Курица в маринаде из йогурта
Как известно, маринад на основе кисломолочных продуктов отлично подходит для мяса, особенно для курицы, ведь свинине нужна кислота сильнее. Расскажу, как приготовить курицу в маринаде из йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон 1 штука
- Йогурт 1 стакан
- Свежая петрушка 1/4 пучка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сушеный орегано 0,5 ст. ложки
- Куриные голени и бедра 1800 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Почистите чеснок, измельчите его. Выдавите из лимона сок и натрите цедру. Приготовьте маринад: смешайте йогурт, оливковое масло, орегано, чеснок, свежемолотый перец, соль и 1-2 столовые ложки лимонного сока, цедры.
Шаг 2

2. Помойте и порежьте петрушку. Добавьте горсть петрушки в маринад и перемешайте.
Шаг 3

3. Помойте мясо, положите его в пищевой пакет, добавьте туда маринад, выдавите лишний воздух, тщательно перемешайте содержимое пакета и положите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 4

4. Выложите курицу в емкость для запекания.
Шаг 5

5. Выпекайте курицу в духовке при температуре 190 градусов в течение 45-60 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Шаг 6

6. Немного студите мясо и подавайте к столу с салатом или любимым гарниром.
Похожие рецепты







