Курочка генерала Цо
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Курочка генерала Цо

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 450 Грамм
  • Кукурузный крахмал 0,5 Стакана
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Хойсин 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Мед цветочный 1 Ст. ложка
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый лук По вкусу
    для подачи блюда

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриное филе должно быть без кожи и костей, вымойте его тщательно и обсушите бумажной салфеткой.

Подготовьте продукты. Куриное филе должно быть без кожи и костей, вымойте его тщательно и обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, ровно на один укус. Сложите его в чистый сухой пакет.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, ровно на один укус. Сложите его в чистый сухой пакет.

Шаг 3

Добавьте кукурузный крахмал, соль, перец черный молотый. Завяжите пакет и хорошенько потрясите его.

Добавьте кукурузный крахмал, соль, перец черный молотый. Завяжите пакет и хорошенько потрясите его.

Шаг 4

Кусочки курочки равномерно панируются.

Кусочки курочки равномерно панируются.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло и обжарьте партиями кусочки курочки до золотистого цвета.

Разогрейте растительное масло и обжарьте партиями кусочки курочки до золотистого цвета.

Шаг 6

Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, можно зажарить чуть сильнее, но мне хотелось оставить сочность.

Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, можно зажарить чуть сильнее, но мне хотелось оставить сочность.

Шаг 7

Переложите кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или медленноварку. Добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед.

Переложите кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или медленноварку. Добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед.

Шаг 8

Томите мясо в соусе около 4 часов. Подавайте к столу горячим!

Томите мясо в соусе около 4 часов. Подавайте к столу горячим!

Похожий видео рецепт "Курочка генерала Цо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
04.09.2018 08:00
Такая сочная, пикантная и в то же время супер нежная курица! С рисом на гарнир очень вкусно! Спасибо, ужин удался!
Глория
12.05.2018 20:00
Соус обволакивает каждый курочек, курочка как в глазури получается, очень вкусно!!!!! Еще понравился момент панировки, открываешь пакет, а там как кусочки рахат-лукум, такие розовые и нежные!
Anastasija89
24.10.2017 18:00
Вкуснее курочки еще не пробовала! Спасибо!!!
Клара
25.09.2017 14:20
Курочка обалденно вкусная!
Вика Василенко АВТОР
08.07.2017 16:13
на здоровье!
Мари
28.06.2017 10:00
Рецепт просто супер, курочка шикарная, мягенькая и вкусная, но 4 часа я не тушила, так как нет медленно варки, как только выпарилась влага я сняла с плиты.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×