Найти идеальный рецепт


Цыпленок по-индийски
2 ч.
5

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски — вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Готовить цыпленка по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Масло сливочное 5 ст. ложек
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Имбирь 2 ст. ложки
  • Карри 1 ч. ложка
  • Чили порошок 1 ч. ложка
  • Кориандр 3 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

184 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сливочном масле в большой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте имбирь. Готовьте до тех пор, пока лук не станет коричневым.

Шаг 2

2. Убавьте огонь до минимума. Насыпьте немного приправы: карри, куркумы, кориандра, соли и молотого перца. В это время подготовьте цыпленка. Смешайте оставшиеся специи куркумы, имбиря, чили, кориандра, соли и перца и замаринуйте кусочки мяса.

Шаг 3

3. Нарежьте небольшими кубиками помидоры и высыпьте в сковороду. Тушите их под крышкой, пока помидоры не станут мягкими.

Шаг 4

4. После того, как помидоры пустили свой сок, положите мясо в сковороду и готовьте под крышкой около часа, помешивая их каждые 5-7 минут.

Шаг 5

5. Сочное мясо перемешайте с соусом и подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Андрей Пустовойт
04.08.2019 17:09
Классссссссс!!!!!

Похожие рецепты

Чикен масала
Помидоры Куриное филе Лук репчатый Перец болгарский Сливки Масло подсолнечное Перец чили Чеснок Кориандр Тмин Сок лимона Гарам-масала Куркума Корица Гвоздика Лавровый лист Семена кардамона
Сегодня вы узнаете, как приготовить "Чикен масала",необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.
1 ч. 30 мин
5.0
Курица "Джалфрези"
Куриное филе Томаты в собственном соку Вода Чеснок Сахар Имбирь Кориандр молотый Зира молотая Куркума Перец красный жгучий Лук репчатый Перец болгарский Соль
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления куриной грудки по-индийски. Мало хороших рецептов приготовления куриной грудки,но этот несомненно стоит попробовать. Курица получается нежной и сочной!
40 мин
5.0
35
Курица Vindaloo
Куриная грудка Тамаринд Имбирь Чеснок Помидоры Кинза Луковица Сахар Соль Перец
Рецепт приготовления куриного блюда пришедший к нам из индийской провинции Гоа (Goa).
30 мин
5.0
65
Курица с имбирем и карри
Корень имбиря Карри Чеснок Куриная грудка Луковица Перец Масло Соль
Простой рецепт приготовления курицы по-восточному.
40 мин
4.5
117
Курица в маринаде из манго
Куриная грудка Манго Кокосовое молоко Кинза Имбирь молотый Растительное масло Соус "Шрирача" Винный красный уксус Чеснок Соль Лайм Зелёный лук
В еврейской кухне к мясу и курице подают неведомый нам манговый соус. Он даёт мягкую кислинку и сладость. Попытаемся повторить этот вариант, только используем маринад. Будет просто потрясающе!
7 ч.
5.0
121
Индийский куриный суп
Куриный бульон Сливочное масло Мука Порошок карри Сахар Чеснок Яблоко Куриная грудка Луковица Соль и черный перец
Рецепт приготовления национального индийского супа с курицей, луком, чесноком, карри и яблоком.
20 мин
4.3

×