Ризотто с шампиньонами и луком
Ризотто с шампиньонами и луком - довольно простое в приготовлении, бюджетное (каких-то дорогих ингредиентов не требуется, по сути), но очень вкусное и необычное. Стоит попробовать хотя бы разок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Грибы 250 грамм
- Рис 1 стакан
- Пармезан тертый 1\2 ч. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Вино сухое белое 0,5 стакана
Количество порций
Шаг 1

Обжарить лук и грибы до мягкости.
Шаг 2

Добавить рис и жарить еще 3 минуты.
Шаг 3

Добавьте вино и дайте ему испариться.
Шаг 4

Добавьте полчашки бульона, размешайте, когда он впитается, добавьте еще порцию бульона. И так до полной готовности риса.
Шаг 5

Добавить тертый сыр, специи.
Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты

Бурый рис для похудения
Вода
Морковь
Рис бурый
Молодая капуста белокочанная
Зеленый горошек
Соевый соус
Лук зеленый
Кунжутное масло
Чеснок
Корень имбиря
Соль
Черный молотый перец
Бурый рис относится к категории цельнозерновых продуктов, в оболочке которых сохраняется больше питательных веществ. Цельные продукты особенно актуальны для тех, кто придерживается здорового питания.

Овощное соте с рисом
Горох
Рис
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец
Овощное соте с рисом — это замечательное блюдо, которое придется по вкусу вашим домочадцам. Готовится соте достаточно просто, никаких особых усилий не понадобится.

Бурый рис с грибами
Грибы
Бурый рис
Прованские травы
Лук
Морковь
Соль
Бурый или коричневый рис — это все тот же белый рис, но неочищенный от шелухи. Благодаря этому в нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов.
Гарнир из риса и фасоли
Черная фасоль консервированная
Длиннозернистый рис
Растительное масло
Соль
Молотый кориандр
Сушеная кинза или свежая
Лук
Болгарский перец
Во многих странах рис – самый популярный гарнир. Из него можно приготовить много блюд: гарнир, первое, десерт. Его используют как начинку и едят так. Расскажу, как приготовить гарнир из риса и фасоли.

Ризотто с овощами в мультиварке
Вода
Рис
Овощи замороженные
Морковь
Помидор
Соль
Масло растительное
Специи
Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто!

Ризотто классическое
Бульон
Рис "Арборио"
Изюм
Масло оливковое
Сыр "Пармезан"
Чеснок
Петрушка
Соль
Сахар
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

Ризотто с помидорами
Куриный или овощной бульон
Рис
Белое сухое вино
Масло оливковое
Чеснок
Помидоры
Базилик свежий (пучок)
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!

Постный плов с грибами
Грибы
Рис
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Соль
Лук репчатый
Специи
Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.