Курочка генерала Цо
4 ч.
4

Курочка генерала Цо

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 450 грамм
  • Кукурузный крахмал 0,5 стакана
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый 0,25 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хойсин 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Мед цветочный 1 ст. ложка
  • Вода 2-3 ст. ложек
  • Зеленый лук По вкусу для подачи блюда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриное филе должно быть без кожи и костей, вымойте его тщательно и обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, ровно на один укус. Сложите его в чистый сухой пакет.

Шаг 3

Добавьте кукурузный крахмал, соль, перец черный молотый. Завяжите пакет и хорошенько потрясите его.

Шаг 4

Кусочки курочки равномерно панируются.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло и обжарьте партиями кусочки курочки до золотистого цвета.

Шаг 6

Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, можно зажарить чуть сильнее, но мне хотелось оставить сочность.

Шаг 7

Переложите кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или медленноварку. Добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед.

Шаг 8

Томите мясо в соусе около 4 часов. Подавайте к столу горячим!

Видео рецепт "Курочка генерала Цо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курочка генерала Цо
Оценить рецепт
4.5 13
Lenaandreeva
04.09.2018 07:00
Такая сочная, пикантная и в то же время супер нежная курица! С рисом на гарнир очень вкусно! Спасибо, ужин удался!
Глория
12.05.2018 19:00
Соус обволакивает каждый курочек, курочка как в глазури получается, очень вкусно!!!!! Еще понравился момент панировки, открываешь пакет, а там как кусочки рахат-лукум, такие розовые и нежные!
Anastasija89
24.10.2017 17:00
Вкуснее курочки еще не пробовала! Спасибо!!!
Клара
25.09.2017 13:20
Курочка обалденно вкусная!
Мари
28.06.2017 09:00
Рецепт просто супер, курочка шикарная, мягенькая и вкусная, но 4 часа я не тушила, так как нет медленно варки, как только выпарилась влага я сняла с плиты.
Вика Василенко АВТОР
08.07.2017 15:13
на здоровье!

Похожие рецепты

Оладьи из цуккини с лимоном
Цукини Сметана Мука Лимонный сок Соль Разрыхлитель Цедра лимона Яйцо Зеленый лук Свежемолотый черный перец Оливковое или другое масло для жарки Небольшой зубчик чеснока
Рецепт приготовления оладий из цуккини с зеленым луком.
30 мин
4.9
×