Найти идеальный рецепт


Ризотто весеннее с редисом
1 ч.
4

Ризотто весеннее с редисом

Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Рис Арборио 400 грамм
  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 мл
  • Лук красный 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Сливки 35% 50-70 мл

Калорийность

280 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Красный лук очищаем и нарезает небольшими кубиками.

Шаг 2

В сковороде с толстыми стенками мы растапливаем сливочное масло, затем добавляем растительное и обжариваем на этой смеси нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 3

Затем добавляем рис, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 5. Рис следует постоянно помешивать. Через 5 минут вливаем белое вино и продолжаем жарить рис, пока жидкость не испариться.

Шаг 4

Тем временем очищаем и измельчаем чеснок.

Шаг 5

Теперь вливаем на сковороду примерно 1/3 часть бульона, солим и перчим рис, готовим, пока бульон не выпариться. Потом добавляем еще пол литра бульона, ждем, когда жидкость испариться и опять вливаем бульон.

Шаг 6

Пока готовится рис, мы трем на на мелкой терке редис.

Шаг 7

Когда рис будет готов, мы добавляем в него сливки и тертый сыр, перемешиваем, затем добавляем тертый редис, опять перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Весеннее ризотто
Морковь Козий сыр Желтый лук Оливковое масло Сливочное масло Желтый сквош Соль Свежий укроп Зеленый лук
Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра.
45 мин
4.0
Ризотто с шафраном и лимоном
Вода Арборио Сыр Пармезан Базилик Мясо омара Шафран Красный перец Луковица Чеснок Лимон
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.
30 мин
4.1
Ризотто в томатном соусе
Бульон Рис Тертый сыр пармезан Сливочное масло Яйца Соль, перец
Рецепт приготовления ризото в томатном соусе.
1 ч.
2.0
356
Ризотто со спаржей
Спаржа Рис Арборио Лук Тертый пармезан Оливковое масло Сливочное масло Соль, перец
Рецепт приготовления ризотто со спаржей.
1 ч.
4.8
209
Ризотто с грибами
Бульон куриный Шампиньоны Рис (круглозернистый) Масло сливочное Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло оливковое Чеснок Соль, перец черный Луковица Петрушка
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
40 мин
5.0
Ризотто с курицей и шпинатом
Куриный бульон Шпинат Рис ризотто Йогурт Белое вино Чеснок Растительное масло Соль Куриные бедра Луковица Черный перец Томатный сок
Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.
45 мин
3.3
Ризотто с красным перцем
Белое вино Козий сыр Оливковое масло Куркума Луковица Красный перец Соль
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.
40 мин
4.3
Ризотто с цуккини
Овощной бульон Кабачки Рис Ветчина Белое вино Сливочное масло Сыр Пармезан Рикотта Лук-шалот Оливковое масло Чеснок Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.
20 мин
4.6
230

×