Ризотто с курицей и грибами
Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Рис 250 Грамм
- Сыр Пармезан 60 Грамм
- Куриный бульон 900 Миллилитров
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте кубиками лук.
Шаг 2
Филе курицы помойте и порежьте на куски.
Шаг 3
Грибы порежьте пластинками.
Шаг 4
Обжарьте пару минут лук на оливковом масле.
Шаг 5
Затем выложите на сковороду филе и обжаривайте его с луком еще минуты четыре.
Шаг 6
Добавьте непромытый рис и жарьте помешивая 1-2 минуты.
Шаг 7
Влейте вино и оставьте на пару минут, чтобы вино немного испарилось, затем влейте четверть бульона и готовьте помешивая пока рис не впитает почти всю жидкость.
Шаг 8
Затем добавьте грибы, еще четверть бульона и немного соли.
Шаг 9
Когда рис впитает жидкость, добавьте оставшийся бульон и готовьте до готовности риса, постоянно помешивая.
Шаг 10
Добавьте немного сливочного масла.
Шаг 11
Выложите тертый сыр, перемешайте и через минуту оставьте с огня.
Шаг 12
Добавьте свежею зелень и молотый черный перец.
Шаг 13
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 15 немного дойти.