Курица по-царски, фаршированная блинами
2 ч.
6

Курица по-царски, фаршированная блинами

Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1300 грамм
  • Куриное филе 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 150 мл
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Грудинка 100 грамм
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Яйца 3 штуки для блинчиков
  • Сливки 100 мл
  • Мука пшеничная высший сорт 1-2 ст. ложек
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Масло топленое 1 ст. ложка

Калорийность

185 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Венчиком смешайте яйца со сливками, мукой, перцем, солью и майораном. Перемешайте до однородности и добавьте растопленное топленое масло.

Шаг 2

Испеките не слишком тонкие блинчики – пять штук. Накройте их полотенцем, чтобы не засыхали.

Шаг 3

Промойте и просушите курицу. Сделайте надрез вдоль спинки острым маленьким ножом и удалите позвоночник. Помогая ножом, подрезайте и снимайте кожу с небольшим количеством мякоти. Крылья и голени оставьте целиком, кости бедер удалите. Посолите, поперчите кожу с мясом и дайте немного пропитаться.

Шаг 4

К срезанному куриному мясу добавьте еще два куриных филе и пробейте все блендером или пропустите дважды через мясорубку. Добавьте яйцо, сливки, соль, пряности и еще раз пробейте до полной однородности.

Шаг 5

Каждый блинчик смажьте тонким слоем фарша. Сверху полосками разложите кубики копченой грудинки, зеленый лук и слегка притушенный в масле сладкий перец. Сверните блинчик трубочкой.

Шаг 6

Разложите куриную кожу с мясом на доске и смажьте внутреннюю поверхность не толстым слоем фарша.

Шаг 7

Подровняйте блинчики по длине курицы, подрезав края и сложив их в ножки курицы, чуть смазывая обрезки фаршем. Выложите три блинчика в ряд. Смажьте слоем фарша и уложите наверх еще два блинчика. Снова смажьте остатками фарша. В итоге получается такая «пирамида». Фарш после запекания скрепит всю конструкцию.

Шаг 8

Теперь поднимайте края курицы и стягивайте их по разрезу, скрепляя зубочистками. Перевяжите тушку кулинарной нитью на манер колбасы, не слишком затягивая. Руками прижмите тушку, придавая ей форму целой курицы.

Шаг 9

Уложите курицу в форму, смажьте топленым маслом и запекайте при температуре 180 градусов минут 45, периодически поливая курицу образовавшимся соком. Минут через 20 можно накрыть курицу фольгой. По истечению времени аккуратно проколите курицу тонкой шпажкой в середине. Сок из прокола должен быть абсолютно прозрачным. В противном случае пеките курицу еще немного. Снимите фольгу и увеличьте температуру. Подрумяньте корочку. Готовую курицу выложите на блюдо и накройте фольгой минут на 20, чтобы соки равномерно распределились по курице и блюдо вышло не сухим. Украсьте курицу зеленью и подавайте.

Оценить рецепт
4.9 10
Никита
11.10.2018 21:54
Вот бы мне так шиковать. Бед бы не знал.
Оксана Горшкова АВТОР
12.10.2018 02:59
:biggrin: Никита, пусть так и будет! Без бед - главное!
Зоя Шунина
11.10.2018 20:03
Шикарная курица. Оксана по фарширования курицы вы мастерица! :wub:
Оксана Горшкова АВТОР
11.10.2018 20:05
:smile: Зоя, большое спасибо! Мои мальчики очень любят фаршированных кур без костей, вот и стараюсь.

Похожие рецепты

Блинчики, фаршированные курицей
Кефир Мука Куриное филе Творог Шампиньоны Масло растительное Сметана Петрушка свежая измельченная Сахар Сода Соль Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Эти блинчики никогда не смогут мне надоесть, ведь они такие невероятно вкусные. И начинка в них самая лучшая - сочные грибочки и нежное куриное филе – ну, разве можно отказаться от такого лакомства.
1 ч.
4.8
156
Блинчики с курицей
Куриная грудка Молоко Мука Растительное масло Сахар Соль Репчатый лук Яйца Морковь Стебель сельдерея Перец черный молотый
Блинчики любят все, блинчики с мясом - практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:)
1 ч. 30 мин
3.7
138
×