Плов с курицей и стручковой фасолью
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Плов с курицей и стручковой фасолью

Предлагаю сегодня приготовить простой, доступный, вкусный и легкий вариант плова с курицей и стручковой фасолью. Такая вариация понравится людям, которые следят за своей фигурой и питанием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Стручковая фасоль 150-200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Морковь нарежьте брусочками, лук нарежьте кубиками.

Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Морковь нарежьте брусочками, лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

В сковороде прогрейте масло, выложите лук и морковь, добавьте стручковую фасоль.

В сковороде прогрейте масло, выложите лук и морковь, добавьте стручковую фасоль.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.

Шаг 5

Жарьте овощи и курицу помешивая 5-6 минут.

Жарьте овощи и курицу помешивая 5-6 минут.

Шаг 6

Всыпьте в сковороду рис, добавьте специи, по желанию можно добавить паприку,  раздавленные зубчики чеснока.

Всыпьте в сковороду рис, добавьте специи, по желанию можно добавить паприку, раздавленные зубчики чеснока.

Шаг 7

Влейте в сковороду воду. Перемешайте все и тушите на медленном огне под крышкой 20 минут.

Влейте в сковороду воду. Перемешайте все и тушите на медленном огне под крышкой 20 минут.

Шаг 8

После выключите огонь и дайте еще постоять под крышкой 15-20 минут. Готовый плов подавайте к столу.

После выключите огонь и дайте еще постоять под крышкой 15-20 минут. Готовый плов подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×