Фаршированные голени курицы
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Фаршированные голени курицы

Разнообразить привычные для нас блюда можно очень просто, например, если фаршировать обычные куриные голени вкуснейшей начинкой и подать их с ароматным соусом, ужин получится королевский.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8 Штук
  • Колбаски свиные 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-шалот 0,5 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Бульон куриный 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сыр тертый 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
    + немного для поливки голеней
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, приправа для птицы, мускатный орех
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам нужно убрать из голени кость, поэтому мы беремся за край косточки (который ближе к бедру) и делаем на нем круговой надрез, чтобы мясо легче отходило.

Шаг 2

Помогая себе пальцами, отделяем мясо от кости и опускаем его вниз (как носок).

Шаг 3

Когда мясо будет отделено, обрезаем его.

Шаг 4

Делать все нужно аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса и кожи.

Шаг 5

Свиные колбаски очищаем от кожицы, разминаем фарш руками и начиняем им куриные голени. В таких колбасках фарш уже приправлен, поэтому не требует дополнительно соли и специй. А вот сами голени следует натереть с внешней стороны любимыми приправами и слегка посыпать солью.

Шаг 6

Репчатый лук нарезаем кольцами и смешиваем с растительным маслом, выкладываем лук в форму для запекания, сверху кладем нафаршированные голени. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут, по истечении времени голени следует перевернуть на другую сторону, полить растопленным сливочным маслом и еще 20 минут запекать голени при 220 градусах.

Шаг 7

Пока голени запекаются, мы для соуса растапливаем в сотейнике три ложки сливочного масла. Выкладываем в масло нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок, жарим все до мягкости, после чего добавляем муку и еще пару минут все обжариваем, постоянно помешивая. Затем вливаем в сотейник бульон и молоко, продолжаем нагревать соус, помешивая его, пока он не загустеет. После этого снимаем соус с огня, добавляем в него щепотку мускатного ореха и тертый сыр, перемешиваем все, пока сыр не растает.

Шаг 8

Пару ложек приготовленного соуса наливаем в тарелку, кладем на него кольца запеченного лука и фаршированную голень, подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×