Ризотто с луком
Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Бульон
1 Литр
Мясной или овощной, по вашему предпочтению. - Сыр Пармезан 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Длиннозерновой рис 300 Грамм
-
Бокал шампанского Брют
1 Штука
или другого сухого.
Количество порций
Шаг 1
Мелко нарубите лук и обжарьте его в кастрюле.
Шаг 2
Киньте к луку 150 грамм риса, половина того, что нам понадобится. И обжарьте сырой рис с луком до золотистой корочки.
Шаг 3
Затем в кастрюлю добавьте оставшийся рис и залейте рис шампанским. И доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до полного приготовления рис. Если вдруг шампанского мало, добавьте немного воды.
Шаг 4
Когда рис сварится, смешайте его со сливочным маслом и тёртым сыром.
Шаг 5
Ваш ризотто с луком готов! Подавайте к столу!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Рис с грибами шиитаке
1 ч. 0 мин
Постный плов с баклажанами
40 мин
Зеленое ризотто с грибами
25 мин
Рис с оливками
30 мин
Плов с помидорами
30 мин
Ризотто по-милански
1 ч. 0 мин
Постный плов
50 мин
Постный рис