Ризотто с курицей и грибами
Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 грамм
 - Грибы 250 грамм
 - Рис 250 грамм
 - Сыр Пармезан 60 грамм
 - Куриный бульон 900 мл
 - Белое сухое вино 100 мл
 - Лук 1 штука
 - Оливковое масло 3 ст. ложки
 - Сливочное масло 2 ст. ложки
 - Пучок петрушки 1 штука
 - Соль, перец По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Порежьте кубиками лук.
Шаг 2
                        Филе курицы помойте и порежьте на куски.
Шаг 3
                        Грибы порежьте пластинками.
Шаг 4
                        Обжарьте пару минут лук на оливковом масле.
Шаг 5
                        Затем выложите на сковороду филе и обжаривайте его с луком еще минуты четыре.
Шаг 6
                        Добавьте непромытый рис и жарьте помешивая 1-2 минуты.
Шаг 7
                        Влейте вино и оставьте на пару минут, чтобы вино немного испарилось, затем влейте четверть бульона и готовьте помешивая пока рис не впитает почти всю жидкость.
Шаг 8
                        Затем добавьте грибы, еще четверть бульона и немного соли.
Шаг 9
                        Когда рис впитает жидкость, добавьте оставшийся бульон и готовьте до готовности риса, постоянно помешивая.
Шаг 10
                        Добавьте немного сливочного масла.
Шаг 11
                        Выложите тертый сыр, перемешайте и через минуту оставьте с огня.
Шаг 12
                        Добавьте свежею зелень и молотый черный перец.
Шаг 13
                        Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 15 немного дойти.
Видео рецепт "Ризотто с курицей и грибами "
            Похожие рецепты