Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем
3 ч.
1

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем

Хотите удивить близких и гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда возьмите на заметку этот удивительный рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.8-2 кг
  • Морковь 2-3 штук
  • Чеснок 2-5 зубчиков
  • Яйцо 2 штуки
  • Хлеб 3-5 ломтиков + молоко или вода для размачивания
  • Мускатный орех 1 по вкусу
  • Базилик 1 по вкусу
  • Соль 1 по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 4 штуки
  • Перец 1 по вкусу
  • Специи для бульона По вкусу лавровый лист, гвоздика, душистый перец и т.д.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Безусловно, самым необходимым в приготовлении этого блюда, является красивая курочка. Ее нужно вымыть как следует и слегка обсушить.

Шаг 2

2. Процесс, возможно, не самый легкий, однако нужно аккуратно вырезать мясо и кости, оставив кожу. Первым делом надрезать ножки, затем аккуратно оттягивать кожи и вырезать мясо.

Шаг 3

3. В конечном счете нужно вывернуть кожу, полностью освободив ее, как показано на фото. Если вы знаете более удобный вариант, как сделать куриную кожу, фаршированную куриным фаршем, можете воспользоваться им.

Шаг 4

4. Далее кожу нужно заштопать, чтобы можно было уложить начинку.

Шаг 5

5. Параллельно с этим процессом поставить вариться бульон. В кастрюлю выложить кости, освободив их от мяса, добавить очищенные овощи по вкусу и специи. На медленном огне проварить около часа.

Шаг 6

6. Очистить 3-4 луковицы.

Шаг 7

7. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Выложить туда измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Чеснок можно тоже нарезать или добавить на сковороду целиком, просто для аромата.

Шаг 8

8. Ломтики хлеба залить молоком или водой, чтобы они немного размокли.

Шаг 9

9. Отделенное мясо пропустить через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки. В фарш добавить по вкусу соль, перец, любимые специи, желтки.

Шаг 10

10. Белки взбить со щепоткой соли в пену и добавить в фарш. Выложить туда же обжаренный лук. Как следует все перемешать.

Шаг 11

11. Переложить аккуратно фарш в кожу. В рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем можно добавить сюрприз - кусочки овощей или отварные яйца, например.

Шаг 12

12. Когда кожа плотно заполнена, зашить все отверстия.

Шаг 13

13. Процедить бульон и опустить в него курочку. Варить на медленном огне около 45 минут.

Шаг 14

14. Чтобы куриная кожа, фаршированная куриным фаршем в домашних условиях была более аппетитной, переложить ее на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15-20, чтобы корочка подрумянилась.

Шаг 15

15. Готовое блюдо подавать к столу с любимым гарниром или соусом. Затем аккуратно нарезать порционными кусочками и можно пробовать.

Видео рецепт "Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем
Оценить рецепт
4.5 10
татьяна волкова
01.01.2017 14:27
кожа с фаршем не перестаёт таковой быть,если её обозвать галантином
Ольга Васильева
03.06.2015 15:47
Как же косноязычно, однако! "Кожа, фаршированная фаршем" -это всем известный галантин!!! Довольно-таки известное блюдо! А Вы, кожа с фаршем... Ужас!!!

Похожие рецепты

Рулет с куриным фаршем
Фарш куриный Сыр тертый Томатный соус или кетчуп Сметана Масло растительное Лаваш тонкий (армянский) Перец болгарский Лук репчатый Зелень петрушки Укроп Соль Специи
Рулет с куриным фаршем — простой, быстрый и очень вкусный: никаких заморочек с тестом и минимальное время выпекания, а вид оригинальный и вполне праздничный! Отличное блюдо на скорую руку.
1 ч.
4.6
Фаршированная куриная шейка по-еврейски
Куриная печень Куриные сердечки Куриные пупки Манка Куриный жир Бульон Растительное масло Яйцо Соль Репчатый лук Черный молотый перец Куриная шкура
Когда вы собираетесь позвать много гостей к себе за праздничный стол, то стоит подготовить несколько вкусных закусок. Пожалуй, они играют очень важную роль во время долгожданного застолья.
1 ч. 30 мин
4.3
×