Ризотто весеннее с редисом
Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис Арборио 400 Грамм
- Редис 100 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 35% 50-70 Миллилитров
- Сыр твердый 50 Грамм
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Красный лук очищаем и нарезает небольшими кубиками.
Шаг 2
В сковороде с толстыми стенками мы растапливаем сливочное масло, затем добавляем растительное и обжариваем на этой смеси нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 3
Затем добавляем рис, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 5. Рис следует постоянно помешивать. Через 5 минут вливаем белое вино и продолжаем жарить рис, пока жидкость не испариться.
Шаг 4
Тем временем очищаем и измельчаем чеснок.
Шаг 5
Теперь вливаем на сковороду примерно 1/3 часть бульона, солим и перчим рис, готовим, пока бульон не выпариться. Потом добавляем еще пол литра бульона, ждем, когда жидкость испариться и опять вливаем бульон.
Шаг 6
Пока готовится рис, мы трем на на мелкой терке редис.
Шаг 7
Когда рис будет готов, мы добавляем в него сливки и тертый сыр, перемешиваем, затем добавляем тертый редис, опять перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!