Курица с фасолью по-китайски
1 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица с фасолью по-китайски

Как приятно, когда из простых и обычных продуктов можно сделать что-нибудь интересное и непривычное. Пример — вариант, как приготовить курицу с фасолью по-китайски. Вкусно, изысканно и по-новому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 400 Грамм
  • Стручковая фасоль 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 140 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль и смесь перцев По вкусу
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Куриное филе мою и вытираю салфетками, затем нарезаю его крупными ломтиками.

1. Куриное филе мою и вытираю салфетками, затем нарезаю его крупными ломтиками.

Шаг 2

2.	Перекладываю мясо в глубокую тарелку, заливаю 50 миллилитрами соевого соуса, добавляю смесь перцев и лимонный сок, мариную мясо 30 минут.

2. Перекладываю мясо в глубокую тарелку, заливаю 50 миллилитрами соевого соуса, добавляю смесь перцев и лимонный сок, мариную мясо 30 минут.

Шаг 3

3.	Фасоль у меня замороженная, перекладываю ее в кастрюлю и заливаю водой, готовлю после закипания 15-20 минут, после чего откидываю ее на дуршлаг.

3. Фасоль у меня замороженная, перекладываю ее в кастрюлю и заливаю водой, готовлю после закипания 15-20 минут, после чего откидываю ее на дуршлаг.

Шаг 4

4.	Репчатый лук чищу и нарезаю кусочками.

4. Репчатый лук чищу и нарезаю кусочками.

Шаг 5

5.	Выкладываю на сковороду сливочное масло, разогреваю, выкладываю к нему репчатый лук, обжариваю последний до мягкости.

5. Выкладываю на сковороду сливочное масло, разогреваю, выкладываю к нему репчатый лук, обжариваю последний до мягкости.

Шаг 6

6.	К луку добавляю кусочки маринованного мяса, обжариваю до готовности последнего (около 20 минут), за пару минут до готовности вливаю еще 50 миллилитров соевого соуса.

6. К луку добавляю кусочки маринованного мяса, обжариваю до готовности последнего (около 20 минут), за пару минут до готовности вливаю еще 50 миллилитров соевого соуса.

Шаг 7

7.	 В самом конце добавляю к мясу на сковороду кунжутные семена, всё перемешиваю.

7. В самом конце добавляю к мясу на сковороду кунжутные семена, всё перемешиваю.

Шаг 8

8.	Всыпаю отваренную фасоль на сковороду и перемешиваю, прогреваю пару минут.

8. Всыпаю отваренную фасоль на сковороду и перемешиваю, прогреваю пару минут.

Шаг 9

9.	В сотейнике смешиваю 40 миллилитров соевого соуса и сахар, отправляю массу на огонь, довожу её до кипения, после чего вливаю крахмал, разведенный в 3 столовых ложках воды, и хорошенько перемешиваю.

9. В сотейнике смешиваю 40 миллилитров соевого соуса и сахар, отправляю массу на огонь, довожу её до кипения, после чего вливаю крахмал, разведенный в 3 столовых ложках воды, и хорошенько перемешиваю.

Шаг 10

10.	Выкладываю курицу с фасолью на тарелку, поливаю приготовленным соусом, подаю блюдо горячим.

10. Выкладываю курицу с фасолью на тарелку, поливаю приготовленным соусом, подаю блюдо горячим.

Похожий видео рецепт "Курица с фасолью по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Стороженко
04.12.2018 14:33
очень вкусно и красиво!Быстро!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×