Ризотто с луком
Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 грамм
- Бульон 1 литр Мясной или овощной, по вашему предпочтению.
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Длиннозерновой рис 300 грамм
- Бокал шампанского Брют 1 штука или другого сухого.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарубите лук и обжарьте его в кастрюле.
Шаг 2

Киньте к луку 150 грамм риса, половина того, что нам понадобится. И обжарьте сырой рис с луком до золотистой корочки.
Шаг 3

Затем в кастрюлю добавьте оставшийся рис и залейте рис шампанским. И доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до полного приготовления рис. Если вдруг шампанского мало, добавьте немного воды.
Шаг 4

Когда рис сварится, смешайте его со сливочным маслом и тёртым сыром.
Шаг 5

Ваш ризотто с луком готов! Подавайте к столу!
Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты

Ризотто в луке-порее
Бульон куриный
Лук порей
Рис Арборио
Вино белое
Масло сливочное
Пармезан
Масло оливковое
Шафран
Соль пищевая
Перец молотый
Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее - это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса.

Ризотто с шампиньонами и луком
Грибы
Рис
Вино сухое белое
Пармезан тертый
Лук
Соль, перец
Ризотто с шампиньонами и луком - довольно простое в приготовлении, бюджетное (каких-то дорогих ингредиентов не требуется, по сути), но очень вкусное и необычное. Стоит попробовать хотя бы разок.

Ризотто с шафраном и лимоном
Вода
Арборио
Сыр Пармезан
Базилик
Мясо омара
Шафран
Красный перец
Луковица
Чеснок
Лимон
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.

Ризотто в томатном соусе
Бульон
Рис
Тертый сыр пармезан
Сливочное масло
Яйца
Соль, перец
Рецепт приготовления ризото в томатном соусе.

Ризотто со спаржей
Спаржа
Рис Арборио
Лук
Тертый пармезан
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль, перец
Рецепт приготовления ризотто со спаржей.

Ризотто с грибами
Бульон куриный
Шампиньоны
Рис (круглозернистый)
Масло сливочное
Вино белое сухое
Сыр твердый Пармезан
Масло оливковое
Чеснок
Соль, перец черный
Петрушка
Луковица
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!

Ризотто с курицей и шпинатом
Куриный бульон
Шпинат
Рис ризотто
Йогурт
Белое вино
Чеснок
Растительное масло
Соль
Куриные бедра
Луковица
Черный перец
Томатный сок
Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.

Ризотто с красным перцем
Белое вино
Козий сыр
Оливковое масло
Куркума
Соль
Луковица
Красный перец
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.