Фасоль с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Фасоль с курицей

Блюдо сочное, питательное и очень вкусное! И готовится просто! Фасоль по своей структуре хорошо гармонирует с курицей. Блюдо вполне самодостаточное, но можно подать и с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Фасоль 150 Грамм
    у меня красная
  • Вода 1,5-2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль заранее промойте и замочите на несколько часов. Я замачиваю на ночь.

Шаг 3

Затем отварите фасоль до готовности в подсоленной воде.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанную кусочками куриную грудку, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Жарьте все вместе периодически помешивая, пока мясо не побелеет.

Шаг 6

Затем добавьте фасоль.

Шаг 7

Перемешайте. Разведите в воде томатную пасту (количество воды зависит от желаемой густоты подливки), добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте, отрегулируйте на соль, добавьте лаврушку, накройте крышкой и на небольшом огне тушите все вместе около 15 минут.

Шаг 8

Фасоль с курицей готова. По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×