ПП курица (три рецепта)
Курица является главным ингредиентом полезных мясных блюд. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ПП курицу (три рецепта): куриные наггетсы, куриные котлетки в духовке и запеченную курочку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Куриные ножки 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Вода 50 Миллилитров
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Овсяные отруби 3 Ст. ложки
- Имбирь 10 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень 1 Пучок
- Сыр 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте наггетсы: половину куриного филе нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков. Каждый кусочек мяса сначала обмакните в белок, после чего обваляйте в овсяных отрубях.
Шаг 2
2. Выложите наггетсы на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Шаг 3
3. Приготовьте соус: к сметане добавьте чеснок, мелко нарезанную зелень и горчицу, половину столовой ложки соевого соуса и перец по вкусу. Подавайте с этим соусом наггетсы.
Шаг 4
4. Для второго блюда приготовьте соус "Терияки": имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к нему чеснок. В кастрюлю отправьте воду, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, имбирь и чеснок, кукурузный крахмал и мед.
Шаг 5
5. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте до тех пор, пока соус не загустеет. Залейте куриные ножки получившимся соусом и хорошо обмажьте их.
Шаг 6
6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета. Посыпьте готовое блюдо кунжутом.
Шаг 7
7. Для третьего блюда приготовьте фарш: куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком. Белок отделите от желтка и добавьте к фаршу. Добавьте соль, зелень и овсяные отруби.
Шаг 8
8. Сформируйте руками котлетки и по желанию добавьте сыр в качестве начинки. Выложите котлетки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!