Ризотто с редисом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с редисом

Ризотто с редисом - простое и очень вкусное блюдо, которое очень красиво и выгодно выделяется на столе. Между прочим, приготовление данного блюда не отнимет у вас слишком много времени! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Сыр "Пармезан" 100 Грамм
  • Редис 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреваем глубокую сковороду и обжариваем на сливочном масле измельченный лук до прозрачности. Затем засыпаем рис, жарим 2 минуты (чтоб поменял цвет).

Шаг 2

Параллельно доводим до кипения бульон и вливаем немного к рису. Когда жидкость почти испарится - вливаем еще. Постоянно помешивая, подливаем бульон, пока он не закончится, а рис не будет готов.

Шаг 3

Тем временем натрите на мелкой терке редис. Также натрите сыр.

Шаг 4

Солим блюдо по вкусу. В самом конце добавляем редис и половину сыра. Перемешиваем и присыпаем остатками сыра. Украшаем блюдо тонкими колечками редиса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×