Курица по-царски, фаршированная блинами
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Курица по-царски, фаршированная блинами

Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1300 Грамм
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Грудинка в/к 100 Грамм
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Яйца 3 Штуки
    для блинчиков
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная в/сорт 1-2 Ст. ложек
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Масло топленое 1 Ст. ложка


Шаг 1

Венчиком смешайте яйца со сливками, мукой, перцем, солью и майораном. Перемешайте до однородности и добавьте растопленное топленое масло.

Венчиком смешайте яйца со сливками, мукой, перцем, солью и майораном. Перемешайте до однородности и добавьте растопленное топленое масло.

Шаг 2

Испеките не слишком тонкие блинчики – пять штук. Накройте их полотенцем, чтобы не засыхали.

Испеките не слишком тонкие блинчики – пять штук. Накройте их полотенцем, чтобы не засыхали.

Шаг 3

Промойте и просушите курицу. Сделайте надрез вдоль спинки острым маленьким ножом и удалите позвоночник. Помогая ножом, подрезайте и снимайте кожу с небольшим количеством мякоти. Крылья и голени оставьте целиком, кости бедер удалите. Посолите, поперчите кожу с мясом и дайте немного пропитаться.

Промойте и просушите курицу. Сделайте надрез вдоль спинки острым маленьким ножом и удалите позвоночник. Помогая ножом, подрезайте и снимайте кожу с небольшим количеством мякоти. Крылья и голени оставьте целиком, кости бедер удалите. Посолите, поперчите кожу с мясом и дайте немного пропитаться.

Шаг 4

К срезанному куриному мясу добавьте еще два куриных филе и пробейте все блендером или пропустите дважды через мясорубку. Добавьте яйцо, сливки, соль, пряности и еще раз пробейте до полной однородности.

К срезанному куриному мясу добавьте еще два куриных филе и пробейте все блендером или пропустите дважды через мясорубку. Добавьте яйцо, сливки, соль, пряности и еще раз пробейте до полной однородности.

Шаг 5

Каждый блинчик смажьте тонким слоем фарша. Сверху полосками разложите кубики копченой грудинки, зеленый лук и слегка притушенный в масле сладкий перец. Сверните блинчик трубочкой.

Каждый блинчик смажьте тонким слоем фарша. Сверху полосками разложите кубики копченой грудинки, зеленый лук и слегка притушенный в масле сладкий перец. Сверните блинчик трубочкой.

Шаг 6

Разложите куриную кожу с мясом на доске и смажьте внутреннюю поверхность не толстым слоем фарша.

Разложите куриную кожу с мясом на доске и смажьте внутреннюю поверхность не толстым слоем фарша.

Шаг 7

 Подровняйте блинчики по длине курицы, подрезав края и сложив их в ножки курицы, чуть смазывая обрезки фаршем. Выложите три блинчика в ряд. Смажьте слоем фарша и уложите наверх еще два блинчика. Снова смажьте остатками фарша. В итоге получается такая «пирамида». Фарш после запекания скрепит всю конструкцию.

Подровняйте блинчики по длине курицы, подрезав края и сложив их в ножки курицы, чуть смазывая обрезки фаршем. Выложите три блинчика в ряд. Смажьте слоем фарша и уложите наверх еще два блинчика. Снова смажьте остатками фарша. В итоге получается такая «пирамида». Фарш после запекания скрепит всю конструкцию.

Шаг 8

Теперь поднимайте края курицы и стягивайте их по разрезу, скрепляя зубочистками. Перевяжите тушку кулинарной нитью на манер колбасы, не слишком затягивая. Руками  прижмите тушку, придавая ей форму целой курицы.

Теперь поднимайте края курицы и стягивайте их по разрезу, скрепляя зубочистками. Перевяжите тушку кулинарной нитью на манер колбасы, не слишком затягивая. Руками прижмите тушку, придавая ей форму целой курицы.

Шаг 9

Уложите курицу в форму, смажьте топленым маслом и запекайте при температуре 180 градусов минут 45, периодически поливая курицу образовавшимся соком.  Минут через 20 можно накрыть курицу фольгой. По истечению времени аккуратно проколите курицу тонкой шпажкой в середине. Сок из прокола должен быть абсолютно прозрачным. В противном случае пеките курицу еще немного. Снимите фольгу и увеличьте температуру. Подрумяньте корочку. Готовую курицу выложите на блюдо и накройте фольгой минут на 20, чтобы соки равномерно распределились по курице и блюдо вышло не сухим. Украсьте курицу зеленью и подавайте.

Уложите курицу в форму, смажьте топленым маслом и запекайте при температуре 180 градусов минут 45, периодически поливая курицу образовавшимся соком. Минут через 20 можно накрыть курицу фольгой. По истечению времени аккуратно проколите курицу тонкой шпажкой в середине. Сок из прокола должен быть абсолютно прозрачным. В противном случае пеките курицу еще немного. Снимите фольгу и увеличьте температуру. Подрумяньте корочку. Готовую курицу выложите на блюдо и накройте фольгой минут на 20, чтобы соки равномерно распределились по курице и блюдо вышло не сухим. Украсьте курицу зеленью и подавайте.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
12.10.2018 02:59
:biggrin: Никита, пусть так и будет! Без бед - главное!
11.10.2018 21:54
Вот бы мне так шиковать. Бед бы не знал.
Оксана Горшкова АВТОР
11.10.2018 20:05
:smile: Зоя, большое спасибо! Мои мальчики очень любят фаршированных кур без костей, вот и стараюсь.
Зоя Шунина
11.10.2018 20:03
Шикарная курица. Оксана по фарширования курицы вы мастерица! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×