Рис с фасолью и грибами
Рис с фасолью и грибами — это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 грамм
- Стручковая фасоль 150 грамм
- Грибы 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
137 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Грибы хорошо помойте, нарежьте и выложите на сковороду.
Шаг 4
Добавьте стручковую фасоль и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Рис хорошо промойте и выложите к овощам.
Шаг 6
Налейте воду, посолите, добавьте чеснок и тушите все на медленном огне в течение 30-35 минут.
Шаг 7
Рис с фасолью и грибами готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рис с фасолью и грибами"
Оценить рецепт
5.0
2
Категории рецепта
Похожие рецепты
Ароматное овощное ризотто
Вода или овощной бульон
Рис
Сладкий перец
Морковь
Лук репчатый
Фасоль спаржевая
Растительное масло
Прованские травы
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.
Лобио с грибами
Шампиньоны
Фасоль
Грецкий орех
Томатная паста
Чеснок
Морковь
Лук
Зелень
Предлагаю вам рецепт приготовления лобио с грибами, который я сам очень давно хотел попробовать. Блюдо получается очень сытным, ароматным, безумно вкусным. Я подаю его друзьям, когда мы собираемся.
Слоеный пирог-перевертыш
Фарш мясной
Шампиньоны
Сыр твердый
Фасоль стручковая
Кефир
Мука
Рис
Соль
Сода
Яйца
Зелень
Соль и перец
Лук репчатый
Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники.
Рис с грибами
Грибы
Рис
Растительное масло
Чеснок
Кунжут
Специи и соль
Луковица
Простое, сытное и вкусненькое блюдо хочу показать вам. Это отличный вариант на обед или ужин для всей семьи. Так как в рецепте нет мяса, то его смело можно назвать недорогим :) Запоминайте!
Конгри
Вода
Рис
Сало с мясом
Тмин
Чеснок
Лук
Болгарский перец
Консервированные бобы
У узбеков есть плов, у испанцев - паэлья, итальянцев - ризотто, а у кубинцев есть конгри. Конгри - это плов, который готовится из овощей, бобов и риса, а подается только с Кубой Либрой. Шутка ;)
Плов с фасолью
Рис
Фасоль белая
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Специи
Отличнейший постный или вегетарианский вариант плова, в который мы не будем использовать совершенно никакого мяса, но зато добавим обычную белую фасоль - и вкусно, и полезно, а еще невероятно сытно.
Плов с грибами и овощами
Грибы
Вода
Рис
Овощи замороженные
Лук репчатый
Морковь
Специи
Очень простое в приготовлении и доступное блюдо. Плов можно готовить на плите или в мультиварке, кому как удобнее. Лесные грибы прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Получается очень вкусно!
Рис с грибами шиитаке
Вода
Рис
Грибы шиитаке
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Грибы шиитаке подходят не только для азиатской кухни, но и для более повседневных блюд. Предлагаю рецепт риса с шиитаке.
Ризотто с фасолью
Рис "Арборио"
Фасоль зеленая
Сыр "Пармезан"
Масло оливковое
Корень сельдерея
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Петрушка
Специи
Существует очень много хороших и разных вариантов приготовления ризотто. Но мне по душе ризотто, в котором присутствует фасоль, сельдерей, морковь и другие овощи. Получается очень ароматно и вкусно!
Рис со спаржей и грибами
Спаржа
Рис
Шампиньоны
Растительное масло
Соевый соус
Кунжут
Чеснок
Перец болгарский
Лук
Соль
Сегодня я хочу предложить вам легкое, но не менее аппетитное блюдо, чем плов — рис со спаржей и грибами. Очень вкусное блюдо, которое не требует ни мясного, ни рыбного "сопровождения".
Плов со свининой и грибами
Свинина
Рис круглозерный
Масло подсолнечное
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Шампиньоны
Соль
Приправа для плова
Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное.