Ризотто с луком
30 мин
количество порций 3

Ризотто с луком

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Бульон 1 Литр
    Мясной или овощной, по вашему предпочтению.
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Длиннозерновой рис 300 Грамм
  • Бокал шампанского Брют 1 Штука
    или другого сухого.
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарубите лук и обжарьте его в кастрюле.

Шаг 2

Киньте к луку 150 грамм риса, половина того, что нам понадобится. И обжарьте сырой рис с луком до золотистой корочки.

Шаг 3

Затем в кастрюлю добавьте оставшийся рис и залейте рис шампанским. И доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до полного приготовления рис. Если вдруг шампанского мало, добавьте немного воды.

Шаг 4

Когда рис сварится, смешайте его со сливочным маслом и тёртым сыром.

Шаг 5

Ваш ризотто с луком готов! Подавайте к столу!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×