Плов с курицей и стручковой фасолью
Предлагаю сегодня приготовить простой, доступный, вкусный и легкий вариант плова с курицей и стручковой фасолью. Такая вариация понравится людям, которые следят за своей фигурой и питанием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Куриное филе 250 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Стручковая фасоль 150-200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Морковь нарежьте брусочками, лук нарежьте кубиками.
Шаг 3
В сковороде прогрейте масло, выложите лук и морковь, добавьте стручковую фасоль.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.
Шаг 5
Жарьте овощи и курицу помешивая 5-6 минут.
Шаг 6
Всыпьте в сковороду рис, добавьте специи, по желанию можно добавить паприку, раздавленные зубчики чеснока.
Шаг 7
Влейте в сковороду воду. Перемешайте все и тушите на медленном огне под крышкой 20 минут.
Шаг 8
После выключите огонь и дайте еще постоять под крышкой 15-20 минут. Готовый плов подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!