Цыпленок на "зеленой подушке"
15 мин
2

Цыпленок на "зеленой подушке"

Цыпленок на "зеленой подушке" - блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. "Зеленая подушка" из шпината отлично дополняет нежную курицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 150 грамм
  • Куриная грудка 450 грамм
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Куриный бульон 500 мл
  • Кукурузный крахмал 4 ст. ложки
  • Сухое вино 2 ст. ложки
  • Перец чили хлопья 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу порежьте средними кусочками, добавьте вино, оставьте на 30 минут. Соевый соус смешайте с бульоном, солью и сахаром.

Шаг 2

Когда грудка промаринуется, обваляйте ее в крахмале.

Шаг 3

Затем обжарьте на сковороде на растительном масле. Вытащите курицу в отдельную посуду.

Шаг 4

Чеснок, зеленый лук помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

Шаг 5

Добавьте к чесноку с луком шпинат, протомите все две минуты на сильном огне.

Шаг 6

Когда все обжарится, выложите шпинат на тарелку. Это и будет наша "зеленая подушка".

Шаг 7

В туже сковороду снова добавьте курицу, добавьте смесь бульона и соуса, добавьте перец чили и уксус.

Шаг 8

Томите курицу, пока соус не начнет густеть от крахмала. Буквально 2-3 минуты.

Шаг 9

Блюдо готово, достаньте курицу, выложите ее на "зеленую подушку", полейте соусом и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Цыпленок "Кунг пао"
Куриное филе Чеснок Масло арахисовое Соевый соус Арахис несоленый Бульон куриный Рисовое вино или сухой херес Кунжутное масло Кукурузный крахмал Зеленый лук Сахар Рисовый уксус Имбирь свежий Соль Яичный белок Стручки острого красного перца
Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой.
45 мин
5.0
Курочка генерала Цо
Куриное филе Кукурузный крахмал Вода Растительное масло Хойсин Соевый соус Рисовый уксус Мед цветочный Чеснок Соль Перец черный молотый Зеленый лук
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать!
4 ч.
4.5
Курица с лапшой "Ядерный взрыв"
Куриная грудка Масло Острый соус Панировочные сухари Мука Зеленый лук Чеснок Смесь острых перцев Яйца Перец чили Вермишель Соль Лук белый Черный перец Перец душистый молотый
Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой "Ядерный взрыв", именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте!
1 ч. 15 мин
5.0
×