Фаршированная курица в духовке
Важно освоить базовый рецепт фаршированной курицы в духовке, а уж дальше - полет вашей фантазии. Экспериментируйте с начинкой сколько угодно, главное - не "накосячить" в фундаментальных вещах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цыпленок
1 Штука
Можете взять и большую курицу. Но ингредиентов понадобится немного больше. -
Лук
2 Штуки
Средней величины. -
Тыква
1 Штука
Небольшая. Для цыплёнка пойдёт даже маленькая. -
Грецкие орехи
50 Грамм
Горсть. - Веточки розмарина 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Кусочки бекона
4 Штуки
Тонко нарезанных. -
Лимонный сок
1 Ст. ложка
Возьмите половинку лимона и выжмите сок. - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте тыкву. Помойте, разрежьте на две половинки и вычистите мякоть. Мякоть пойдёт на начинку.
Шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты для начинки. Мелко нарубите розмарин, грецкие орешки, лук и выдавите чеснок. Всё перемешайте вместе с мякотью тыквы.
Шаг 3
Хорошенько промойте курицу. Положите её на спинку и заправьте начинкой.
Шаг 4
"Зашейте" курочку пищевыми нитками. "Укройте" её кусочками бекона и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Шаг 5
Курочка готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фаршированная курица в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.2
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Цыпленок по-грузински
2 ч. 0 мин
Пикантная курица
1 ч. 0 мин
Куриный рулет с сыром и ветчиной
1 ч. 0 мин
Сочные куриные грудки
1 ч. 0 мин
Картошка с курицей в духовке под соусом
12 ч. 0 мин
Курица на гриле в духовке
1 ч. 0 мин
Куриное мясо в духовке
40 мин
Куриная грудка в духовке