Найти идеальный рецепт


Куриные голени с рисом в духовке
1 ч. 15 мин
6

Куриные голени с рисом в духовке

Иногда можно взять одни и те же продукты и приготовить совершенно новое блюдо. Так у меня на кухне и произошло в этот раз. Простые ингредиенты сошлись здесь и порадовали всю мою семью. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Рис 350 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Вода 700 мл
  • Куриная голень 6 штук

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

2. Вначале промойте, почистите и натрите на крупной тёрке морковь.

Шаг 3

3. А лук почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 4

4. Затем обжарьте лук с морковью в разогретом масле до мягкости, постоянно помешивая.


Шаг 5

5. В конце присолите овощи, а потом выложите в форму для выпечки.

Шаг 6

6. Потом промойте и разложите в форму для выпечки рис. Посолите его.

Шаг 7

7. Тем же временем промойте и обсушите курицу. Затем натрите её приправой.

Шаг 8

8. Теперь влейте воду в форму для выпечки.

Шаг 9

9. И выложите голени.

Шаг 10

10. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kaddo1
25.10.2021 11:52
понравилось

Похожие рецепты

Рис с овощами и куриными ножками
Бульон или вода Рис Растительное масло Соевый соус Зелень укропа или петрушки Чеснок Мед Соль Паприка молотая Куркума Перец черный молотый Брокколи Морковь Лук репчатый Ножки куриные
Весьма удобное в приготовлении и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Все компоненты в процессе готовки насыщаются вкусами друг друга. А овощи можно разнообразить по своему вкусу и желанию.
2 ч. 30 мин
5.0

×