Курица в маринаде из йогурта
Как известно, маринад на основе кисломолочных продуктов отлично подходит для мяса, особенно для курицы, ведь свинине нужна кислота сильнее. Расскажу, как приготовить курицу в маринаде из йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Йогурт 1 Стакан
- Свежая петрушка 1/4 Пучка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сушеный орегано 0,5 Ст. ложки
- Куриные голени и бедра 1800 Грамм
Шаг 1
1. Почистите чеснок, измельчите его. Выдавите из лимона сок и натрите цедру. Приготовьте маринад: смешайте йогурт, оливковое масло, орегано, чеснок, свежемолотый перец, соль и 1-2 столовые ложки лимонного сока, цедры.
Шаг 2
2. Помойте и порежьте петрушку. Добавьте горсть петрушки в маринад и перемешайте.
Шаг 3
3. Помойте мясо, положите его в пищевой пакет, добавьте туда маринад, выдавите лишний воздух, тщательно перемешайте содержимое пакета и положите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
4. Выложите курицу в емкость для запекания.
Шаг 5
5. Выпекайте курицу в духовке при температуре 190 градусов в течение 45-60 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Шаг 6
6. Немного студите мясо и подавайте к столу с салатом или любимым гарниром.