Ризотто с кабачками и курицей
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Ризотто с кабачками и курицей

Приготовить ризотто с кабачками и курицей в домашних условиях несложно, а получается очень вкусное блюдо, которое непременно рекомендую вам попробовать. Набор ингредиентов самый простой и доступный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Рис 180 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Кабачок 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Вино белое 80 Миллилитров
    сухое
  • Сыр 50 Грамм
    желательно "Пармезан"
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Бульон 500 Миллилитров
    можно взять куриный или заменить его на воду
  • Соль По вкусу
  • Шафран По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, у меня грудка.

Шаг 4

Обжарьте мясо с овощами, пока оно не побелеет.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанный небольшими брусочками кабачок. Если шкурка мягкая, то её можно оставить.

Шаг 6

Готовьте куриное филе с овощами около 3-4 минут.

Шаг 7

Далее добавьте в сковороду рис и влейте вино. Дайте ему немного выпариться.

Шаг 8

Затем начните понемногу подливать бульон или воду. Готовьте ризотто, практически постоянно помешивая. Как только жидкость впитается, подлейте бульон снова и так до тех пор, пока рис не приготовится. Идеально считается, когда рис немного «аль денте», но наша семья такой не очень любит, поэтому я готовлю около 15 минут.

Шаг 9

Когда рис достигнет желаемой степени готовности, добавьте давленый зубчик чеснока и кусочек сливочного масла. Перемешайте и подержите на умеренном огне около минуты. На этом этапе блюдо можно посолить. По желанию добавьте молотый перец и если есть, щепотку шафрана.

Шаг 10

Затем добавьте тёртый сыр и перемешайте в последний раз.

Шаг 11

Ризотто с кабачками и курицей готово. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Я оформляю свежей зеленью и помидорками черри.

Шаг 12

Получается, ну очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×