Фаршированная курица в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Фаршированная курица в духовке

Важно освоить базовый рецепт фаршированной курицы в духовке, а уж дальше - полет вашей фантазии. Экспериментируйте с начинкой сколько угодно, главное - не "накосячить" в фундаментальных вещах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
    Можете взять и большую курицу. Но ингредиентов понадобится немного больше.
  • Лук 2 Штуки
    Средней величины.
  • Тыква 1 Штука
    Небольшая. Для цыплёнка пойдёт даже маленькая.
  • Грецкие орехи 50 Грамм
    Горсть.
  • Веточки розмарина 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кусочки бекона 4 Штуки
    Тонко нарезанных.
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    Возьмите половинку лимона и выжмите сок.
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте тыкву. Помойте, разрежьте на две половинки и вычистите мякоть. Мякоть пойдёт на начинку.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты для начинки. Мелко нарубите розмарин, грецкие орешки, лук и выдавите чеснок. Всё перемешайте вместе с мякотью тыквы.

Шаг 3

Хорошенько промойте курицу. Положите её на спинку и заправьте начинкой.

Шаг 4

"Зашейте" курочку пищевыми нитками. "Укройте" её кусочками бекона и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Шаг 5

Курочка готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированная курица в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированная курица в духовке
Оценить рецепт
3.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×