Курица с фасолью ПП
Курица с фасолью — это простое, но очень вкусное, питательное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. А для тех, кто придерживается правильного питания, еще одно белковое блюдо в копилку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные бедра
4 Штуки
без кожи и костей -
Фасоль
400 Грамм
консервированная - Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1-2 Щепоток
-
Базилик сушеный
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Мускатный орех 1-2 Щепоток
-
Зелень
1/2 Пучка
петрушка, кинза, укроп - Вода 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.
Шаг 2
Срезаем с куриного бедра филе, нарезаем его небольшими кусочками и посыпаем щепоткой базилика.
Шаг 3
Лук и морковку отправляем на сковороду с оливковым маслом и водой. Тушим несколько минут.
Шаг 4
Затем добавляем мясо птицы и наливаем молоко. Тушим на небольшом огне минут 15.
Шаг 5
Добавляем мускатный орех и базилик, оставляем на маленьком огне еще минут на 5.
Шаг 6
Дальше выкладываем в сковороду консервированную фасоль и немного ее сока, измельченный чеснок и соль. Перемешиваем и тушим еще минут 10.
Шаг 7
Зелень необходимо промыть и высушить, затем нарезаем мелко и добавляем в конце готовки блюда, или же накладываем каждому в тарелку.
Шаг 8
ПП-блюдо готово. Можете наслаждаться вкусной и питательной курицей с фасолью.