Цыпленок на "зеленой подушке"
Цыпленок на "зеленой подушке" - блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. "Зеленая подушка" из шпината отлично дополняет нежную курицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 450 Грамм
- Сухое вино 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 150 Грамм
- Лук зеленый 2 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Куриный бульон 500 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Перец чили хлопья 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Курицу порежьте средними кусочками, добавьте вино, оставьте на 30 минут. Соевый соус смешайте с бульоном, солью и сахаром.
Шаг 2
Когда грудка промаринуется, обваляйте ее в крахмале.
Шаг 3
Затем обжарьте на сковороде на растительном масле. Вытащите курицу в отдельную посуду.
Шаг 4
Чеснок, зеленый лук помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Шаг 5
Добавьте к чесноку с луком шпинат, протомите все две минуты на сильном огне.
Шаг 6
Когда все обжарится, выложите шпинат на тарелку. Это и будет наша "зеленая подушка".
Шаг 7
В туже сковороду снова добавьте курицу, добавьте смесь бульона и соуса, добавьте перец чили и уксус.
Шаг 8
Томите курицу, пока соус не начнет густеть от крахмала. Буквально 2-3 минуты.
Шаг 9
Блюдо готово, достаньте курицу, выложите ее на "зеленую подушку", полейте соусом и подавайте к столу.