Цыпленок по-индийски
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски — вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Готовить цыпленка по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло сливочное 5 Ст. ложек
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Имбирь 2 Ст. ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Чили порошок 1 Чайная ложка
  • Кориандр 3 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сливочном масле в большой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте имбирь. Готовьте до тех пор, пока лук не станет коричневым.

Шаг 2

2. Убавьте огонь до минимума. Насыпьте немного приправы: карри, куркумы, кориандра, соли и молотого перца. В это время подготовьте цыпленка. Смешайте оставшиеся специи куркумы, имбиря, чили, кориандра, соли и перца и замаринуйте кусочки мяса.

Шаг 3

3. Нарежьте небольшими кубиками помидоры и высыпьте в сковороду. Тушите их под крышкой, пока помидоры не станут мягкими.

Шаг 4

4. После того, как помидоры пустили свой сок, положите мясо в сковороду и готовьте под крышкой около часа, помешивая их каждые 5-7 минут.

Шаг 5

5. Сочное мясо перемешайте с соусом и подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Андрей Пустовойт
04.08.2019 18:09
Классссссссс!!!!!

Похожие рецепты

 
×