Курица с фасолью ПП
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Курица с фасолью ПП

Курица с фасолью — это простое, но очень вкусное, питательное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. А для тех, кто придерживается правильного питания, еще одно белковое блюдо в копилку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 Штуки
    без кожи и костей
  • Фасоль 400 Грамм
    консервированная
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Зелень 1/2 Пучка
    петрушка, кинза, укроп
  • Вода 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.

Шаг 2

Срезаем с куриного бедра филе, нарезаем его небольшими кусочками и посыпаем щепоткой базилика.

Шаг 3

Лук и морковку отправляем на сковороду с оливковым маслом и водой. Тушим несколько минут.

Шаг 4

Затем добавляем мясо птицы и наливаем молоко. Тушим на небольшом огне минут 15.

Шаг 5

Добавляем мускатный орех и базилик, оставляем на маленьком огне еще минут на 5.

Шаг 6

Дальше выкладываем в сковороду консервированную фасоль и немного ее сока, измельченный чеснок и соль. Перемешиваем и тушим еще минут 10.

Шаг 7

Зелень необходимо промыть и высушить, затем нарезаем мелко и добавляем в конце готовки блюда, или же накладываем каждому в тарелку.

Шаг 8

ПП-блюдо готово. Можете наслаждаться вкусной и питательной курицей с фасолью.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×