Фасоль с курицей
Блюдо сочное, питательное и очень вкусное! И готовится просто! Фасоль по своей структуре хорошо гармонирует с курицей. Блюдо вполне самодостаточное, но можно подать и с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
-
Фасоль
150 Грамм
у меня красная - Вода 1,5-2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль заранее промойте и замочите на несколько часов. Я замачиваю на ночь.
Шаг 3
Затем отварите фасоль до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 5
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанную кусочками куриную грудку, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Жарьте все вместе периодически помешивая, пока мясо не побелеет.
Шаг 6
Затем добавьте фасоль.
Шаг 7
Перемешайте. Разведите в воде томатную пасту (количество воды зависит от желаемой густоты подливки), добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте, отрегулируйте на соль, добавьте лаврушку, накройте крышкой и на небольшом огне тушите все вместе около 15 минут.
Шаг 8
Фасоль с курицей готова. По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!