Курица с фасолью по-китайски
Как приятно, когда из простых и обычных продуктов можно сделать что-нибудь интересное и непривычное. Пример — вариант, как приготовить курицу с фасолью по-китайски. Вкусно, изысканно и по-новому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Филе курицы 400 Грамм
- Соевый соус 140 Миллилитров
- Стручковая фасоль 400 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соль и смесь перцев По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе мою и вытираю салфетками, затем нарезаю его крупными ломтиками.
Шаг 2
2. Перекладываю мясо в глубокую тарелку, заливаю 50 миллилитрами соевого соуса, добавляю смесь перцев и лимонный сок, мариную мясо 30 минут.
Шаг 3
3. Фасоль у меня замороженная, перекладываю ее в кастрюлю и заливаю водой, готовлю после закипания 15-20 минут, после чего откидываю ее на дуршлаг.
Шаг 4
4. Репчатый лук чищу и нарезаю кусочками.
Шаг 5
5. Выкладываю на сковороду сливочное масло, разогреваю, выкладываю к нему репчатый лук, обжариваю последний до мягкости.
Шаг 6
6. К луку добавляю кусочки маринованного мяса, обжариваю до готовности последнего (около 20 минут), за пару минут до готовности вливаю еще 50 миллилитров соевого соуса.
Шаг 7
7. В самом конце добавляю к мясу на сковороду кунжутные семена, всё перемешиваю.
Шаг 8
8. Всыпаю отваренную фасоль на сковороду и перемешиваю, прогреваю пару минут.
Шаг 9
9. В сотейнике смешиваю 40 миллилитров соевого соуса и сахар, отправляю массу на огонь, довожу её до кипения, после чего вливаю крахмал, разведенный в 3 столовых ложках воды, и хорошенько перемешиваю.
Шаг 10
10. Выкладываю курицу с фасолью на тарелку, поливаю приготовленным соусом, подаю блюдо горячим.