Цыпленок на "зеленой подушке"
Цыпленок на "зеленой подушке" - блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. "Зеленая подушка" из шпината отлично дополняет нежную курицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 150 грамм
- Куриная грудка 450 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Лук зеленый 2 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
- Куриный бульон 500 мл
- Кукурузный крахмал 4 ст. ложки
- Сухое вино 2 ст. ложки
- Перец чили хлопья 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу порежьте средними кусочками, добавьте вино, оставьте на 30 минут. Соевый соус смешайте с бульоном, солью и сахаром.
Шаг 2

Когда грудка промаринуется, обваляйте ее в крахмале.
Шаг 3

Затем обжарьте на сковороде на растительном масле. Вытащите курицу в отдельную посуду.
Шаг 4

Чеснок, зеленый лук помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Шаг 5

Добавьте к чесноку с луком шпинат, протомите все две минуты на сильном огне.
Шаг 6

Когда все обжарится, выложите шпинат на тарелку. Это и будет наша "зеленая подушка".
Шаг 7

В туже сковороду снова добавьте курицу, добавьте смесь бульона и соуса, добавьте перец чили и уксус.
Шаг 8

Томите курицу, пока соус не начнет густеть от крахмала. Буквально 2-3 минуты.
Шаг 9

Блюдо готово, достаньте курицу, выложите ее на "зеленую подушку", полейте соусом и подавайте к столу.
Похожие рецепты









