Ризотто с кабачками и курицей
45 мин
3

Ризотто с кабачками и курицей

Приготовить ризотто с кабачками и курицей в домашних условиях несложно, а получается очень вкусное блюдо, которое непременно рекомендую вам попробовать. Набор ингредиентов самый простой и доступный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 грамм
  • Рис 180 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Кабачок 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Вино белое 80 мл сухое
  • Сыр 50 грамм желательно "Пармезан"
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Бульон 500 мл можно взять куриный или заменить его на воду
  • Соль По вкусу
  • Шафран По вкусу по желанию

Калорийность

147 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, у меня грудка.

Шаг 4

Обжарьте мясо с овощами, пока оно не побелеет.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанный небольшими брусочками кабачок. Если шкурка мягкая, то её можно оставить.

Шаг 6

Готовьте куриное филе с овощами около 3-4 минут.

Шаг 7

Далее добавьте в сковороду рис и влейте вино. Дайте ему немного выпариться.

Шаг 8

Затем начните понемногу подливать бульон или воду. Готовьте ризотто, практически постоянно помешивая. Как только жидкость впитается, подлейте бульон снова и так до тех пор, пока рис не приготовится. Идеально считается, когда рис немного «аль денте», но наша семья такой не очень любит, поэтому я готовлю около 15 минут.

Шаг 9

Когда рис достигнет желаемой степени готовности, добавьте давленый зубчик чеснока и кусочек сливочного масла. Перемешайте и подержите на умеренном огне около минуты. На этом этапе блюдо можно посолить. По желанию добавьте молотый перец и если есть, щепотку шафрана.

Шаг 10

Затем добавьте тёртый сыр и перемешайте в последний раз.

Шаг 11

Ризотто с кабачками и курицей готово. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Я оформляю свежей зеленью и помидорками черри.

Шаг 12

Получается, ну очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

Ризотто с кабачками и помидорами
Овощной бульон Кабачок Помидоры черри Рис "Арборио" Лимон Лук репчатый Масло растительное Пармезан тертый Вино сухое белое Лук зеленый Соль Перец черный свежемолотый
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.
1 ч.
4.2
Ризотто с цуккини
Овощной бульон Кабачки Рис Ветчина Белое вино Сливочное масло Сыр Пармезан Рикотта Лук-шалот Оливковое масло Чеснок Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.
20 мин
4.6
230
Ризотто с курицей и грибами
Куриный бульон Грибы Рис Куриное филе Белое сухое вино Сыр Пармезан Оливковое масло Сливочное масло Лук Пучок петрушки Соль, перец
Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте.
2 ч.
4.5
120
Ризотто с баклажаном
Бульон куриный или овощной Рис для ризотто Масло оливковое Томатная паста Пармезан Чеснок Баклажан Базилик Лук репчатый
Правильно приготовленное ризотто - очень вкусное итальянское блюдо! Сегодняшняя вариация будет с баклажанами в томатном соусе. Можно сделать и постную версию.
40 мин
5.0
Ризотто со сквошем
Сливочное масло Оливковое масло Шалфей Чеснок Соль Перец Тертый мускатный орех Сквош Репчатый лук
Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем.
40 мин
5.0
Рис ризотто
Овощной бульон Грибы Рис ризотто Белое сухое вино Масло сливочное Свежий тимьян Пармезан Маскарпоне Соевый соус Масло растительное Зелень Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон.
1 ч.
5.0
×