Ризотто с шампиньонами и луком
30 мин
количество порций 4

Ризотто с шампиньонами и луком

Ризотто с шампиньонами и луком - довольно простое в приготовлении, бюджетное (каких-то дорогих ингредиентов не требуется, по сути), но очень вкусное и необычное. Стоит попробовать хотя бы разок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Грибы 250 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Пармезан тертый 1\2 ч. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Вино сухое белое 0,5 стакана
Количество порций

Шаг 1

Обжарить лук и грибы до мягкости.

Шаг 2

Добавить рис и жарить еще 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте вино и дайте ему испариться.

Шаг 4

Добавьте полчашки бульона, размешайте, когда он впитается, добавьте еще порцию бульона. И так до полной готовности риса.

Шаг 5

Добавить тертый сыр, специи.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Бурый рис для похудения
Вода Морковь Рис бурый Молодая капуста белокочанная Зеленый горошек Соевый соус Лук зеленый Кунжутное масло Чеснок Корень имбиря Соль Черный молотый перец
Бурый рис относится к категории цельнозерновых продуктов, в оболочке которых сохраняется больше питательных веществ. Цельные продукты особенно актуальны для тех, кто придерживается здорового питания.
1 ч.
4.5
Гарнир из риса и фасоли
Черная фасоль консервированная Длиннозернистый рис Растительное масло Соль Молотый кориандр Сушеная кинза или свежая Лук Болгарский перец
Во многих странах рис – самый популярный гарнир. Из него можно приготовить много блюд: гарнир, первое, десерт. Его используют как начинку и едят так. Расскажу, как приготовить гарнир из риса и фасоли.
40 мин
5.0
 
×