Плов с фасолью
Отличнейший постный или вегетарианский вариант плова, в который мы не будем использовать совершенно никакого мяса, но зато добавим обычную белую фасоль - и вкусно, и полезно, а еще невероятно сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Стакана
- Фасоль белая 0,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Итак, как я уже говорила, фасоль лучше предварительно замочить на несколько часов. Но у меня в этот раз не было времени на это, поэтому пришлось готовить так. Выкладываем фасоль в кастрюлю и отвариваем до полной готовности.
Шаг 2
Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней нарезанные овощи и 2-3 ложки растительного масла.
Шаг 3
Варим овощи с фасолью 2-3 минуты, затем всыпаем предварительно промытый рис.
Шаг 4
Вливаем воду так, чтобы жидкость была выше риса на 3 сантиметра. Солим, перчим и приправляем специями.
Шаг 5
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне до полного приготовления риса и испарения воды. Затем перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем ее крышкой и укутываем в полотенце на 15-30 минут. Вот теперь наш плов готов, и его можно кушать. Приятного вам аппетита!