Весеннее ризотто
45 мин
количество порций 8

Весеннее ризотто

Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Желтый лук 1/2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Желтый сквош 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Свежий укроп - По вкусу
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Козий сыр 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарезать лук, сквош и зеленый лук. Нарезать морковь кубиками. Налить куриный бульон в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. В большой сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Перемешать и жарить 1-2 минуты.

Шаг 2

Добавить цветную капусту и жарить 1 минуту. Добавить брокколи и жарить в течение 30 секунд.

Шаг 3

Добавить сквош и жарить в течение 30 секунд. Посыпать солью и перемешать. Выложить смесь на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 4

Добавить 1 ст. ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на ту же сковороду. Нагреть на среднем огне. Добавить рис и перемешать, жарить в течение 1 минуты. Добавить половину вина и 1 1/2 ч. ложки соли. Перемешать и жарить, пока жидкость не испарится.

Шаг 5

В течение следующих 30 до 45 минут добавить 1 стакан кипящего бульона, помешивая. Варить, пока бульон не впитается. Добавить оставшуюся половину вина и варить до испарения.

Шаг 6

Добавить зеленый лук и горошек, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить еще одну порцию бульона при необходимости. Добавить больше соли, если это необходимо.

Шаг 7

Как только рис готов, снять с огня. Добавить козий сыр, Пармезан и овощи, перемешать. Украсить веточками укропа и подавать.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×