Курица по-царски, фаршированная блинами
Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1300 Грамм
- Куриное филе 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Грудинка 100 Грамм
- Сладкий перец 2 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
-
Яйца
3 Штуки
для блинчиков - Сливки 100 Миллилитров
- Мука пшеничная высший сорт 1-2 Ст. ложек
- Майоран 1 Чайная ложка
- Масло топленое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Венчиком смешайте яйца со сливками, мукой, перцем, солью и майораном. Перемешайте до однородности и добавьте растопленное топленое масло.](https://img.povar.ru/mobile/2e/b3/9d/a8/kurica_po-carski_farshirovannaya_blinami-534089.jpg)
Венчиком смешайте яйца со сливками, мукой, перцем, солью и майораном. Перемешайте до однородности и добавьте растопленное топленое масло.
Шаг 2
![Испеките не слишком тонкие блинчики – пять штук. Накройте их полотенцем, чтобы не засыхали.](https://img.povar.ru/mobile/89/7f/0d/3e/kurica_po-carski_farshirovannaya_blinami-534090.jpg)
Испеките не слишком тонкие блинчики – пять штук. Накройте их полотенцем, чтобы не засыхали.
Шаг 3
![Промойте и просушите курицу. Сделайте надрез вдоль спинки острым маленьким ножом и удалите позвоночник. Помогая ножом, подрезайте и снимайте кожу с небольшим количеством мякоти. Крылья и голени оставьте целиком, кости бедер удалите. Посолите, поперчите кожу с мясом и дайте немного пропитаться.](https://img.povar.ru/mobile/ad/76/bf/cf/kurica_po-carski_farshirovannaya_blinami-534091.jpg)
Промойте и просушите курицу. Сделайте надрез вдоль спинки острым маленьким ножом и удалите позвоночник. Помогая ножом, подрезайте и снимайте кожу с небольшим количеством мякоти. Крылья и голени оставьте целиком, кости бедер удалите. Посолите, поперчите кожу с мясом и дайте немного пропитаться.
Шаг 4
![К срезанному куриному мясу добавьте еще два куриных филе и пробейте все блендером или пропустите дважды через мясорубку. Добавьте яйцо, сливки, соль, пряности и еще раз пробейте до полной однородности.](https://img.povar.ru/mobile/45/06/f6/f9/kurica_po-carski_farshirovannaya_blinami-534092.jpg)
К срезанному куриному мясу добавьте еще два куриных филе и пробейте все блендером или пропустите дважды через мясорубку. Добавьте яйцо, сливки, соль, пряности и еще раз пробейте до полной однородности.
Шаг 5
![Каждый блинчик смажьте тонким слоем фарша. Сверху полосками разложите кубики копченой грудинки, зеленый лук и слегка притушенный в масле сладкий перец. Сверните блинчик трубочкой.](https://img.povar.ru/mobile/92/b4/6c/9f/kurica_po-carski_farshirovannaya_blinami-534093.jpg)
Каждый блинчик смажьте тонким слоем фарша. Сверху полосками разложите кубики копченой грудинки, зеленый лук и слегка притушенный в масле сладкий перец. Сверните блинчик трубочкой.
Шаг 6
![Разложите куриную кожу с мясом на доске и смажьте внутреннюю поверхность не толстым слоем фарша.](https://img.povar.ru/mobile/a5/4d/b3/9b/kurica_po-carski_farshirovannaya_blinami-534094.jpg)
Разложите куриную кожу с мясом на доске и смажьте внутреннюю поверхность не толстым слоем фарша.
Шаг 7
![Подровняйте блинчики по длине курицы, подрезав края и сложив их в ножки курицы, чуть смазывая обрезки фаршем. Выложите три блинчика в ряд. Смажьте слоем фарша и уложите наверх еще два блинчика. Снова смажьте остатками фарша. В итоге получается такая «пирамида». Фарш после запекания скрепит всю конструкцию.](https://img.povar.ru/mobile/c4/63/ba/59/kurica_po-carski_farshirovannaya_blinami-534095.jpg)
Подровняйте блинчики по длине курицы, подрезав края и сложив их в ножки курицы, чуть смазывая обрезки фаршем. Выложите три блинчика в ряд. Смажьте слоем фарша и уложите наверх еще два блинчика. Снова смажьте остатками фарша. В итоге получается такая «пирамида». Фарш после запекания скрепит всю конструкцию.
Шаг 8
![Теперь поднимайте края курицы и стягивайте их по разрезу, скрепляя зубочистками. Перевяжите тушку кулинарной нитью на манер колбасы, не слишком затягивая. Руками прижмите тушку, придавая ей форму целой курицы.](https://img.povar.ru/mobile/7b/3f/17/b6/kurica_po-carski_farshirovannaya_blinami-534096.jpg)
Теперь поднимайте края курицы и стягивайте их по разрезу, скрепляя зубочистками. Перевяжите тушку кулинарной нитью на манер колбасы, не слишком затягивая. Руками прижмите тушку, придавая ей форму целой курицы.
Шаг 9
![Уложите курицу в форму, смажьте топленым маслом и запекайте при температуре 180 градусов минут 45, периодически поливая курицу образовавшимся соком. Минут через 20 можно накрыть курицу фольгой. По истечению времени аккуратно проколите курицу тонкой шпажкой в середине. Сок из прокола должен быть абсолютно прозрачным. В противном случае пеките курицу еще немного. Снимите фольгу и увеличьте температуру. Подрумяньте корочку. Готовую курицу выложите на блюдо и накройте фольгой минут на 20, чтобы соки равномерно распределились по курице и блюдо вышло не сухим. Украсьте курицу зеленью и подавайте.](https://img.povar.ru/mobile/44/75/1c/5f/kurica_po-carski_farshirovannaya_blinami-534097.jpg)
Уложите курицу в форму, смажьте топленым маслом и запекайте при температуре 180 градусов минут 45, периодически поливая курицу образовавшимся соком. Минут через 20 можно накрыть курицу фольгой. По истечению времени аккуратно проколите курицу тонкой шпажкой в середине. Сок из прокола должен быть абсолютно прозрачным. В противном случае пеките курицу еще немного. Снимите фольгу и увеличьте температуру. Подрумяньте корочку. Готовую курицу выложите на блюдо и накройте фольгой минут на 20, чтобы соки равномерно распределились по курице и блюдо вышло не сухим. Украсьте курицу зеленью и подавайте.
Комментарии к рецепту
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
Похожие рецепты
![Курица с брокколи под хлебной крошкой](https://img.povar.ru/mobile/fe/a4/8a/64/kurica_s_brokkoli_pod_hlebnoi_kroshkoi-472362.jpg)
![Куриные наггетсы в духовке](https://img.povar.ru/mobile/77/b8/36/a2/kurinie_naggetsi_v_duhovke-311427.jpg)
![Голени в духовке](https://img.povar.ru/mobile/13/23/f7/39/goleni_v_duhovke-334753.jpg)
![Перловка с курицей](https://img.povar.ru/mobile/6d/33/2c/32/perlovka_s_kuricei-327074.jpg)
![Куриные ножки с сыром](https://img.povar.ru/mobile/06/c1/d2/cf/kurinie_nojki_s_sirom-179547.jpg)