Курочка генерала Цо
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриное филе 450 Грамм
- Мед цветочный 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Зеленый лук
По вкусу
для подачи блюда - Соль 0,25 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал 0,5 Стакана
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Хойсин 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Куриное филе должно быть без кожи и костей, вымойте его тщательно и обсушите бумажной салфеткой.
Шаг 2
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, ровно на один укус. Сложите его в чистый сухой пакет.
Шаг 3
Добавьте кукурузный крахмал, соль, перец черный молотый. Завяжите пакет и хорошенько потрясите его.
Шаг 4
Кусочки курочки равномерно панируются.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло и обжарьте партиями кусочки курочки до золотистого цвета.
Шаг 6
Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, можно зажарить чуть сильнее, но мне хотелось оставить сочность.
Шаг 7
Переложите кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или медленноварку. Добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед.
Шаг 8
Томите мясо в соусе около 4 часов. Подавайте к столу горячим!