Сладкое ризотто
Сладкое ризотто — идеальное блюдо на завтрак! Сладкое, сливочное и невероятно вкусное. Особенно оно должно понравится детям. От рисовой каши отличается более текучей, кремовой концепцией.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 150 мл
- Масло сливочное 25 грамм
- Рис 200 грамм
- Молоко 500 мл
- Ягоды 150 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
Калорийность
149 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
23 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите масло, добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 минут.
Шаг 3
Молоко вскипятите вместе со сливками. Добавьте четверть смеси, помешивайте, пока оно полностью не впитается.
Шаг 4
Добавьте сахар, влейте ещё порцию молока, варите до испарения. Повторите ещё два раза. В целом, приготовление ризотто займет около 20 минут.
Шаг 5
Добавьте ягоды к ризотто и подавайте к столу.
Шаг 6
Сладкое ризотто готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты
Кантонское Ризотто
Лук-порей
Рис
Яйца
Горошек
Ветчина
Соль и перец
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня.
Ризотто с мидиями
Бульон
Риc "Аpбopиo"
Мяco мидий
Белое сухое вино
Оливковое мaсло
Пapмeзaн
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Суxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы
Общий принцип ризотто — рис обжаривают в масле, постепенно вливают вино, затем порциями добавляют бульон или воду, пока рис не станет мягким и кремовым, затем добавляют все остальное. Делюсь рецептом!

Ризотто с миндалем
Рис Арборио
Сливки
Вино белое
Миндаль
Сливочное масло
Пармезан
Лук порей (стебель)
Соль
Перец черный
Ризотто с миндалем - очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается - невероятно нежное и вкусное блюдо.

Ризотто с яблоками
Рис
Яблоко
Сыр
Сливочное масло
Соль
Оливковое масло
Итальянцы готовят ризотто не только с солеными, но и со сладкими ингредиентами. Одно из самых популярных - ризотто с яблоками. Рецепт очень простой, однако блюдо получается очень вкусное.
Ризотто по-итальянски
Бульон куриный
Шампиньоны
Рис круглозерный
Вино белое
Растительное масло
Сыр
Сливочное масло
Тимьян сушеный
Соль
Лук серебристый
Ризотто — блюдо итальянской кухни, простое, но очень вкусное и сытное. Нежная, кремовая консистенция риса, вкус жареных грибов и аромат вина ставят ризотто в ряд самых незаурядных и любимых блюд.

Простой рецепт ризотто
Бульон куриный
Грибы
Полба
Вино белое сухое
Масло сливочное
Пармезан тертый
Масло растительное
Лук репчатый
Масло сливочное
Тимьян
Петрушка измельченная
Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой...

Ризотто с цуккини и сквошем
Вода
Рис арборио
Оливковое масло
Сливочное масло
Цукини
Соль
Сквош
Свежий лимонный сок
Горсть сыра "Пармезан"
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.

Ризотто с маскарпоне
Маскарпоне
Лук (мелко нарезанный)
Вино белое сухое
Твердый сыр
Оливковое масло
Лук-шалот (мелко нарезанный)
Соль
Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?

Ризотто с артишоками
Овощной бульон
Рис для ризотто
Артишоки консервированные
Вино белое сухое
Пармезан тертый
Масло растительное
Масло сливочное
Чеснок
Лук репчатый
Если вы не едите мясо, тогда ризотто с артишоками — для вас! Готовится ризотто достаточно просто, а в итоге у вас получится вкуснейшее блюдо ресторанного уровня!

Ризотто с сыром "Пармезан"
Бульон куриный
Рис круглозерный
Кабачок
Лук порей
Масло растительное
Сыр "Пармезан"
Помидоры
Сельдерей
Зелень
Соль
Перец
Перец сладкий
Итальянские травы
Ризотто - очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр "Пармезан"! Обязательно попробуйте!

Ризотто со сливками
Бульон куриный
Куриное филе
Рис "Арборио"
Вино белое сухое
Сливки
Масло оливковое
Базилик сушеный
Петрушка сушеная
Лук репчатый
Соль
Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!

Ризотто с клубникой на 14 февраля
Овощной бульон
Рис
Клубника
Мягкий сыр
Вино белое
Масло сливочное
Лук красный
Соль
Листья свежей мяты
Оригинальное и изысканное блюдо - ризотто с клубникой можно подать к столу на 14 февраля, а я поделюсь, как его приготовить. Надеюсь, это блюдо вам понравится!