Ризотто с курицей
Ризотто — достаточно известное блюдо итальянской кухни. Его нежная, кремовая консистенция, аромат вина и сливочный вкус снискали множество поклонников по всему миру. Сегодня готовим ризотто с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 50 Грамм
- Масло сливочное 30 Миллилитров
- Рис 200 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Бульон куриный 700-750 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
-
Вино белое
100 Миллилитров
столовое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто с курицей.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду или сотейник. Подойдет и кастрюля с антипригарным покрытием.
Шаг 3
Добавьте сливочное и оливковое масло. Обжаривайте до прозрачности. Лук не должен жариться до золотистого цвета.
Шаг 4
Курицу промойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. У меня филе бедра, оно сочнее грудки. Обжаривайте с луком и чесноком в течение 5-6 минут.
Шаг 5
Рис помойте и выложите в кастрюлю с курицей. Жарьте рис с курицей 7-8 минут, чтобы он хорошо пропитался маслом.
Шаг 6
После налейте сухое белое вино и продолжайте варить ризотто, пока вино не выпарится.
Шаг 7
Посолите, добавьте сухой базилик или смесь сухих итальянских трав и постепенно наливайте горячий бульон небольшими порциями. Влили половник бульона, перемешали с рисом и курицей и выпариваете его, помешивая ризотто. Таким образом, подливая постепенно горячий бульон, готовьте ризотто, пока рис не приобретет нежную, кремовую консистенцию и не будет готов.
Шаг 8
Ризотто с курицей готово. Посыпьте его тертым сыром в кастрюле или перед подачей блюда в тарелке. Подавайте блюдо горячим.