Цыпленок на "зеленой подушке"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Цыпленок на "зеленой подушке"

Цыпленок на "зеленой подушке" - блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. "Зеленая подушка" из шпината отлично дополняет нежную курицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 450 Грамм
  • Сухое вино 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шпинат 150 Грамм
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон 500 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Перец чили хлопья 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Курицу порежьте средними кусочками, добавьте вино, оставьте на 30 минут. Соевый соус смешайте с бульоном, солью и сахаром.

Шаг 2

Когда грудка промаринуется, обваляйте ее в крахмале.

Шаг 3

Затем обжарьте на сковороде на растительном масле. Вытащите курицу в отдельную посуду.

Шаг 4

Чеснок, зеленый лук помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

Шаг 5

Добавьте к чесноку с луком шпинат, протомите все две минуты на сильном огне.

Шаг 6

Когда все обжарится, выложите шпинат на тарелку. Это и будет наша "зеленая подушка".

Шаг 7

В туже сковороду снова добавьте курицу, добавьте смесь бульона и соуса, добавьте перец чили и уксус.

Шаг 8

Томите курицу, пока соус не начнет густеть от крахмала. Буквально 2-3 минуты.

Шаг 9

Блюдо готово, достаньте курицу, выложите ее на "зеленую подушку", полейте соусом и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×