Ризотто с курицей
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Ризотто с курицей

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Миллилитров
  • Рис 1,5 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковь 1 Штука
  • Курица 400 Грамм
    филе
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Специи итальянские - По вкусу
    можно не добавлять
  • Пармезан 70 Грамм
  • Вино белое сухое 1 Стакан
  • Вода или бульон куриный 2-3 Стаканов

Шаг 1

1. Морковь натрите на терке.

1. Морковь натрите на терке.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Оно прогреется за минуту. Добавьте сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться. Разрежьте зубчик чеснока пополам. На масле обжарьте чеснок на небольшом огне. Едва чеснок зарумянится, выберите его из сковороды. Чеснок больше не нужен.

2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Оно прогреется за минуту. Добавьте сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться. Разрежьте зубчик чеснока пополам. На масле обжарьте чеснок на небольшом огне. Едва чеснок зарумянится, выберите его из сковороды. Чеснок больше не нужен.

Шаг 3

3. На чесночном масле обжарьте морковь.

3. На чесночном масле обжарьте морковь.

Шаг 4

4. Нарезаем мелко мясо курицы. Я беру мясо с ноги. Можно взять любую часть курицы, кроме филе, т. к. оно более сухое.

4. Нарезаем мелко мясо курицы. Я беру мясо с ноги. Можно взять любую часть курицы, кроме филе, т. к. оно более сухое.

Шаг 5

5. Не доводите морковь до сильной обжарки. Она должна стать мягче. К моркови добавляем нарезанное мясо. Тушим все вместе.

5. Не доводите морковь до сильной обжарки. Она должна стать мягче. К моркови добавляем нарезанное мясо. Тушим все вместе.

Шаг 6

6. К мясу с овощами добавляем сухой сырой рис. Даем рису пропитаться маслом и соком курицы.

6. К мясу с овощами добавляем сухой сырой рис. Даем рису пропитаться маслом и соком курицы.

Шаг 7

7. Вливаем белое сухое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой до уваривания вина.

7. Вливаем белое сухое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой до уваривания вина.

Шаг 8

8. Когда вино уварится, вливаем воду (или мясной бульон). Вода или бульон обязательно должны быть горячими. Добавляем соль, специи. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой до готовности риса. По мере уваривания воду нужно подливать, чтоб рис и не плавал в воде, но не был сухой. В конце приготовления натрите пармезана. Добавьте его в ризотто. Перемешайте. Готово.

8. Когда вино уварится, вливаем воду (или мясной бульон). Вода или бульон обязательно должны быть горячими. Добавляем соль, специи. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой до готовности риса. По мере уваривания воду нужно подливать, чтоб рис и не плавал в воде, но не был сухой. В конце приготовления натрите пармезана. Добавьте его в ризотто. Перемешайте. Готово.

Похожий видео рецепт "Ризотто с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

02.04.2020 13:07
Добрый день работаю поваром в ресторане уже 2 года. В ингредиентах на писано что над о 400 грамм курицы в скобках филе,а в рецепте надо взять мясо с курицы с ножки так как она мягкче а филе суше и еще если я точно помню что алкоголь не уваривается а выпаривает
Alteredego АВТОР
28.09.2016 11:29
добрый день! прошу прощения, опечатка. Нужно 400 грамм. удачи в готовке!
24.09.2016 10:06
Меня интересует список ингридиентов: Куриное мясо — 500 Грамм Курица (филе) — 400 Грамм Так сколько вешать в граммах?? 400? 500? Или все 900?
31.08.2013 09:31
Как замена масла меняет ризотто на кашу? Не позволяет стать кашей ризотто предварительная обжарка риса в любом масле - что-бы не слипался, а затем дальнейшее постепенное добавление бульона - что-бы не раскис. ПыСы: бывал в испании и италии не раз, это страны где данное блюдо готовят много и где есть культура использования в кулинарии оливкового масла. Готовят с ним без проблем.
06.08.2013 12:22
Кто вам сказал такую глупость?
30.07.2013 16:06
Чушь полная! Никогда ризотто не готовится на оливковом или растительном масле. Только сливочное.А это - рисовая каша с курицей.
25.07.2013 16:18
Искала простой рецепт ризотто! Нашла ваш. Спасибо! Вышло классно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×