Молотый кориандр Чеснок Кайенский перец Кинза Куркума Куриные бедра без костей
Если вы хотите куриный шашлык, предлагаю отличный маринад на основе кисломолочных продуктов, а именно — несладкого греческого йогурта. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить курицу на шашлык.
3 ч.
5.0
Курица в глазури из соевого соуса
Йогурт без добавок Мед Паприка молотая сладкая Соевый соус Наршараб Цедра лимона или лайма Курица Перец красный жгучий (порошок) Перец черный молотый Соль
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи.
4 ч.
4.5
Соус из йогурта к курице
Творог 9% Йогурт Петрушка Оливковое масло Чеснок Соль и перец черный молотый Огурец маринованный
Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус!
10 мин
4.8
182
×