Куриные голени с рисом в духовке
Иногда можно взять одни и те же продукты и приготовить совершенно новое блюдо. Так у меня на кухне и произошло в этот раз. Простые ингредиенты сошлись здесь и порадовали всю мою семью. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Рис 350 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Приправа для курицы По вкусу
- Вода 700 Миллилитров
- Куриная голень 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
2. Вначале промойте, почистите и натрите на крупной тёрке морковь.
Шаг 3
3. А лук почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 4
4. Затем обжарьте лук с морковью в разогретом масле до мягкости, постоянно помешивая.
Шаг 5
5. В конце присолите овощи, а потом выложите в форму для выпечки.
Шаг 6
6. Потом промойте и разложите в форму для выпечки рис. Посолите его.
Шаг 7
7. Тем же временем промойте и обсушите курицу. Затем натрите её приправой.
Шаг 8
8. Теперь влейте воду в форму для выпечки.
Шаг 9
9. И выложите голени.
Шаг 10
10. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Приятного аппетита!