Конгри
У узбеков есть плов, у испанцев - паэлья, итальянцев - ризотто, а у кубинцев есть конгри. Конгри - это плов, который готовится из овощей, бобов и риса, а подается только с Кубой Либрой. Шутка ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало с мясом 300 Грамм
- Рис 2 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Лук 1 Штука
-
Болгарский перец
1/3 Штуки
трех цветов - зеленый, желтый, красный - Чеснок 4 Зубчика
- Тмин 3 Чайных ложки
-
Консервированные бобы
1 Штука
банка
Шаг 1
Мясо нарезаем такими же небольшими кусочками как на фото.
Шаг 2
Затем мясо кладем в удобную посуду, солим, перчим.
Шаг 3
Обжариваем около 5-7 минут.
Шаг 4
Далее нарезаем мелко лук и перец кубиками.
Шаг 5
Тмин растираем
Шаг 6
Бобы открываем, чеснок мелко рубим.
Шаг 7
Овощи складываем к мясу. Бобы пока не кладем. Если мало жира, то добавляем немного масла. Все хорошенько перемешиваем и готовим в течении 5 минут. Затем добавляем тмин.
Шаг 8
Далее в кастрюлю загружаем бобы и рис.
Шаг 9
Все хорошенько перемешиваем. рис должен впитать в себя все соки и затем заливаем все водой. Варим блюдо около 10 минут на сильном огне. Затем накрываем крышкой, убираем огонь до минимума и варим в течении 20-25 минут.
Шаг 10
Пробуем. Хватает ли соли? Можно добавить перца и других приправ.
Шаг 11
Приятного аппетита!