Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 800 Грамм
- Овощная смесь 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 150 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Тертый сыр По вкусу
- Вода 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, приступим! Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.
Шаг 2
Рис промойте до чистой воды.
Шаг 3
Добавьте к рису овощной микс, порезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.
Шаг 4
Куриные голени посолите, поперчите.
Шаг 5
Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.
Шаг 6
Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.
Шаг 7
Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
Шаг 8
Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово! Подавайте к столу!
Шаг 9
Приятного аппетита!