Ризотто с кабачками и курицей
Приготовить ризотто с кабачками и курицей в домашних условиях несложно, а получается очень вкусное блюдо, которое непременно рекомендую вам попробовать. Набор ингредиентов самый простой и доступный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Рис 180 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Кабачок 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Вино белое
80 Миллилитров
сухое -
Сыр
50 Грамм
желательно "Пармезан" - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Бульон
500 Миллилитров
можно взять куриный или заменить его на воду - Соль По вкусу
-
Шафран
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, у меня грудка.
Шаг 4
Обжарьте мясо с овощами, пока оно не побелеет.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанный небольшими брусочками кабачок. Если шкурка мягкая, то её можно оставить.
Шаг 6
Готовьте куриное филе с овощами около 3-4 минут.
Шаг 7
Далее добавьте в сковороду рис и влейте вино. Дайте ему немного выпариться.
Шаг 8
Затем начните понемногу подливать бульон или воду. Готовьте ризотто, практически постоянно помешивая. Как только жидкость впитается, подлейте бульон снова и так до тех пор, пока рис не приготовится. Идеально считается, когда рис немного «аль денте», но наша семья такой не очень любит, поэтому я готовлю около 15 минут.
Шаг 9
Когда рис достигнет желаемой степени готовности, добавьте давленый зубчик чеснока и кусочек сливочного масла. Перемешайте и подержите на умеренном огне около минуты. На этом этапе блюдо можно посолить. По желанию добавьте молотый перец и если есть, щепотку шафрана.
Шаг 10
Затем добавьте тёртый сыр и перемешайте в последний раз.
Шаг 11
Ризотто с кабачками и курицей готово. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Я оформляю свежей зеленью и помидорками черри.
Шаг 12
Получается, ну очень вкусно! Приятного вам аппетита!