Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем
Хотите удивить близких и гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда возьмите на заметку этот удивительный рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.8-2 Килограмма
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Яйцо 2 Штуки
-
Хлеб
3-5 Ломтиков
+ молоко или вода для размачивания - Мускатный орех 1 По вкусу
- Базилик 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 4 Штуки
- Перец 1 По вкусу
-
Специи для бульона
По вкусу
лавровый лист, гвоздика, душистый перец и т.д.
Шаг 1
1. Безусловно, самым необходимым в приготовлении этого блюда, является красивая курочка. Ее нужно вымыть как следует и слегка обсушить.
Шаг 2
2. Процесс, возможно, не самый легкий, однако нужно аккуратно вырезать мясо и кости, оставив кожу. Первым делом надрезать ножки, затем аккуратно оттягивать кожи и вырезать мясо.
Шаг 3
3. В конечном счете нужно вывернуть кожу, полностью освободив ее, как показано на фото. Если вы знаете более удобный вариант, как сделать куриную кожу, фаршированную куриным фаршем, можете воспользоваться им.
Шаг 4
4. Далее кожу нужно заштопать, чтобы можно было уложить начинку.
Шаг 5
5. Параллельно с этим процессом поставить вариться бульон. В кастрюлю выложить кости, освободив их от мяса, добавить очищенные овощи по вкусу и специи. На медленном огне проварить около часа.
Шаг 6
6. Очистить 3-4 луковицы.
Шаг 7
7. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Выложить туда измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Чеснок можно тоже нарезать или добавить на сковороду целиком, просто для аромата.
Шаг 8
8. Ломтики хлеба залить молоком или водой, чтобы они немного размокли.
Шаг 9
9. Отделенное мясо пропустить через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки. В фарш добавить по вкусу соль, перец, любимые специи, желтки.
Шаг 10
10. Белки взбить со щепоткой соли в пену и добавить в фарш. Выложить туда же обжаренный лук. Как следует все перемешать.
Шаг 11
11. Переложить аккуратно фарш в кожу. В рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем можно добавить сюрприз - кусочки овощей или отварные яйца, например.
Шаг 12
12. Когда кожа плотно заполнена, зашить все отверстия.
Шаг 13
13. Процедить бульон и опустить в него курочку. Варить на медленном огне около 45 минут.
Шаг 14
14. Чтобы куриная кожа, фаршированная куриным фаршем в домашних условиях была более аппетитной, переложить ее на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15-20, чтобы корочка подрумянилась.
Шаг 15
15. Готовое блюдо подавать к столу с любимым гарниром или соусом. Затем аккуратно нарезать порционными кусочками и можно пробовать.