Фаршированные ножки курицы в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Фаршированные ножки курицы в духовке

В этом рецепте все сочетается идеально: и вкусная начинка, и ароматный соус, и нежнейшее мясо - поэтому и блюдо в итоге получается изумительное, попробуйте его обязательно, и сами все поймете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки куриные 8 Штук
    голень с бедром
  • Рис длиннозерный 0,5 Стакана
  • Колбаски свиные 1-2 Штук
    можно заменить приправленным свиным фаршем
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Сельдерей стебли 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Изюм 1/4 Стакана
  • Бульон куриный 1 Стакан
  • Ждем абрикосовый 2 Стакана
  • Сок апельсиновый натуральный 1 Стакан
  • Миндаль измельченный 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая измельченная 1 Ст. ложка
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
    0,5 - в начинку, 0,5 - в соус
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Шаг 1

Итак, начнем с начинки и для нее мы ставим на огонь кастрюлю, разогреваем в ней масло. В разогретое масло выкладываем очищенные от кожи свиные колбаски, обжариваем их 5 минут, разминая фарш лопаткой на мелкие кусочки. После этого выкладываем в кастрюлю нарезанные мелко лук, морковь и сельдерей, жарим все еще 3 минуты. Добавляем чеснок и пол ложки апельсиновой цедры (для аромата), примерно через пол минуты после этого можно выкладывать в кастрюлю рис. Жарим рис около 3 минут (до прозрачности), добавляем к нему изюм, миндаль, петрушку, тимьян, корицу и соль по вкусу. Далее заливаем все это куриным бульоном (горячим) и тушим рис на медленном огне под крышкой около 20 минут. Как только рис станет мягким, выключаем огонь и даем начинке 10 минут настояться, после чего раскладываем ее на противне, чтобы она быстрее остыла.

Итак, начнем с начинки и для нее мы ставим на огонь кастрюлю, разогреваем в ней масло. В разогретое масло выкладываем очищенные от кожи свиные колбаски, обжариваем их 5 минут, разминая фарш лопаткой на мелкие кусочки. После этого выкладываем в кастрюлю нарезанные мелко лук, морковь и сельдерей, жарим все еще 3 минуты. Добавляем чеснок и пол ложки апельсиновой цедры (для аромата), примерно через пол минуты после этого можно выкладывать в кастрюлю рис. Жарим рис около 3 минут (до прозрачности), добавляем к нему изюм, миндаль, петрушку, тимьян, корицу и соль по вкусу. Далее заливаем все это куриным бульоном (горячим) и тушим рис на медленном огне под крышкой около 20 минут. Как только рис станет мягким, выключаем огонь и даем начинке 10 минут настояться, после чего раскладываем ее на противне, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 2

Для соуса мы наливаем в кастрюльку поменьше апельсиновый сок и добавляем к нему абрикосовый джем, сахар и оставшуюся апельсиновую цедру. Тщательно все перемешиваем и нагреваем соус, варим его на медленном огне, помешивая, пока он не загустеет и не уварится вполовину (это займет около 8-10 минут). Когда соус станет достаточно густым, выключаем огонь и даем соусу время остыть.

Для соуса мы наливаем в кастрюльку поменьше апельсиновый сок и добавляем к нему абрикосовый джем, сахар и оставшуюся апельсиновую цедру. Тщательно все перемешиваем и нагреваем соус, варим его на медленном огне, помешивая, пока он не загустеет и не уварится вполовину (это займет около 8-10 минут). Когда соус станет достаточно густым, выключаем огонь и даем соусу время остыть.

Шаг 3

Теперь мы берем куриные ножки и натираем их солью и молотым перцем. Аккуратно приподнимаем кожу и в образовавшийся карман выкладываем приготовленную начинку, кожу при помощи зубочисток (или специальных игл) прикрепляем к мясу. Выкладываем нафаршированные ножки на противень, застланный пекарской бумагой.

Теперь мы берем куриные ножки и натираем их солью и молотым перцем. Аккуратно приподнимаем кожу и в образовавшийся карман выкладываем приготовленную начинку, кожу при помощи зубочисток (или специальных игл) прикрепляем к мясу. Выкладываем нафаршированные ножки на противень, застланный пекарской бумагой.

Шаг 4

Ставим противень с ножками в разогретую до 200 градусов духовку, а через 20 минут достаем его и покрываем ножки сверху приготовленным абрикосовым соусом. Опять ставим его в духовку и готовим блюдо еще 25-30 минут, за это время ножки нужно еще 2 раза достать и смазать соусом.

Ставим противень с ножками в разогретую до 200 градусов духовку, а через 20 минут достаем его и покрываем ножки сверху приготовленным абрикосовым соусом. Опять ставим его в духовку и готовим блюдо еще 25-30 минут, за это время ножки нужно еще 2 раза достать и смазать соусом.

Шаг 5

Процесс, может, немного и трудоемкий, но дело того определенно стоит, ведь ножки получается невероятно вкусные. Приятного всем аппетита!

Процесс, может, немного и трудоемкий, но дело того определенно стоит, ведь ножки получается невероятно вкусные. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Фаршированные ножки курицы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×