Фаршированные голени курицы
Разнообразить привычные для нас блюда можно очень просто, например, если фаршировать обычные куриные голени вкуснейшей начинкой и подать их с ароматным соусом, ужин получится королевский.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Молоко 0,5 Стакана
- Сыр тертый 0,5 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
-
Масло сливочное
3 Ст. ложки
+ немного для поливки голеней - Бульон куриный 0,5 Стакана
- Куриные голени 8 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, приправа для птицы, мускатный орех - Лук-шалот 0,5 Штуки
- Колбаски свиные 2-3 Штук
Шаг 1
Для начала нам нужно убрать из голени кость, поэтому мы беремся за край косточки (который ближе к бедру) и делаем на нем круговой надрез, чтобы мясо легче отходило.
Шаг 2
Помогая себе пальцами, отделяем мясо от кости и опускаем его вниз (как носок).
Шаг 3
Когда мясо будет отделено, обрезаем его.
Шаг 4
Делать все нужно аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса и кожи.
Шаг 5
Свиные колбаски очищаем от кожицы, разминаем фарш руками и начиняем им куриные голени. В таких колбасках фарш уже приправлен, поэтому не требует дополнительно соли и специй. А вот сами голени следует натереть с внешней стороны любимыми приправами и слегка посыпать солью.
Шаг 6
Репчатый лук нарезаем кольцами и смешиваем с растительным маслом, выкладываем лук в форму для запекания, сверху кладем нафаршированные голени. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут, по истечении времени голени следует перевернуть на другую сторону, полить растопленным сливочным маслом и еще 20 минут запекать голени при 220 градусах.
Шаг 7
Пока голени запекаются, мы для соуса растапливаем в сотейнике три ложки сливочного масла. Выкладываем в масло нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок, жарим все до мягкости, после чего добавляем муку и еще пару минут все обжариваем, постоянно помешивая. Затем вливаем в сотейник бульон и молоко, продолжаем нагревать соус, помешивая его, пока он не загустеет. После этого снимаем соус с огня, добавляем в него щепотку мускатного ореха и тертый сыр, перемешиваем все, пока сыр не растает.
Шаг 8
Пару ложек приготовленного соуса наливаем в тарелку, кладем на него кольца запеченного лука и фаршированную голень, подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!