Плов с фасолью
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Плов с фасолью

Отличнейший постный или вегетарианский вариант плова, в который мы не будем использовать совершенно никакого мяса, но зато добавим обычную белую фасоль - и вкусно, и полезно, а еще невероятно сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Фасоль белая 0,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, как я уже говорила, фасоль лучше предварительно замочить на несколько часов. Но у меня в этот раз не было времени на это, поэтому пришлось готовить так. Выкладываем фасоль в кастрюлю и отвариваем до полной готовности.

Шаг 2

Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней нарезанные овощи и 2-3 ложки растительного масла.

Шаг 3

Варим овощи с фасолью 2-3 минуты, затем всыпаем предварительно промытый рис.

Шаг 4

Вливаем воду так, чтобы жидкость была выше риса на 3 сантиметра. Солим, перчим и приправляем специями.

Шаг 5

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне до полного приготовления риса и испарения воды. Затем перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем ее крышкой и укутываем в полотенце на 15-30 минут. Вот теперь наш плов готов, и его можно кушать. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

настя
09.03.2014 21:21
Как-то не очень аппетитно выглядит

Похожие рецепты

 
×