Фаршированная курица в духовке
1 ч.
3

Фаршированная курица в духовке

Важно освоить базовый рецепт фаршированной курицы в духовке, а уж дальше - полет вашей фантазии. Экспериментируйте с начинкой сколько угодно, главное - не "накосячить" в фундаментальных вещах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки Средней величины.
  • Тыква 1 штука Небольшая. Для цыплёнка пойдёт даже маленькая.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 50 грамм Горсть.
  • Цыпленок 1 штука Можете взять и большую курицу. Но ингредиентов понадобится немного больше.
  • Веточки розмарина 4 штуки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка Возьмите половинку лимона и выжмите сок.
  • Кусочки бекона 4 штуки Тонко нарезанных.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте тыкву. Помойте, разрежьте на две половинки и вычистите мякоть. Мякоть пойдёт на начинку.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты для начинки. Мелко нарубите розмарин, грецкие орешки, лук и выдавите чеснок. Всё перемешайте вместе с мякотью тыквы.

Шаг 3

Хорошенько промойте курицу. Положите её на спинку и заправьте начинкой.

Шаг 4

"Зашейте" курочку пищевыми нитками. "Укройте" её кусочками бекона и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Шаг 5

Курочка готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированная курица в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированная курица в духовке
Оценить рецепт
3.2 6

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом, в духовке
Курица Рис Устричный соус Соус соевый Креветки сушеные Чеснок Масло растительное Имбирь свежий измельченный Перец белый молотый Перья зеленого лука Соль Сосиски копченые
Это блюдо действительно очень праздничное, и его можно приготовить на день рождения, юбилей, свадьбу или даже на Новый год. Курочка выглядит настолько красиво, что даже жалко кушать такую прелесть.
12 ч.
4.6
×