Ризотто весеннее с редисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Ризотто весеннее с редисом

Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис Арборио 400 Грамм
  • Редис 100 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 35% 50-70 Миллилитров
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Красный лук очищаем и нарезает небольшими кубиками.

Шаг 2

В сковороде с толстыми стенками мы растапливаем сливочное масло, затем добавляем растительное и обжариваем на этой смеси нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 3

Затем добавляем рис, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 5. Рис следует постоянно помешивать. Через 5 минут вливаем белое вино и продолжаем жарить рис, пока жидкость не испариться.

Шаг 4

Тем временем очищаем и измельчаем чеснок.

Шаг 5

Теперь вливаем на сковороду примерно 1/3 часть бульона, солим и перчим рис, готовим, пока бульон не выпариться. Потом добавляем еще пол литра бульона, ждем, когда жидкость испариться и опять вливаем бульон.

Шаг 6

Пока готовится рис, мы трем на на мелкой терке редис.

Шаг 7

Когда рис будет готов, мы добавляем в него сливки и тертый сыр, перемешиваем, затем добавляем тертый редис, опять перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×