Простой рецепт ризотто
Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
350 Грамм
шампиньоны или другие - Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Тимьян 2 Чайных ложки
- Бульон куриный 1 Литр
- Пармезан тертый 60 Грамм
- Петрушка измельченная По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 60 Грамм
- Вино белое сухое 120 Миллилитров
- Полба 180 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сразу продукты, чтоб все было под рукой. Этот рецепт необычный, так как вместо риса используем полбу.
Шаг 2
Смешайте по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, обжарьте минутки 3 измельченный лучок.
Шаг 3
Добавьте соль и порезанные не слишком мелко грибочки к луку.
Шаг 4
Добавьте соль, немного перца и промытую и процеженную от воды крупу.
Шаг 5
Вливаем вино, а через 3 минуты добавьте бульон по чашке. После каждой чашки дождитесь, пока бульон впитается.
Шаг 6
Когда последняя кружка бульона окажется в сковороде, добавьте остальное сливочное масло, пармезан, тимьян и выпарьте жидкость. Все готово! Подавайте с петрушкой.