Куриные голени с рисом в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные голени с рисом в духовке

Иногда можно взять одни и те же продукты и приготовить совершенно новое блюдо. Так у меня на кухне и произошло в этот раз. Простые ингредиенты сошлись здесь и порадовали всю мою семью. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 350 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Куриная голень 6 Штук
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

2. Вначале промойте, почистите и натрите на крупной тёрке морковь.

Шаг 3

3. А лук почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 4

4. Затем обжарьте лук с морковью в разогретом масле до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 5

5. В конце присолите овощи, а потом выложите в форму для выпечки.

Шаг 6

6. Потом промойте и разложите в форму для выпечки рис. Посолите его.

Шаг 7

7. Тем же временем промойте и обсушите курицу. Затем натрите её приправой.

Шаг 8

8. Теперь влейте воду в форму для выпечки.

Шаг 9

9. И выложите голени.

Шаг 10

10. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Kaddo1
25.10.2021 12:52
понравилось

Похожие рецепты

 
×