Цыпленок по-индийски
Цыпленок по-индийски — вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Готовить цыпленка по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло сливочное 5 Ст. ложек
- Куркума 1 Чайная ложка
- Имбирь 2 Ст. ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Чили порошок 1 Чайная ложка
- Кориандр 3 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сливочном масле в большой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте имбирь. Готовьте до тех пор, пока лук не станет коричневым.
Шаг 2
2. Убавьте огонь до минимума. Насыпьте немного приправы: карри, куркумы, кориандра, соли и молотого перца. В это время подготовьте цыпленка. Смешайте оставшиеся специи куркумы, имбиря, чили, кориандра, соли и перца и замаринуйте кусочки мяса.
Шаг 3
3. Нарежьте небольшими кубиками помидоры и высыпьте в сковороду. Тушите их под крышкой, пока помидоры не станут мягкими.
Шаг 4
4. После того, как помидоры пустили свой сок, положите мясо в сковороду и готовьте под крышкой около часа, помешивая их каждые 5-7 минут.
Шаг 5
5. Сочное мясо перемешайте с соусом и подавайте с любым гарниром.