Сладкое ризотто
30 мин
2

Сладкое ризотто

Сладкое ризотто — идеальное блюдо на завтрак! Сладкое, сливочное и невероятно вкусное. Особенно оно должно понравится детям. От рисовой каши отличается более текучей, кремовой концепцией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 мл
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Ягоды 150 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки

Калорийность

149 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите масло, добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 минут.

Шаг 3

Молоко вскипятите вместе со сливками. Добавьте четверть смеси, помешивайте, пока оно полностью не впитается.

Шаг 4

Добавьте сахар, влейте ещё порцию молока, варите до испарения. Повторите ещё два раза. В целом, приготовление ризотто займет около 20 минут.

Шаг 5

Добавьте ягоды к ризотто и подавайте к столу.

Шаг 6

Сладкое ризотто готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Кантонское Ризотто
Лук-порей Рис Яйца Горошек Ветчина Соль и перец
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня.
20 мин
4.1
Простой рецепт ризотто
Бульон куриный Грибы Полба Вино белое сухое Масло сливочное Пармезан тертый Масло растительное Лук репчатый Масло сливочное Тимьян Петрушка измельченная
Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой...
1 ч.
5.0
243
Ризотто с цуккини и сквошем
Вода Рис арборио Оливковое масло Сливочное масло Цукини Соль Сквош Свежий лимонный сок Горсть сыра "Пармезан"
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.
40 мин
5.0
Ризотто с маскарпоне
Маскарпоне Лук (мелко нарезанный) Вино белое сухое Твердый сыр Оливковое масло Лук-шалот (мелко нарезанный) Соль
Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?
30 мин
5.0
Ризотто с артишоками
Овощной бульон Рис для ризотто Артишоки консервированные Вино белое сухое Пармезан тертый Масло растительное Масло сливочное Чеснок Лук репчатый
Если вы не едите мясо, тогда ризотто с артишоками — для вас! Готовится ризотто достаточно просто, а в итоге у вас получится вкуснейшее блюдо ресторанного уровня!
40 мин
5.0
Ризотто с сыром "Пармезан"
Бульон куриный Рис круглозерный Кабачок Лук порей Масло растительное Сыр "Пармезан" Помидоры Сельдерей Зелень Соль Перец Перец сладкий Итальянские травы
Ризотто - очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр "Пармезан"! Обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
×