Курочка со стручковой фасолью
Главным секретом блюда, как приготовить курицу со стручковой фасолью с неповторимым вкусом, является рисовое вино. Именно его присутствие в блюде делает его необычайно вкусным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 6 Штук
- Имбирь 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Стручковая фасоль 350 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Рисовое вино 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1/2 Чайных ложки
- Куриные бедра или грудинка 500 Грамм
Шаг 1
В миске среднего размера смешайте курицу, кукурузный крахмал, красный перец, щепотку соли и 1 ст. л. соевого соуса. В отдельной миске соедините уксус, вино и оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса
Шаг 2
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и имбирь около 2 минут. Добавьте стручковую фасоль и обжаривайте, часто помешивая, еще 4 минуты, пока фасоль не станет хрустящей.
Шаг 3
Переложите фасоль в тарелку, а на том же масле обжарьте кусочки курицы с двух сторон по несколько минут. После этого добавьте к ней смесь с вином и фасоль. Помешивая, готовьте в течении 30 секунд. Снимите с огня.