Фаршированные голени курицы
1 ч. 30 мин
8

Фаршированные голени курицы

Разнообразить привычные для нас блюда можно очень просто, например, если фаршировать обычные куриные голени вкуснейшей начинкой и подать их с ароматным соусом, ужин получится королевский.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8 штук
  • Колбаски свиные 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук-шалот 0,5 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Бульон куриный 0,5 стакана
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сыр тертый 0,5 стакана
  • Масло сливочное 3 ст. ложки + немного для поливки голеней
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу перец черный молотый, приправа для птицы, мускатный орех
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам нужно убрать из голени кость, поэтому мы беремся за край косточки (который ближе к бедру) и делаем на нем круговой надрез, чтобы мясо легче отходило.

Шаг 2

Помогая себе пальцами, отделяем мясо от кости и опускаем его вниз (как носок).

Шаг 3

Когда мясо будет отделено, обрезаем его.

Шаг 4

Делать все нужно аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса и кожи.

Шаг 5

Свиные колбаски очищаем от кожицы, разминаем фарш руками и начиняем им куриные голени. В таких колбасках фарш уже приправлен, поэтому не требует дополнительно соли и специй. А вот сами голени следует натереть с внешней стороны любимыми приправами и слегка посыпать солью.

Шаг 6

Репчатый лук нарезаем кольцами и смешиваем с растительным маслом, выкладываем лук в форму для запекания, сверху кладем нафаршированные голени. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут, по истечении времени голени следует перевернуть на другую сторону, полить растопленным сливочным маслом и еще 20 минут запекать голени при 220 градусах.

Шаг 7

Пока голени запекаются, мы для соуса растапливаем в сотейнике три ложки сливочного масла. Выкладываем в масло нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок, жарим все до мягкости, после чего добавляем муку и еще пару минут все обжариваем, постоянно помешивая. Затем вливаем в сотейник бульон и молоко, продолжаем нагревать соус, помешивая его, пока он не загустеет. После этого снимаем соус с огня, добавляем в него щепотку мускатного ореха и тертый сыр, перемешиваем все, пока сыр не растает.

Шаг 8

Пару ложек приготовленного соуса наливаем в тарелку, кладем на него кольца запеченного лука и фаршированную голень, подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.5 11

Похожие рецепты

Фаршированные ножки курицы
Грибы жареные Рис отварной Тертый плавленый сыр Сметана Масло растительное Чеснок Куриные голени Лук Соль Перец
Курица в любом виде всегда на столе к месту. А такие вот фаршированные ножки можно и гостям подать – оценят наверняка!
30 мин
4.5
Фаршированные окорочка
Грибы свежие Бульон куриный Вино белое Сыр "Эмменталь" Панировочные сухари Масло оливковое Тимьян свежий Сыр "Пармезан" Масло сливочное Чеснок Перец черный молотый Соль Куриные окорочка без кости Желток
Вкусное и ароматное второе блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Готовить его легко, просто нужно научиться удалять кость из куриного бедрышка. Смотрите, как приготовить фаршированные окорочка.
1 ч.
5.0
×