Простой рецепт ризотто
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Простой рецепт ризотто

Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Грибы 350 Грамм
    шампиньоны или другие
  • Полба 180 Грамм
  • Вино белое сухое 120 Миллилитров
  • Бульон куриный 1 Литр
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Пармезан тертый 60 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Петрушка измельченная По вкусу
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте сразу продукты, чтоб все было под рукой. Этот рецепт необычный, так как вместо риса используем полбу.

Шаг 2

Смешайте по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, обжарьте минутки 3 измельченный лучок.

Шаг 3

Добавьте соль и порезанные не слишком мелко грибочки к луку.

Шаг 4

Добавьте соль, немного перца и промытую и процеженную от воды крупу.

Шаг 5

Вливаем вино, а через 3 минуты добавьте бульон по чашке. После каждой чашки дождитесь, пока бульон впитается.

Шаг 6

Когда последняя кружка бульона окажется в сковороде, добавьте остальное сливочное масло, пармезан, тимьян и выпарьте жидкость. Все готово! Подавайте с петрушкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×