Найти идеальный рецепт


Ризотто с курицей и грибами
2 ч.
5

Ризотто с курицей и грибами

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 грамм
  • Грибы 250 грамм
  • Рис 250 грамм
  • Сыр Пармезан 60 грамм
  • Куриный бульон 900 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

120 ккал

Калорийность

24 г

Белки

16 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порежьте кубиками лук.

Шаг 2

Филе курицы помойте и порежьте на куски.

Шаг 3

Грибы порежьте пластинками.

Шаг 4

Обжарьте пару минут лук на оливковом масле.


Шаг 5

Затем выложите на сковороду филе и обжаривайте его с луком еще минуты четыре.

Шаг 6

Добавьте непромытый рис и жарьте помешивая 1-2 минуты.

Шаг 7

Влейте вино и оставьте на пару минут, чтобы вино немного испарилось, затем влейте четверть бульона и готовьте помешивая пока рис не впитает почти всю жидкость.

Шаг 8

Затем добавьте грибы, еще четверть бульона и немного соли.

Шаг 9

Когда рис впитает жидкость, добавьте оставшийся бульон и готовьте до готовности риса, постоянно помешивая.

Шаг 10

Добавьте немного сливочного масла.

Шаг 11

Выложите тертый сыр, перемешайте и через минуту оставьте с огня.

Шаг 12

Добавьте свежею зелень и молотый черный перец.

Шаг 13

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 15 немного дойти.

Видео рецепт "Ризотто с курицей и грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с курицей и грибами
Оценить рецепт
4.5 15
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ризотто с грибами и курицей
Бульон куриный Рис Грибы Куриное филе Вино белое сухое Лук репчатый Пармезан Чеснок Масло сливочное Масло оливковое Перец черный молотый Соль
Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!
1 ч.
4.5
Рецепт куриного ризотто
Бульон куриный Куриная грудка Рис "Арборио" Вино белое Кукуруза консервированная Сыр Масло оливковое Лук Перец болгарский Шафран Соль Перец черный молотый
Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно!
30 мин
5.0
129
Ризотто с трюфелем
Вода Рис Овощной бульон Свежие грибы Белое сухое вино Грибы сухие Твердый сыр (Пармезан) Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Соль Луковица Перец черный свежемолотый Веточки тимьяна (свежего) Черный трюфель
Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он!
1 ч.
4.1
Ризотто с грибами в мультиварке
Вода или овощной бульон Рис Арборио Лисички Масло растительное или сливочное Сыр твердый Укроп свежий Грибы сушеные Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!
1 ч. 20 мин
5.0

×