Ризотто с курицей и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Ризотто с курицей и грибами

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Рис 250 Грамм
  • Сыр Пармезан 60 Грамм
  • Куриный бульон 900 Миллилитров
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

24 г

Белки

16 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте кубиками лук.

Шаг 2

Филе курицы помойте и порежьте на куски.

Шаг 3

Грибы порежьте пластинками.

Шаг 4

Обжарьте пару минут лук на оливковом масле.

Шаг 5

Затем выложите на сковороду филе и обжаривайте его с луком еще минуты четыре.

Шаг 6

Добавьте непромытый рис и жарьте помешивая 1-2 минуты.

Шаг 7

Влейте вино и оставьте на пару минут, чтобы вино немного испарилось, затем влейте четверть бульона и готовьте помешивая пока рис не впитает почти всю жидкость.

Шаг 8

Затем добавьте грибы, еще четверть бульона и немного соли.

Шаг 9

Когда рис впитает жидкость, добавьте оставшийся бульон и готовьте до готовности риса, постоянно помешивая.

Шаг 10

Добавьте немного сливочного масла.

Шаг 11

Выложите тертый сыр, перемешайте и через минуту оставьте с огня.

Шаг 12

Добавьте свежею зелень и молотый черный перец.

Шаг 13

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 15 немного дойти.

Видео рецепт "Ризотто с курицей и грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с курицей и грибами
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×